08.04.2018 22:10

Ереван последние новости. Подробные данные на 08.04.2018 г.


Менее оптимистично настроен Заур Шириев, член Crisis Group – организации, как и LINKS, занимающейся не только аналитикой, но и способствующей урегулированию конфликтов. Но и он не исключает возможного прогресса. При этом эксперт указывает как на то, что в азербайджанском обществе ожидают от властей результатов в решении карабахского вопроса, так и на то, что обе страны будут праздновать в этом году 100-летие со дня основания республик на своих территориях.

Клуб открылся 3-го декабря 2013 года, во время визита президента РФ Владимира Путина в Армению. Цель клуба — еще большее сближение вековых армяно-российских дружеских связей. Кстати, когда клуб открылся, он располагался в центре НС, на 2-м этаже, по соседству с библиотекой, однако понемногу перемещается в менее обозримую часть здания.

Так, Давид Шахназарян указывает на изменение позиции Москвы прошлым летом: «Если до этого Кремль был готов предпринимать шаги и без консультации с другими сопредседателями, то в последние приблизительно восемь месяцев существует «очень тесное сотрудничество. В нынешней геополитической ситуации не так много форматов, где США и Россия могут работать друг с другом, а это одна из таких площадок», – подчеркивает эксперт и называет это одной из причин стабильности на линии соприкосновения.

США и Россия вооружают и Армению, и Азербайджан , сказал политолог Александр Перенджиев, однако назвать эти страны «спонсорами военного конфликта» отказался. По его словам, которые цитирует «Кавказский узел», позиция США и России является сдерживающим фактором, так как не позволяет ни Еревану, ни Баку получить какое-либо военно-техническое преимущество.

«Дорожная карта» ГД была опубликована днем 31 марта. Главными основного выпуска программы «Оракарг» («Повестка дня») Общестенного телевидения того же дня были – литургия Пасхального Сочельника, на которой присутствовал Серж Саргсян, открытие гостиницы «Александр» в Ереване, посадка дипломатами деревьев в районе Кармир Блур, основание Смарт-парка, акция против Атешяна в Турции, история о гостевом доме в деревне Чива.

Комментируя вопрос о саммите России, Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию, который проходил в Казани в 2011 году и мог стать прорывным, Лавров рассказал о причинах, по которым договоренностей тогда достичь не удалось.

«Фестивали очень важны для любителей искусства. Они помогают людям показать свой талант. С каждым годом число участников увеличивается, и это свидетельствует, что есть большой интерес к тому, что мы делаем», – говорит организатор фестивалей Агаян Рита.

Также основные направления развития производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности России и Республики Армения обсудили в ходе круглого стола совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ и представителей заинтересованных министерств, ведомств и предприятий военно-промышленного комплекса Армении.

Принадлежащая компании «Гранд Холдинг» телекомпания «АР», которая всегда выделялась тем, что как можно меньше обращалась к внутриполитическим процессам, на этот раз также не изменила своему стилю работы. «Аздарара» («Вестник») были обращены к Апрельской войне, проблемам здоровья раненых военнослужащих, символу Мерелоца, неблагоприятным погодным условия и т.д.

Самая свежая информация Еревана 08.04.2018 г. Свежий материал на 08.04.2018 г.

Эксперт Александр Гольц тоже отметил, что поставками оружия в Армению и Азербайджан занимаются и США, и Россия, но также отказался назвать эти страны «спонсорами» карабахского конфликта.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уверен в оптимистичном развитии отношений между Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС) и Евросоюзом. По мнению главы российского МИДа, стороны будут «двигаться навстречу друг другу», однако «это будущее наступит не скоро».

Последние события Еревана. Вся сводка информации.

С 13-го по 15 апреля в Ереване пройдет Открытый чемпионат Европы по кунг-фу. На арене «Мика» сойдутся спортсмены с России, Украины, Италии, Франции, Грузии, Ирана, Китая, США и других стран. Мероприятие организовала федерация Кунг-фу Армении, с президентом которой Саргисом Арутюняном мы и поговорили.

Первое апреля было воскресеньем, Общественное телевидение подводило итоги недели выпуском программы «» («360 градусов»), в ходе которой не было ни слова об акции «Мой шаг». Основной выпуск программы «Оракарг» , можно сказать, был полностью посвящен Апрельской войне. выпуск «Оракарг» начинается с новости об ухудшении погоды, в котором было представлено как защитить саженцы от холода. После говорится о водохранилищах, об ограблении одной из кредитных организаций, о пожаре в Москве, выдающей визы турецкой компании и в конце вновь про погоду.

«Тема продажи официальной Москвой Армении и Азербайджану давно является объектом информационно-политических спекуляций, в том числе и в этих государствах. Но дело в том, что если мы перестанем продавать оружие хотя бы одной из сторон, например официальному Баку, то с потерей этого рынка потеряем и влияние на эту страну. А значит, и влияние на ситуацию вокруг Нагорного Карабаха», — сказал Перенджиев.

«Нагорно-карабахский конфликт — это один из приоритетов наших усилий на постсоветском пространстве. Вместе с Соединенными Штатами и Францией Россия является участником тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ. <…> Работа, которая велась где-то с 2009 по 2011 год, действительно была весьма интенсивной. Президенты России, Армении и Азербайджана встречались около 10 раз. И очередная встреча, которая была запланирована в Казани, действительно позволяла рассчитывать на серьезные результаты, позитивные результаты», — рассказал глава МИД РФ.

«Я достаточно оптимистично смотрю на будущее отношений между ЕАЭС и ЕС. Хотя это будущее наступит нескоро, но жизнь будет заставлять постепенно двигаться навстречу друг другу. Убежден, что представитель Армении Тигран Саркисян, возглавляющий Коллегию ЕЭК, будет помогать движению в этом направлении», – заключил Лавров. 

Таким комфортом окружил себя сегодня Ереван, уже в который раз открыто и не краснея предающий Россию. В Армении считают, что «Мавр» сделал свое дело и теперь может идти ко всем чертям, так как у выпестованного им «чудовища Франкенштейна» появился новый, скажем так, аккумулятор, точнее, новый источник питания ему обещан, а значит, старый можно отправить на свалку.

Окончание нагорно-карабахского конфликта путем переговоров — один из приоритетов усилий России на постсоветском пространстве. Об этом в интервью армянским телеканалам рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Не очень понятная ситуация сложилась вокруг голосования в Организации по запрещению химического оружия в Гааге по требованию России начать новое расследование по делу об отравлении Скрипалей и привлечь также и российских специалистов.

По словам главы российского дипведомства, членство Армении в ЕАЭС придало импульс экономическим связям и торговому сотрудничеству Москвы и Еревана. Кроме того, отношения двух стран министр охарактеризовал как отношения союзничества, стратегического партнерства, охватывающего все без исключения сферы.

Новости Еревана видео. Последние новости.

Читайте также