31.03.2018 2:25

Эммануэль Макрон последние новости. Свежий материал.


Горячие головы в американской военной верхушке наверняка воспринимают все происходящее с радостью и потирают руки в желании побыстрее протестировать новые виды вооружений и избавиться от старых запасов бомб и ракет. Но пока до этого далеко –  еще не все рычаги использованы и не всех дипломатов еще выгнали из посольств. Хотя, надо признать – эксперты все чаще говорят о высокой вероятности прямого военного столкновения России и США.

20 января Турция начала операцию «Оливковая ветвь» против курдских отрядов «Сил народной самообороны» (входят в коалицию «Силы демократической Сирии») и партии «Демократический союз» в Африне. Эти организации Анкара считает террористическими. 24 марта военное ведомство Турции заявило овзятии под контроль всего региона Африн на северо-западе Сирии.

Очевидно, что локальные столкновения между Россией и США могут произойти, к примеру, в Сирии. Там интересы Москвы и Вашингтона не просто пересекаются, там мы мешаем друг другу. Правда, ограниченный конфликт в Сирии, утверждают военные аналитики, не выгоден Штатам – они могут потерять в нем практически всю авиацию, дислоцированную в регионе. Известно, что еще в конце 2015 года Россия перебросила в Сирию комплексы С-400, а они могут сбивать все, что летает на любых высотах.

Первый заместитель председателя Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов предложил внести русские пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Свою идею парламентарий высказал после того, как французский президент Эммануэль Макрон предложил включить в этот список багет, который, по его мнению «вызывает зависть во всем мире».

PanARMENIAN.Net — Президент Франции Эмманюэль Макрон вечером 29 марта встретился с делегацией курдов, представляющих «Силы демократической Сирии» (SDF) и выразил курдскому движению поддержку. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца.

В МИД Франции заявили, что президент страны Эммануэль Макрон посетит Россию в мае, поскольку важно поддерживать "откровенные" переговоры с Москвой, несмотря на обвинения в причастности России к атаке нервно-паралитическим веществом в Британии. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает Reuters.

Подтверждение приверженности исполнению минских договорённостей в сферах безопасности, политики, гуманитарных и финансовых вопросов прозвучало 29 марта от лидеров стран «нормандского формата». Тогда отмечалось, что начальники четырех стран провели телефонные переговоры. Это объявление согласовывалось по дипломатическим каналам стран-участников процесса урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

2. Военные источники заявляют, что президент Франции Эммануэль Макрон планирует оправить французские войска в сирийский город Манбидж и в районы на реки Евфрат, удерживаемые отрядами курдов из Демократических сил Сирии (SDF).

Военные источники в Twitter сообщают, что несколько представителей Демократической федерации Северной Сирии встретились с Макроном в Париже.  Появились данные о том, что «Франция планирует направить войска в Манбидж и в районы, удерживаемые SDF, на реке Евфрат».

Вокруг этих территорий сейчас идёт подковёрный, но интенсивный торг, говорят источники в Сирии. Основным предметом торга является обмен очень нужного туркам со стратегической точки зрения города Таль-Рифаат в Африне и территории вокруг него на стратегически важные для Дамаска территории вокруг города Джиср-аш-Шугур. Помимо его положения на стратегической дороге, он некогда был населён сирийскими алавитами (напомним: Асад — сам алавит), но в ходе нынешней гражданской войны был захвачен китайскими уйгурами из джихадистской «Исламской Партии Туркестана» (TIP), примыкавшей к ИГ.

Нет, это не собственная информация «Царьграда». У него есть свои надёжные источники и в Сирии, и во Франции, но сейчас именно французская пресса рассказала о том, что Макрон пообещал отправить войска в город Манбидж на севере Сирии. Сообщившая об этом газета Le Parisien ссылается при этом на информацию от представителя делегации Сирийских демократических сил (СДС), которая и посетила Париж в четверг, 29 марта.

Эммануэль Макрон рейтинг. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Скрипаль служил в ГРУ, но был завербован британской разведкой и начал шпионить в пользу Лондона. В России он был осужден на 13 лет. Скрипаль отсидел часть срока и был отправлен в Великобританию в обмен на российского разведчика.

Правы турки или не правы, но они так считают. И против таких курдов — курдов РПК/YPG — ведут свою антитеррористическую операцию. В её ходе они практически захватили у курдов их бывший уже кантон Африн, где остались лишь небольшие, но стратегически важные кусочки, на которых обосновались части законного сирийского правительства Башара Асада. И русские военные полицейские.

До 2022 года в планах правительства потратить на эту сферу порядка 1,5 миллиарда евро. Как сообщает источник, в стране обеспокоены отставанием развития этой сферы в то время, как по всему миру она активно набирает обороты. В рамках развития ИИ будет разработана специальная национальная программа.

Эммануэль Макрон здоровье. Подробная информация.

Да и странностей в деле Скрипаля хватает. Где фото и видео лежащего в больнице мученика? Может быть, британские власти не показывают отравленного шпиона и его дочь потому что они уже давно переброшены по программе защиты свидетелей на какой-нибудь остров в Тихом океане. Не исключено, что и отравления-то никакого не было, просто Лондон (как ему кажется, успешно) разыграл американскую карту, а цель всей этой операции – дальнейшая изоляция России.

И вот теперь вместо США (и на месте США) в качестве красной тряпки для Анкары хотят появиться французы. А Франция для Турции — не Америка. Франция — это часть Европы, где Эрдогана и без того не жалуют, и он особого пиетета ни к кому не испытывает. Тем более к Макрону. Даже если он и примеряет треуголку Наполеона.

Уполномоченный президента Турции подчеркнул, что страны должны «демонстрировать открытую и ясную позицию против любого терроризма».

В момент, когда в бистро ворвались грабители, денег в кассе уже не было, выручку инкассировали. Потому налетчики и решили брать, что было: замороженные пельмени. Они разбросали 50 килограммов пельменей по спортивным сумкам и с ними скрылись с места преступления.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

При этом все информированные наблюдатели прекрасно знают, что французский спецназ и военные инструкторы и так уже находятся на территории Сирии, где так или иначе помогают антиправительственным силам бороться с режимом Башара Асада. То есть фактически не только с законным руководством суверенной страны, которая французов к себе не звала, но и с самим сирийским народом. Ибо очевидно, что ни один режим не продержится семь лет в условиях гражданской войны, если его не поддерживает большинство народа.

Эммануэль Макрон биография. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Если это на самом деле так, то высылкой даже ста дипломатов история не закончится. У Запада в рукаве, наверняка, есть еще крапленые карты холодной войны, которая в любой момент может перерасти в горячую.

«Вы не поверите, но такое могло произойти только на Урале. Вчера около 22:00 к нам в „Замес“ ворвались трое неизвестных в масках. В результате этого вероломного ограбления был с***н [украден] весь пельменный запас. По данному факту возбуждено дело, на месте работают следователи», — говорится в размещенном в Facebook сообщении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операцию против курдов будет продолжать «до нейтрализации коридора, который проходит через Манбидж, Айн-аль-Араб, Таль-Абьяд, Рас-аль-Айн и Камышлы». Но при этом серьёзную сложность для него представляли США, которые хоть и сливают курдов со всё большей интенсивностью, насаждая на занятых ими территориях не курдские органы власти, всё же способны не пустить турок, куда не надо. А турки напрямую воевать с Америкой, разумеется, не будут.

Президент Франции Эммануэль Макрон вечером в четверг, 29 марта, встретился с делегацией курдов, представляющих «Силы демократической Сирии» и выразил курдскому движению поддержку. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца, которое вызвало негодование в Анкаре, сообщает «Немецкая волна».

Среди главных событий развития ИИ можно отметить следующие: 29 марта разработчики из компании Gero представили нейросеть, предсказывающую вероятность смерти человека. 24 марта исследователи создали механическую руку, способную переводить произносимые слова на язык жестов. 16 марта компания Toyota разработала прототип гуманоидного робота-баскетболиста, который способен выполнять штрафные броски. 9 марта группа ученых открыла детали эксперимента по обучению роботов, где ИИ научили предвидеть, какие движения человек планирует сделать, интерпретировать их, а также анализировать его дальнейшие намерения.

Трое налетчиков ворвались в бистро в Екатеринбурге и оставили посетителей уральского общепита без пельменей. Они вынесли из заведения 50 килограммов этой традиционной сибирской еды. Об этом администрация столовой сообщила на своей странице в Facebook.

Анкара не принимает предложение президента Франции Эммануэля Макрона о диалоге с «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и возможном посредничестве Франции, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын 30 марта.

Как всякому политику микроскопического масштаба, нынешнему французскому президенту Эммануэлю Макрону хочется войти в историю в роли великого завоевателя. Не любителем же престарелых женщин, как его с ехидцей называют три четверти французов.

С таким заявлением он выступил на фоне визита делегации сирийских курдов в Париж, в процессе которого президент страны Эммануэль Макрон объявил о поддержки Франции Демократических сил Сирии. «Пока из (иракского) Синджа не вычистим террористов, как бы они ни назывались, операция будет продолжаться», — подчеркнул турецкий лидер.

Турция планирует провести военные операции в иных районах Сирии в рамках борьбы с террористическими организациями, проинформировал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Президент также «высказался за установление при содействии Франции и мирового сообщества разговора между „Силами демократической Сирии“ и Турцией». Турция считает неверным и ошибочным решение Франции.

Эммануэль Макрон карьера. Вся сводка информации.

Оба этих сценария кажутся фантастическими, но, судя по тому, что происходит в последние два-три месяца в мире, в них можно уже начинать верить. А скорее даже – готовиться, потому что застигнутым врасплох намного сложнее отвечать на серьезные вызовы.

Словом, ставки высоки, и потому в торг — а понятно, что он в конечном итоге идёт между Москвой и Анкарой — не осмеливаются прямо вмешаться даже американцы. Не из симпатий, понятно, к Анкаре и тем более к Москве, а потому, что боятся окончательно настроить турок против себя. А те и так клянутся продолжить свою борьбу в Манбидже, невзирая на присутствие там американцев. И, видимо, слов на ветер бросать не намерены, потому что под ногами американцев в Манбидже уже в прямом смысле начала гореть земля. Правда, при взрыве ручной гранаты само термическое воздействие скоротечно и несущественн, но согласимся, что тем двум американским солдатам, что погибли в этом инциденте, достаточно безразлично теперь, успело ли их обжечь перед тем, как посекло осколками.

Сообщается, что Макрон будет принимать участие в экономическом форуме в Санкт-Петербурге в мае, несмотря на то, что дипломатические связи между Россией и Западом достигли низшей точки из-за отравления нервно-паралитическим веществом бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля в Британии.

Позднее данная информация была подтверждена официальным и, надо сказать, отважным заявлением самого Елисейского дворца по итогам встречи с делегацией СДС. «Президент республики напомнил, что после принятия Советом Безопасности резолюции 2401 Франция ясно выразила свою озабоченность ситуацией в районе Африна и потребовала обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи мирному населению, — говорится в заявлении. — Он заверил «Силы демократической Сирии» в их поддержке Францией, в особенности, что касается стабилизации зоны безопасности на северо-востоке Сирии».

«Президент республики напомнил, что после принятия Советом Безопасности резолюции 2401 Франция ясно выразила свою озабоченность ситуацией в районе Африна и потребовала обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи мирному населению. Он заверил „Силы демократической Сирии“ в их поддержке Францией», — указывается в заявлении.

"На данный момент поездка до сих пор указана, да, в настоящее время поездка все еще запланирована", – заявил Ле Дриан.

Эммануэль Макрон фото. Свежий материал.

Речь не зашла даже о противодействии России, которая, как известно, точит зубы на весь мир и вообще — Ктулху. По крайней мере, в понимании Госдепартамента США, а значит, и во всём покорного оному французского президента.

Важно, что ведущую роль в СДС играют курды, чьи отряды народной обороны YPG составляют основную вооружённую силу этого альянса. Иначе говоря, СДС — это курды. Причём курды, примыкающие к Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Турция считает террористической вместе со всеми её ответвлениями и вооружёнными крыльями. Одним из которых YPG и является.

По утверждению Калына, под названием SDF пробуют легализоваться члены нелегальной в Турции ПКК и связанные с ними силы самообороны сирийских курдов.

На его недавней встрече в Париже с делегацией представителей арабских и курдских общин севера Сирии речь зашла не о противодействии террористической организации ИГ (запрещена в России). Ведь известно — об этом Эммануэль лично объявил, — что Франция её уже победила. В составе американской коалиции, правда, но данное обстоятельство прозвучало достаточно глухо, чтобы главное впечатление осталось о победоносных французах.

Это же, кстати, показала и недавняя история в Восточной Гуте, где много лет сидели «оппозиционеры», но как только их оттуда и мытьём, и катаньем попросили, тамошнее население готово Асада на руках носить!

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что поддерживая курдов, Париж поддерживает врагов Турции. В связи с этим он выразил надежду, что французы не пойдут на то, чтобы направить в остающийся под властью курдов сирийский регион Манбидж французский спецназ.

В понедельник, 26 марта Франция выслала из страны четырех российских дипломатов. Причиной таких действий стало дело бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля, в отравлении которого Великобритания обвинила Россию. Лондон поддержали 26 государств: 18 стран Европейского Союза, Австралия, Македония, США, Украина, Канада, Норвегия и Албания. Об этом пишет телеканал «360».

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Кстати, дело отравленного Скрипаля и сбитый «Боинг» – одного поля ягоды. Обе истории довольно мутные и провокационные. Иностранный самолет, случайно залетел на советскую территорию и пролетел по ней 500 километров. Его маршрут почему-то проходил над военными стратегическими объектами, а рядом с границей в это время летал американский самолет радиолокационной разведки. Не иначе совпадение…

Еще одна горячая точка – Украина. Там американских войск нет, но есть гипотетическая  поддержка со стороны Вашингтона. В случае возобновления активных боевых действий в Донбассе и атаки украинских войск на позиции ополченцев, Штаты могут помочь Киеву как оружием, так и живой силой и техникой. Вопрос только в том, пойдут ли на рискованное обострение украинские власти. В этом случае, вероятно, Россия не будет стоять в стороне, а встанет на защиту Донбасса.

Эммануэль Макрон видео. Срочная информация.

Читайте также