31.03.2018 18:48

Эпидемия Сальмонеллеза США последние новости. Новости сегодня 31.03.2018 г.


Возбудителем сальмонеллеза является бактерия сальмонеллы. При попадании в организм они вызывают диарею, спазмы в желудке и лихорадку. Обычно инфекция проходит за неделю, но в отдельных случаях необходимо лечение антибиотиками и госпитализация.

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Медики подсчитали, что за последние два месяца только по официальным данным число заболевших увеличилось на 200 человек. Первые случаи заболевания начали фиксироваться почти год назад – в августе. А первая серьезная вспышка эпидемии была зарегистрирована в феврале этого года.

Ранее ведомство предупреждало жителей России о вспышке желтой лихорадки в ЮАР, коклюша в Германии, ОРВИ в Финляндии, кори на территории Евросоюза, гриппа в США и Европе, а также о распространении кишечной инфекции на территории проведения Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане и эпидемии сифилиса в Словакии.

Как сообщается на сайте ведомства, причиной вспышки сальмонеллеза стало применение зараженного возбудителем препарата «Кратом». Это препарат, содержащий в себе наркотические вещества.

Пенза Лайф ИнфоВозбудителем сальмонеллеза является бактерия сальмонеллы. При попадании в организм они вызывают диарею, спазмы в желудке и лихорадку. Обычно инфекция проходит за неделю, но в отдельных случаях необходимо лечение антибиотиками и госпитализация. Первая эпидемия началась в Калькутте и быстро … view full article

Практически все родители заболевших отказывались видеть в черепахах опасных переносчиков сальмонеллеза. Эпидемиолог Дэвид Бергмир-Суит выяснил, что в некоторых семьях черепахам разрешают разгуливать по кухонным столам, а детей купают в ваннах, где раньше чистили клетки.

Септическая форма — наиболее тяжелый вариант генерализованной формы сальмонеллеза. Заболевание начинается остро, в первые дни оно имеет тифоподобное течение. В дальнейшем состояние больных ухудшается. Температура тела становится неправильной — с большими суточными размахами, повторным ознобом и обильным потоотделением. Заболевание протекает, как правило, тяжело, плохо поддается антибиотикотерапии. Вторичные септические очаги могут образоваться в различных органах, вследствие чего клинические проявления этого варианта сальмонеллеза весьма разнообразны, а диагностика его трудна. Сформировавшийся гнойный очаг в симптоматике выступает на первый план. Гнойные очаги часто развиваются в опорно-двигательном аппарате: остеомиелиты, артриты. Иногда наблюдаются септический эндокардит, аортит с последующим развитием аневризмы аорты. Относительно часто возникают холецисто-холангиты, тонзиллиты, шейный гнойный лимфаденит, менингиты (последние обычно у детей). Реже наблюдаются гнойные очаги других локализаций, например, абсцесс печени, инфицирование кисты яичника, сальмонеллезный струмит, мастоидит, абсцесс ягодичной области.

Эпидемия сальмонеллеза что это. Подробная информация.

При этом, как напоминают педиатры, в 1975 году в США был принят закон, запрещающий продавать маленьких черепах (меньше 10 см в диаметре) в качестве домашних питомцев. Эксперты из Американской ассоциации ветеринаров уверены, что об этом законе все забыли, так как с 1996 года количество черепах, приобретенных в зоомагазинах, увеличилось с 950 тыс. до 2 млн в 2006 году.

Чаще всего сальмонелла попадает в организм с продуктами животного происхождения, однако фрукты и овощи тоже могут быть возбудителями, если выращиваются на фермах, где животные могут с ними контактировать.

В марте США разгорелся целый скандал. В 25 штатах началась настоящая эпидемия сальмонеллеза. Две трети заболевших — дети моложе десятилетнего возраста, и практически все заболевшие имели контакт с домашней птицей. Теперь мясо, привезенное из этих штатов тщательно проверяет Россельхознадзор.

Возбудителем сальмонеллеза является бактерия сальмонеллы. При попадании в организм они вызывают диарею, спазмы в желудке и лихорадку. Обычно инфекция проходит за неделю, но в отдельных случаях необходимо лечение антибиотиками и госпитализация.

Группа педиатров под руководством Джули Харрис из Центра по контролю и профилактике заболеваний доказала, что кажущиеся безвредными рептилии стали причиной инфицирования 107 человек, преимущественно детей.

Так, на сегодняшний день в 20 из 50 штатов Америки бушует эпидемия сальмонеллеза. Соответствующий диагноз поставлен пациентам в Алабаме, Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Канзасе, Кентукки, Луизиане, Массачусетсе, Мичигане, Северной Каролине, Северной Дакоте, Нью-Йорке, Огайо, Оклахоме, Орегоне, Пенсильвании, Южной Каролине, Теннеси и Юта. 16 февраля в стране было зафиксировано 28 случаев этой болезни.

Напомним, что 20 февраля Министерство здравоохранения штата Айовы сообщило о еще 100 заболевших сальмонеллезом. Причиной инфекции стал салат, который поставляли в местные торговые сети.

С 1981 года, когда впервые был поставлен диагноз СПИД (сам возбудитель открыли на несколько лет позже), от этой болезни погибло 25 млн. человек. Кажется, немного по сравнению с тем, сколько умирают от гриппа, однако за распространение этой болезни ответственны сами люди. Эпидемию легко было бы остановить, если бы люди изменили свое поведение. Ведь СПИД не передается ни воздушно-капельным путем, ни через воду или продукты.

В США разразилась эидемия сальмонеллеза. Всё, что известно сейчас.

123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

Как пишет BBC со ссылкой на Американский центр по контролю заболеваний, вспышка началась с фермы в Кампече в Мексике, которая продает папайю под торговыми марками Caribena, Cavi и Valery в США. Из-за эпидемии партии этих брендов отзовут.

123ru.net — Ваши новости. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, еже минут но мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

Эпидемия Сальмонеллеза США последствия. Подробные данные на 31.03.2018 г.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!

Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

Диагноз и дифференциальный диагноз. Сальмонеллезные заболевания распознают на основании клинических, эпидемиологических и лабораторных данных. Типичные гастроэнтерические формы, особенно при групповых заболеваниях, можно диагностировать на основании клинико-эпидемиологических данных; при других формах необходимо лабораторное подтверждение диагноза.

Такое название дали бубонной чуме, которая за века унесла около трети тогдашнего населения Европы — 34 млн. человек. Столько же жертв чумы было в Китае и Индии. Эпидемия не обошла и Ближний Восток. За 1348-1349 г.г. в Сирии от болезни погибло 400 тыс. человек; многие умерли и в странах Африки. Можно утверждать, что чума за 100 лет забрала 100 млн. жизней. Столько же погибло от «испанки», но только в течение полугода!

Такое название дали бубонной чуме, которая за века унесла около трети тогдашнего населения Европы — 34 млн. человек. Столько же жертв чумы было в Китае и Индии. Эпидемия не обошла и Ближний Восток. За 1348-1349 г.г. в Сирии от болезни погибло 400 тыс. человек; многие умерли и в странах Африки. Можно утверждать, что чума за 100 лет забрала 100 млн. жизней. Столько же погибло от «испанки», но только в течение полугода!

Роспотребнадзор предупредил планирующих посетить США россиян о вспышках сальмонеллеза в 20 штатах. Как сообщает издание «Коммерсант», случаи заболевания зарегистрированы в штатах Алабама, Аризона, Калифорния, Колорадо, Флорида, Канзас, Кентукки, Луизиана, Массачусетс, Мичиган, Северная Каролина, Северная Дакота, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Орегон, Пенсильвания, Южная Каролина, Теннеси и Юта. Причиной заболевания стало применение препарата «Кратон», который был заражен возбудителем сальмонеллеза. «Кратон» — это препарат растительного происхождения, обладающий наркотическим действием.

Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США. В ведомстве заявили, что вспышки зафиксированы в 20 американских штатах.

Эпидемия Сальмонеллеза США симптомы. Последние новости.

При этом минздрав Айовы говорит о 100 заболевших сальмонеллезом на территории штата. По его мнению, причиной заболевания заключается в заражении куриного салата возбудителем болезни. Такой салат поставлялся в торговую сеть фирмой Fareway Stores Inc. в штатах Айова, Иллинойс, Миннесота, Небраска и Южная Дакота.

На территории США зафиксированы вспышки двух опасных для здоровья заболеваний, сообщает Роспотребнадзор.

Септический вариант сальмонеллеза характеризуется длительным течением и может закончиться летально, особенно в случаях сочетания с ВИЧ-инфекцией. Диагноз обычно устанавливают после выделения сальмонелл из гноя вторичного очага или из крови в первые дни болезни.

Новый год уже совсем близко, а это значит, что пришло время подводить итоги. Newstube.ru поздравляет всех с наступающими праздниками, а также предлагает вспомнить, чем же нам запомнится уходящий 2017 год. Интересного получилось много!

Эпидемиологическое исследование выявило, что причиной заболевания стало применение зараженного возбудителем сальмонеллеза препарата «Кратом» (Kratom). Этот препарат растительного происхождения с наркотическим действием, продается в аптеках, запрещен в некоторых американских штатах. «Показана идентичность генома возбудителя сальмонеллеза, изолированного у лиц, принимавших «Кратом», — уточняет пресс-служба.

Медики подсчитали, что за последние два месяца только по официальным данным число заболевших увеличилось на 200 человек. Первые случаи заболевания начали фиксироваться почти год назад – в августе. А первая серьезная вспышка эпидемии была зарегистрирована в феврале этого года.

Эпидемия Сальмонеллеза США лечение. Срочная информация.

Как пишет BBC со ссылкой на Американский центр по контролю заболеваний, вспышка началась с фермы в Кампече в Мексике, которая продает папайю под торговыми марками Caribena, Cavi и Valery в США. Из-за эпидемии партии этих брендов отзовут.

«Эпидемиологическое расследование показало, что причиной заболевания стало применение зараженного возбудителем сальмонеллеза препарата «Кратом»», — говорится в заявлении Роспотребнадзора. По данным ведомства, это препарат растительного происхождения с наркотическим действием, который продается в аптечной сети. Препарат «Кратом» запрещен в некоторых штатах США.

Министерство здравоохранения штата Айова, который входит в список CDC, 20 февраля сообщило о почти 100 заболевших сальмонеллезом в Айове и Миннесоте. По заключению управления безопасности пищи минсельхоза Айовы, причиной заболевания сальмонеллезом там стал зараженный куриный салат. Продукт поставлялся в торговую сеть фирмой Fareway Stores Inc. в Айове, Иллинойсе, Миннесоте, Небраске и Южной Дакоте.

На официальном сайте Роспотребнгадзора появилась информация о том, что в Соединенных Штатах вспыхнул сальмонеллез. Ведомство предупреждает россиян, которые находятся на территории Америки, о том, что следует сохранять бдительность и аккуратность.

Чаще всего сальмонелла попадает в организм с продуктами животного происхождения, однако фрукты и овощи тоже могут быть возбудителями, если выращиваются на фермах, где животные могут с ними контактировать.

Как ранее сообщала «СП», эпидемия гриппа объявлена на территории почти всех штатов Америки. «Количество людей с симптомами, наблюдающимися при гриппе, в 3 раза превысило допустимый порог и продолжает расти. В штате Калифорния уровень смертности от гриппа и одного из его последствий — пневмонии — достиг 70 человек в неделю. При этом распространившиеся в США разновидности вируса стали устойчивы к наиболее распространенным антивирусным препаратам. Одним из наиболее действенных способов борьбы с эпидемией американские специалисты считают вакцинацию, однако признают, что постоянная мутация вируса снижает ее эффект», — сообщает Ростуризм.

Эксперты считают, что причиной заболевания стало арахисовое масло, произведенное компанией ConAgra Foods Inc. По решению правительственной комиссии оно было отозвано из продажи. Однако случаи заболевания продолжают фиксироваться. На сегодняшний день нет заболевших лишь в трех штатах — Гавайи, Нью-Гемпшир и Юта.

Эпидемия Сальмонеллеза США видео. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также