12.04.2018 1:23

Ереван последние новости. Новости сегодня 12.04.2018 г.


7 апреля в Министерстве Диаспоры РА в состоялась встреча с руководителями фонда «Преподавай, Армения» и участниками программы из Диаспоры и Армении. С приветственной речью выступила перед собравшимися министр Диаспоры РА Грануш Акопян. В ходе встречи представлена работа, проделанная организацией «Преподавай, Армения», ближайшие планы, задачи и перспективы. «Преподавай, Армения» – платформа, дающая возможность молодым специалистам реализовать свои планы быть полезными Родине, создавать ее завтрашний день.

Как сообщает корреспондент Новости Армении NEWS.am, участники шествия  перекрыли перекресток проспекта Баграмяна и улица Демирчяна. Полиция предупредила, что улицу перекрывать нельзя.  Участники шествия несколько минут посидели на улице, затем поапплодировали полицейским и завершили акцию.

Даже на международных соревнованиях самые сложные соперники из России. Для меня таким противником стала Ирина Валиева, в самом первом бою чемпионата. Наша команда была самой многочисленной, поэтому на татами чувствовалась колоссальная поддержка, — говорит Катя. 

Тренер команды Артем Загребин рассказывает, что во время этих соревнований ответственность увеличилась в разы. Ежегодно в состав сборной попадают два-три воспитанника клуба, в этом году — восемь. Для воспитанников клуба это были девятые соревнования с начала сентября.

Напомним, что заявления полиции обусловлены акциями протеста против кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Самая свежая информация Еревана 12.04.2018 г. Новости к данному часу.

Участники акции, организованной инициативой "Во имя государства Армения", в среду перекрыли улицу Тигран Мец в районе здания Республиканской партии Армении (РПА), пишут армянские СМИ. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Армения в ближайшие годы зарегистрирует серьезные экономические успехи. Об этом в среду во время правительственного часа заявил временно исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян. 

«К сожалению, зарегистрированный нами рост экономики в 2017 году, который составил  7,5%, не позволяет гражданам сразу почувствовать на себе его результаты. Однако он является обнадеживающим для любой экономической системы», — заявил Карапетян.   

Он заявил, что по итогам первых двух месяцев 2018 года рост экономической активности уже составил 8,6% и превысил показатели за аналогичный период 2017 года. Карапетян также отметил, что на текущий год запланирован рост в 4,5%, однако если на международных рынках в ближайшее время не будет зарегистрировано форс-мажорных  ситуаций, то экономика продолжит свой поступательный рост, то будет преодолена и эта планка. Он также сказал, что экономическому росту должна способствовать программа стратегического развития 2030.

«Мы работаем над стратегической программой развития страны до 2030 года, и думаю, что наши граждане будут в некоторой степени довольны, увидев, какую планку роста мы предусмотрели. Я также уверен, что реализация программы 2030 позволит нам в ближайшие годы зарегистрировать серьезные экономические успехи, которые важны для реализации долгосрочных, фундаментальных реформ», — сказал Карапетян.  

Он еще раз повторил, что зарегистрированный в прошлом году экономический рост недостаточен и не позволяет решить все проблемы, стоящие перед Арменией. 

Согласно данным Национальной статистической службы республики экономический рост в Армении за 2017 год составил 7,5%. Объем ВВП Армении за 2017 год составил 5 580,1 млрд. драмов или около $11,5 млрд. 

«Рост в 7,5% недостаточен, недостаточен даже 100%-й рост. И года также недостаточно для решения всех проблем страны. Однако с учётом наших стартовых условий мы можем сказать, что рост есть, его тенденции положительные, процесс преобразований будет происходить и дальше», — сказал Карапетян. 

При этом он отметил, что рост в 7,5% является самым высоким в странах ЕАЭС, СНГ, он также выше, чем в Иране. 

«Я верю в то, что зарегистрированный рост обусловлен и существующей политической конфигурацией. Мы должны стремиться сделать все, чтобы рост удовлетворял всех граждан, однако нужно также учитывать не только наши возможности, но и потенциал региона», — сказал Карапетян.

Карен Карапетян ранее заявил, что с учетом успехов, зафиксированных в последнее время, для сохранения существующей конфигурации правления, решено было предложить членам Республиканской Партии Армении  в качестве первого лица предложить кандидатуру Сержа Саргсяна.  -0-

Напомним, ранее, 31 марта, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook сообщил о начале 14-дневного шествия против правящей Республиканской партии Армении (РПА) и премьерства 3-го президента РА Сержа Саргсяна. «С площади Вардананц в Гюмри начинаю 14-дневное протестное шествие, которое завершится на площади Свободы в Ереване – против Сержа Саргсяна и РПА», – говорится в сообщении оппозиционного депутата. Пашинян отметил, что в рамках акции он побывает в таких городах, как Гюмри, Ванадзор, Севан, Раздан, Абовян, попросил прощения у жителей населенных пунктов, которые на данном этапе не вошли в маршрут. Н. Пашинян заявил, что 13 апреля в 18:30 он и участники шествия дойдут до Площади Свободы в Ереване. Депутат выразил также надежду, что к шествию присоединятся и другие.

Между тем, активисты движения «Мой шаг», выступающие против премьерства Сержа Саргсяна, проводят шествие в Ереване. С территории церкви Сурб Григор Лусаворич (Святого Григория Просветителя) активисты направились к офису РПА.

Последние события Еревана. Последние подробности.

Согласно информации, участники акции уселись на мостовой и скандируют лозунги против Сержа Саргсяна. Движение по улице приостановлено, образовалась пробка.

РПА обсудила и единогласно выдвинула кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, которая  должна быть утверждена советом РПА в ходе заседания 14 апреля.

Участники акции, организованной инициативой «Во имя государства Армения», в среду перекрыли улицу Тигран Мец в районе здания Республиканской партии Армении (РПА), пишут армянские СМИ.

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Богатое историческое и культурное наследие Армении никогда не оставляло равнодушными посещающих ее гостей.

Вместе с тем Армению сложно назвать туристическим «магнитом» даже в контексте региона. Однако в последние годы ситуация начала меняться, и с каждым годом наблюдается рост числа туристов.

Тем не менее, любой успех необходимо закрепить, для того чтобы он не остался в истории короткой яркой вспышкой. Именно для этих целей в стране был создан Фонд развития туризма Армении, директор которого Ара Хзмалян в интервью агентству «АРКА» представил механизмы, используемые для привлечения туристов.

«АРКА» – Чем армянский туристический рынок может привлечь достаточно искушенного российского туриста?

А. Хзмалян — Говоря о российском рынке, не стоит ограничиваться лишь Москвой и Санкт-Петербургом. Россия — это огромная территория с богатыми северными регионами, за счет которых в основном пополняется российский бюджет. У нас намечаются серьезные проекты по привлечению туристов именно из северных регионов России. Чем может привлечь Армения российских туристов? В первую очередь — своим гостеприимством и комфортом. Почти повсеместно у нас отсутствует языковой барьер – это очень важно для россиян. У нас очень много общего, мы связаны исторически. К тому же россиянам нравится армянская кухня, наши вина, коньяк.

Русский человек в Армении не чувствует себя отчужденным, он свободен в своих проявлениях. И туристический проект «Русский след» нацелен именно на углубление в первую очередь психологического комфорта. Очень серьезные шаги для этого уже сделаны, например, разрешение посещать республику по внутренним российским паспортам. Это действительно очень дружественный шаг со стороны Армении. Россия всегда считалась и считается нашим основным туристическим рынком, но нам надо ещё многое сделать для привлечения российских туристов.

«АРКА» – А какова возрастная категория посещающих Армению россиян?

А. Хзмалян — Наши исследования показывают, что в Армению приезжают в основном молодые люди. Приезжают целыми семьями отдохнуть и открыть для себя Армению как туристическую страну. Теперь уже многие сами, без посредничества операторов, бронируют номера в гостиницах, покупают авиабилеты и прилетают в Армению. Нам необходимо проводить серьезную работу в направлении индивидуальных туристов.

«АРКА» – Какие мероприятия будут осуществляться для повышения узнаваемости Армении? Какие для этого предусмотрены пиар-акции?

А. Хзмалян — Прежде всего, мы хотим активизировать армянскую общину в северных регионах, потому что видим там реальный потенциал. Хотим провести презентации по представлению Армении жителям северных областей, чтобы показать, насколько наша страна интересна в качестве туристического направления. Уже подготовлены соответствующие рекламные материалы и отсняты ролики, которые до мая будут представлены в различных городах России.

«АРКА» – Планируется ли создание центров армянской культуры в различных областях России, которые действовали бы на постоянной основе?

А. Хзмалян — Планируется создание информационных центров, к примеру, в Сургуте, где у нас сильная община и есть партнеры, которые могут помочь в этом. С созданием таких центров у нас появится возможность беспрерывно поставлять туда информацию. Во многих регионах уже существуют такие центры, просто надо скоординировать их деятельность, придать другой смысл, повысить профессиональный уровень. Целью нашего Фонда является именно реализация профессиональных маркетинговых мероприятий. Сейчас мы работаем над созданием инфоцентров. 

Будем отсюда отправлять все рекламные и маркетинговые материалы, которые будут там печататься и распространяться. Инфоцентры помогут нам в консолидации туристического потенциала данного региона, то есть станут филиалом нашего Фонда. Благодаря этим центрам мы будем знать, чем интересуются туристы, как проводят время, где останавливаются – все это очень важно для планирования наших шагов.

«АРКА» – Установлены ли уже связи между Фондом и различными туристическими операторами?

А. Хзмалян — Такие контакты, безусловно, есть. Но я хочу, чтобы вы поняли, что цель фонда не только и не столько в обеспечении формата B2B. Наша цель — это глобально поднять узнаваемость Армении как туристического направления. Для этого мы участвуем во многих авторитетных туристических выставках, организуем road show, серьезно работаем на других рынках. Для реализации наших маркетинговых акций мы привлекаем спонсоров. При их поддержке, а также в условиях разумной государственной политики мы достигнем своих целей. -0-

Новости Еревана видео. Последние подробности.

Читайте также