07.04.2018 8:56

Ереван последние новости. Новости к данному часу.


«Всегда можно столкнуться с проблемой там, где осуществляется общественный контроль. Не было такой сферы, где помимо государственного контроля было бы проведено также отдельное экспертное исследование и не выявлено проблемы, как по части продуктов питания, так и непродовольственных товаров», – добавил Б. Пипоян.

Однако армянские, да и российские СМИ предпочли не обратить внимание на то, как прошло голосование по вопросу расследования дела об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Заявляя о том, что Армения и еще 13 стран поддержали российскую позицию по "делу Скрипаля", армянские и российские средства массовой информации умолчали о том, что только шесть членов Исполнительного совета ОЗХО во время голосования выступили в поддержку российской инициативы. Армении среди этих стран не было. А были Азербайджан, Китай, Иран, Судан, Алжир и, собственно, сама Россия.

Заявление действительно поддержали 14 участников встречи, включая саму Россию: Беларусь, Сирия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Иран, Венесуэла, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан, Никарагуа и Куба.

В свою очередь, глава блока «Выход», оппозиционный депутат Никол Пашинян сообщил на своей странице в Facebook, что они достигли Дилижана. Они останутся там, на ночь, а с рассвета продолжат свое шествие в сторону Еревана.

Все пострадавшие в результате взрыва 2 апреля в кафе «Бургер Кинг» в Ереване, кроме брата и сестры Маркосянов, выписаны из больницы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заведующий реанимационным отделением медцентра «Сурб Григор Лучаворич» Самвел Карапетян.

Самая свежая информация Еревана 07.04.2018 г. Всё, что известно сейчас.

По данным полиции, 2 апреля около 16:40 часов, на улице Туманяна мужчина коснулся плечом молодых девушек. Девушки сделали замечание ему, посчитав, что он поступил так намеренно. Тогда мужчина достал пистолет и выстрелил в их сторону. Одна из девушек, в результате выстрела, получила ранение.

Проблемы в сфере защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов являются общими и требуют совместного решения. Такое мнение 6 апреля выразил премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе встречи с руководителем Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анной Поповой.

Полиция распространила видеоролик о недавнем происшествии в Ереване, когда мужчина, в центре Еревана, выстрелил в девушку из травматического пистолета. 

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Представители малого и среднего бизнеса будут принимать экспертное участие в разработке  законодательных инициатив при парламенте Армении.  Об этом было объявлено по результатам подписания в пятницу семью организациями и Национальным Собранием Армении меморандума о создании Совета сотрудничества малого и среднего предпринимательства. 

Документ подписали «Ассоциация Сотрудничества  малого и среднего предпринимательства», «Союз компаний информационных технологий» («Скид»), «Союз транспортных поставщиков Армении», «Ассоциация молодых женщин Армении», «Сельскохозяйственный альянс Армении», «Армяно-британская  предпринимательская палата», «Европейская бизнес-ассоциация» и НС Армении.

По словам исполнительного директора «Ассоциации Сотрудничества  малого и среднего предпринимательства» Акопа  Авакяна, подписавшие меморандум организации создают новую платформу для диалога между  частным сектором и государством. Он подчеркнул, что новая площадка будет направлена на укрепление связи армянских парламентариев и представителей бизнеса для решения проблем, стоящих перед малым и средним бизнесом. 

Напомнив, что подобная платформа несколько лет  действовала при правительстве республики,  Авакян выразил надежду, что деятельность нового общественного органа будет более плодотворна. 

«В Совете не будет единоличного правления и председателя. Все его учредители будут иметь равные голоса, а вопросы будут решаться простым большинством.  Мы бы также не хотели, чтобы  совет попал в зависимость от чиновников”, — отметил Авакян. 

Он также сообщил, что в работе по созданию  Совета  принял участие фонд «Евразия», который предоставил  около $600 тысяч.  По его словам, следующим после подписания меморандума шагом станет разработка программы и устава Совета.  

В свою очередь, заместитель исполнительного директора «Союза компаний информационных технологий» Аркадий Саакян отметил, что Совет даст возможность парламентариям узнать мнение экспертов в ходе работы над законопроектами.  – 0-

nation-news.ru: В Сети появилось видео с места взрыва в центре Еревана
В Интернете опубликовали видео с места инцидента на Северном проспекте в центре Еревана, где в одном из кафе прогремел взрыв….

Обратившись к защите прав потребителей в постсоветских странах Б. Пипоян представил пример России в данном вопросе: «В России есть государственное ведомство в лице Роскомнадзора, которое несет ответственность за права потребителей, и более того, даже реализация закона о защите основных прав потребителей входит в обязанности данного органа. Между тем в Армении государственной структуры, занимающейся защитой прав потребителей, на самом деле нет, это не входит в чьи-либо полномочия. В начале 90-х флагманом была Россия, и мы были апологетами российской модели, на первый план была вынесена безопасность, качество же оказалось на втором месте, предполагая, что рынок должен быть урегулирован. Между тем в России с течением времени осознали, что это самая большая ошибка. Затем мы решили пойти в сторону Европы, затем вступили в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), и фактически мы вернулись к российской модели рычагов контроля, в результате – получили не лучшую модель безопасности и не сбалансированную систему по обеспечению прав потребителей».

Такое решение было принято Судьей суда общей юрисдикции города Еревана Месропом Макяном, который удовлетворил посредничество защитника.

Последние события Еревана. Подробная информация.

«Как говорил Спиноза, свобода каждого человека заканчивается там, где начинаются права другого человека. И поэтому никто не должен нарушать мои права, реализуя свои свободы. Депутаты не должны вступать в борьбу, чтобы иметь возможность зайти в Национальное собрание», — пояснил Махмудян.

К инициативе «Мой шаг», организованной оппозиционной партией «Гражданский договор», являющейся одной из трех партий блока «Выход», присоединился депутат от блока «Выход» Сасун Микаелян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 6 апреля в пресс-службе оппозиционного блока.

Адвокат Гаяне Галоян, обвиняемая в оказании поддержки по получению взяток, 6 апреля была освобождена под залог. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе суда общей юрисдикции города Еревана.

vz.ru: Общество: К трагедии в «Зимней вишне» привела «нефть в обмен на удовольствия»
В причинах кемеровской трагедии различимы несколько уровней. Первый из них лежит на поверхности. Это очевидный сбой всей системы противопожарной безопасности. Привлечь виновных здесь проще всего – есть ответственные лица, установить их не…

По словам замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, "Армения не выступает, исходя исключительно из интересов кого-либо. Мы считаем, что на данном этапе необходимо воздержаться от преждевременных суждений, выводов и решений по "делу Скрипаля"…

Новости Еревана видео. Сводка на сегодня.

Читайте также