31.03.2018 0:49

Ереван последние новости. Детальная информация.


Главные действия против выдвижения кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра состоятся 9 апреля. Об этом на площади Свободы в ходе митинга заявил политолог Армен Григорян.

На площади Свободы в Ереване сегодня состоялся митинг, организованный Фронтом «Во имя государства Армения». Один из основателей Фронта – оппозиционный политик Армен Мартиросян – выразил обеспокоенность, что против участников данной платформы, в том числе против него, «шьются уголовные дела».

Самая свежая информация Еревана 31.03.2018 г. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

«Спустя четверть века после вступления РА в ООН и открытия офиса Организации в Ереване, ООН продолжает восприниматься в Армении как воплощение мира, сотрудничества и развития. В этом смысле деятельность возглавляемого Вами офиса весьма ответственна и важна для нашего общества. Мы обращаем огромное внимание на сотрудничество с ООН, пытаясь внести вклад в реализацию приоритетов Организации, а также формирование мирной, безопасной среды. И доказательством этого является активное участие Армении в миротворческой деятельности, и, конечно, предотвращение и осуждение преступлений против человечности.

«Очень интересная архитектура здесь. Такой нигде я больше не видела. Ходим пешком, на транспорте не передвигаемся, потому что очень интересно посмотреть на улочки, красиво очень», – сказала Венера Усейнова. 

Три года назад Россия предоставила Армении кредит в размере 200 миллионов долларов, чтобы Ереван смог купить российское вооружение.

Последние события Еревана. Подробные данные.

За первые два месяца этого года в аэропорт Гюмри прибыло больше 20 тысяч человек. Это на 135% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И это только за счет ежедневных рейсов из Москвы. Уже в этом году в северную столицу Армении начнут летать самолеты из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Туристам в Гюмри есть на что посмотреть. Венера Усейнова вместе с сыном приехала из Москвы и по совету местных жителей пришла к Черному форту. Мощная крепость из базальтового камня защищала границы Российской империи. И таких интересных объектов в городе и окрестностях – десятки. 

Среди моих друзей много армян. В армянских мужчинах мне нравится целеустремленность, но не могу сказать, что обязательно хочу выйти замуж за армянина. Национальность не важна, важно чтобы мы были с ним плюсом и минусом»,- отметила Яна Егорян.

«Креативная Европа» – это программа Евросоюза, направленная на поддержку культурного, креативного и аудиовизуального секторов. С 2014 по 2020 годы на поддержку европейских проектов, предоставляющих возможность путешествовать, охватывать новые аудитории, обмениваться практическими навыками и совершенствоваться, планируется выделить 1,46 миллиарда евро. 

В текущем году ожидаются первые поставки оружия. Министр обороны Армении Виген Саркисян отметил, что стране нужно российское оружие «стратегического сдерживания». Об этом пишет телеканал «360».

После множества безуспешных попыток урегулирования конфликта наступает тревожный период. Армения в замешательстве, ибо экспертное сообщество небеспричинно предсказывает приближение новой эскалации.

«В стране с реальными ценностями, уважающей собственную независимость, министерство иностранных дел подало бы ноту протеста России… Во-первых, это нужно обсудить. Во-вторых, в нашей стране должно быть соответствующее законодательное поле, то есть наше законодательство должно соответствовать этому. И только потом они могут претендовать на дислокацию.

«Для нас очень важно строительство дороги «Север-Юг». Если вы ехали из Еревана, наверняка видели, какие масштабные работы ведутся сейчас. И к ноябрю 19-го года мы надеемся увидеть полноценную дорогу отрезка Ереван-Гюмри. И это приведет к развитию туризма», – отметил мэр Гюмри Самвел Баласанян. 

Союзничество с Россией после шараханий заблудшего субъекта заметно пошатнулось, и, как результат, вспышка антироссийских настроений обрела  нешуточный для Москвы масштаб. Формальным поводом для осложнений стали поставки российских вооружений Азербайджану, а фактически влиятельный союзник перестал идти на поводу субъекта-дармоеда, который не смог сладить с соседями, запутался в действиях, да еще и щеголяя иждивенчеством.

При содействии мэрии Еревана министерство обороны РА организовало для них городскую прогулку в рамках официальной городской туристической программы «Ереван Сити Тур». Во время прогулки курсанты познакомились с историей, историко-культурными памятниками и достопримечательностями Еревана. Гид ответил на интересующие курсантов вопросы о столице.

Новости Еревана видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также