31.03.2018 15:17

Ереван последние новости. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.


Немногим ранее Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook сообщил о начале 14-дневного шествия против правящей Республиканской партии Армении (РПА). «С площади Вардананц в Гюмри начинаю 14-дневное протестное шествие, которое завершится на площади Свободы в Ереване – против Сержа Саргсяна и РПА», – говорится в сообщении парламентария. Он отметил, что в рамках акции он побывает в таких городах, как Гюмри, Ванадзор, Севан, Раздан, Абовян, попросил прощения у жителей населенных пунктов, которые на данном этапе не вошли в маршрут. Н. Пашинян заявил, что 13 апреля в 18:30 он и участники шествия дойдут до Площади Свободы в Ереване. Парламентарий выразил также надежду, что к шествию присоединятся и другие.

Стоит ли удивляться, что после на разнородные акции приходит сотня-другая человек, причем с сотней же отличных друг от друга точек зрения. Пожалуй, более наглядной оценки возне, затеянной оппозиционно мыслящей публикой, и быть не может. Той публикой (их по отдельности и силами-то назвать трудно), которая по сей день не может представить ни толковой политической повестки, ни альтернативной программы, ни четкой дорожной карты, скрывая идейную пустоту под грифом "секретно"…».

Самая свежая информация Еревана 31.03.2018 г. Все новости.

Два этих года прошли под знаком бесконечных мучительных вопросов самим себе: как такое могло произойти, откуда такие грубые просчеты и такое положение в армии, которую мы так любим, которой гордимся и считаем самым состоявшимся институтом нашей государственности. И самый главный вопрос: как получилось, что за многолетние огрехи и преступления чиновников пришлось отвечать необстрелянным мальчикам на передовой? Ответ таился в самом вопросе: юные, чистые ребята, вчерашние обычные пацаны с городских улиц и сельских дворов, практически ничего еще не видевшие в своей жизни, оказались настолько сильнее духом проштрафившихся генералов и проворовавшихся чиновников, что кровью своей смыли все их грехи и отстояли армянскую землю. В этом — вся армянская история и сегодняшняя действительность. В этом — весь феномен армянского народа.

В Ереване открылся отель всемирно известной коллекции A Luxury Collection Hotel Marriott Intеrnational. Пятизвездочная гостиница The Alexander находится по адресу ул. Абовяна 3/4. В официальной церемонии открытия  приняли участие президент Армении Серж Саргсян, мэр Еревана Тарон Маргарян, другие должностные лица (фоторепортаж).

«С площади Вардананц в Гюмри начинаю 14-дневное протестное шествие, которое завершится на площади Свободы в Ереване – против Сержа Саргсяна и РПА», – говорится в сообщении парламентария.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства. С 9 по 17 апреля будет выдвижение кандидатов на пост премьер-министра Армении. 18 апреля состоятся выборы премьера.

Последние события Еревана. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Газета «Голос Армении» в номере от 31 марта пишет: «Называть себя институциональной оппозицией отнюдь не достаточно для того, чтобы таковою стать. Недостаточно для этого иметь даже территориальные структуры. Эту простую истину почему-то не хотят брать во внимание господа "институциональные" оппозиционеры из "Гражданского договора", наступая на грабли умеренной и радикальной оппозиции. Правда, при этом они предусмотрительно оставляют себе пути отхода, заранее назначая стрелочников — простых граждан, перекладывая на них ответственность за свой неминуемый провал.

Пока в Армении обсуждают, какую законодательную базу нужно подготовить для создания на военной базе в Гюмри подразделения военной полиции, полиция уже разгуливает по улицам Гюмри. Корреспондент газеты Айкакан жаманак снял гуляющих  по Гюмри полицейских сегодня днем.

В партии «Единение» не обсуждался вопрос о присоединении к акциям против возможного премьерства действующего президента Армении Сержа Саргсяна. Следовательно, речи о решении касательно присоединения не идет. Об этом сообщила на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь партии «Единение» Арегназ Манукян.

Газета «Голос Армении» в номере от 31 марта пишет: «Два года прошло с того дня — два тяжелых года отхода от шока и потрясения, непроходящей скорби по ушедшим, отрезвления и понимания того, что реалии вокруг нас куда более серьезны, опасны и беспощадны, нежели представлялось до этого. Два года с того Апреля, когда все мы стали другими и осознали, что ни время, ни родина, ни новые поколения не простят, если мы не сделаем столь же бескомпромиссные выводы, не научимся быть жестко-требовательными к самим себе, потому что ставкой в нашей беспощадной ежедневности является само существование нации и государства. Два года с того дня, когда уже сто лет ментально знаковое для нас слово Апрель обрело еще более глубокий символизм — трагично-героический. И как же естественно слился этот новый символ с многовековой армянской историей!

Новости Еревана видео. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также