13.10.2017 14:30

Эммануэль Макрон последние новости. Подробные данные на 13.10.2017 г.


Обозреватели прикрепили ярлык «популизма» волне демагогической политики, охватившей Европу (и большую часть остального мира). Но кроме крикливого стиля, который характерен для всех популистов, что объединяет эти движения? Испанская «Подемос» и греческая «СИРИЗа» представляют левый край. Французский «Национальный фронт», голландская «Партия свободы» и немецкая «Альтернатива для Германии» (АдГ) — правый. Беппе Грилло, лидер итальянского движения «Пять звезд», говорит, что не принадлежит ни левым, ни правым.

Лидер жестко левого профсоюза CGT Филипп Мартинес предупредил «это не вариант для нас, чтобы уменьшать права людей без работы» после его встречи с Макроном.

«Официальное открытие украинского государственного стенда запланировано на 11 октября», — сказали в Минкульте.

Вероятно, бизнес, который в Испании несет большую социальную ответственность, мог и раньше более ясно высказаться. И можно было бы избежать политического кораблекрушения, которое сейчас разворачивается на наших глазах. Но разобщенность и нежелание лезть в политику сделали свое дело. Сейчас уже отступать некуда – позади Мадрид. И конечно, прагматический расчет играет роль. Рынок воображаемой Каталонской республики – это в лучшем случае семь миллионов человек, рынок остальной Испании – около сорока миллионов, а рынок Евросоюза — 450. Куда идти бизнесмену? Ответ очевиден.

Страховая компания Catalana Occidente с капитализацией 1,2 млрд евро. Лидер рынка курьерской почты MRW с годовым оборотом более 136 млн евро. Высокотехнологичная Cellnex с капитализацией 1,7 млрд евро, легендарное книжное издательство Editorial Planeta. Все они объявили об отъезде в Мадрид. Особенно удивительным кажется, что в Мадрид перебралась даже водопроводная компания «Воды Барселоны» (Aguas de Barcelona). Непонятно, как они там будут работать, ведь трубы с собой не заберешь.

«Официальное открытие украинского государственного стенда запланировано на 11 октября», — проинформировали в Минкульте.

Эммануэль Макрон рейтинг. (обновлено).

Бизнесмены, особенно крупные, всегда были тихо против независимости Каталонии. «Тихо» – это значит без огласки и до недавнего времени ошибочно считалось синонимом «невнятно». Возможно, так оно и было, пока страх потерять огромные капиталы не заставил боссов компаний показать себя в политике такими же, какие они есть в бизнесе. Решительными, жесткими, способными сделать выбор и действовать. Без сильной экономики независимая Каталония будет нищей, а любая власть в ней будет обречена. Дефолт, очереди в банках за вкладами и пустые полки магазинов – такое фото не продашь даже самому фанатичному избирателю, пусть он хоть сто раз будет националистом и сепаратистом. И вместо купающейся в изобилии Андорры свежеиспеченная Каталонская республика стала бы похожей на Аргентину 2008-го или на постсоциалистическую Болгарию.

В то же время количество и продолжительность пособий по безработице могут быть ограничены, чтобы помочь финансировать новую систему.

Французское правительство также хочет внести изменения в программу профессиональной подготовки, чтобы помочь безработным обрести новые навыки, необходимые в быстро меняющейся глобальной экономике.

А вот продукция компаний Freixenet и Codorniu хорошо представлена на российском рынке – это игристое вино cava. Они мировые лидеры в этом сегменте, хотя также владеют винодельнями и производством крепкого алкоголя. Их решение об отъезде из Каталонии будет принято в ближайшие дни в зависимости от фактического принятия декларации о независимости. Оборот Codorniu превышает аналогичный показатель водочного лидера «Русский стандарт» в полтора раза; Freixenet продает почти в три раза больше этой российской компании.

В среду на Международном франкфуртском книжной ярмарке официально откроют украинский стенд. В ней участвуют не менее 7 тыс. экспонентов из практически 100 стран.

Среди крупнейших мировых экономических центров ЕС восстанавливается самыми медленными темпами от кризиса 2008 года. Во Франции уровень безработицы составляет 10%, а среди молодежи — почти 24%, и 34% в Италии – что дает благодатную почву для крайне левых и крайне правых партий.

И это только крупные компании, акции многих из них котируются на бирже. В среднем бизнесе та же ситуация. Это же касается и иностранных фирм. Японцы уже лет пять как понемногу переносят представительства корпораций в Мадрид, то же самое уже сделали автомобильные концерны – например, Volkswagen и Daimler. Сейчас замер в ожидании интернет-гигант Amazon, который начал проект строительства крупнейшего в Европе логистического центра около барселонского аэропорта.

Эммануэль Макрон здоровье. Подробная информация.

Победа Эммануэля Макрона над Марин Ле Пен в президентской гонке во Франции стала важной страницей в истории либеральной Европы. Но это была битва, а не война. Мысль о том, что каждый третий француз проголосует за Национальный фронт Ле Пен, еще три года назад казалась абсурдной.

Сегодня социальная база левых политиков исчезла. Классического рабочего класса де-факто не осталось: социал-демократические партии и профсоюзы — тень самих себя. Это означает, что левые популисты вынуждены конкурировать с правыми за влияние над одними и теми же группами, которые склонялись к фашизму в период между двумя мировыми войнами. Сегодняшние популисты, к какому бы политическому полюсу они бы себя не причисляли, все больше нацелены не только на одних и тех же потенциальных сторонников, но и на противников.

Конечно, не одни предприниматели сыграли важную роль в преодолении незаконного отделения Каталонии. Последние две-три недели урезонивали националистов все, кто только мог. Премьер-министр Испании Рахой пугал их последствиями, Конституционный суд отменял их вольнодумские законы, прокуратура штрафовала и рассылала повестки. Дональд Трамп называл их деятельность «глупостью», Ангела Меркель и Эммануэль Макрон говорили, что поддерживают единую Испанию. Глава ЕС Дональд Туск прямо обратился к Пучдемону: «Просим не делать деклараций, которые приведут к непоправимым последствиям».

Макрон встретился с основными профсоюзами рабочих и работодателей Франции, чтобы начать переговоры, которые продлятся несколько месяцев.

Церемония открытия книжного форума, в которой приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, состоялась во вторник 10 октября. Франция в 2015 г. в статусе почетного гостя. Как ожидают организаторы мероприятия, ярмарку посетят около трёхсот тыс. человек, как имеющих профессиональное отношение к издательствам и книжному рынку, так и рядовых читателей.

Дизайн русского стенда призван подчеркнуть представление о РФ как стране высокой культуры. Представлено свыше 400 тыс. продуктов — в печатном виде, видео, цифровом и др.

Эммануэль Макрон биография. (обновлено).

Не менее 50-ти отечественных издательств представят около 800 книжек на Франкфуртской книжной ярмарке. которая пройдёт во Франкфурте с 11 по 15 октября, передает pr-служба Генеральной дирекции интернациональных книжных выставок и ярмарок. Каждый год участниками ярмарки становятся сотрудники 100 стран мира. Тут представлено не менее 400 тыс. печатных объявлений, а еще своевременной продукции в видео- и цифровом формате.

На стенде Украины площадью 100 кв м представлены 17 отечественных издательств, а еще лучшие книги, обозначенные премиями. Основной темой государственного стенда избран «Understanding Ukraine, Understanding Europe».

В связи с этим очень важно, чтобы реформы нового президента принесли ожидаемый результат. Задача левых в том, чтобы обратить внимание на действительно проблемные аспекты глобальной экономической интеграции, не скатываясь при этом в реакционную политику.

Два кита строительного рынка: Colonial и Albertis, оба с суммарной капитализацией под 6 млрд евро, отправились в Мадрид. Albertis могут знать те, кто ездит в Испании по платным дорогам, – ей принадлежат концессии на скоростные шоссе. Суммарная выручка этих компаний превышает оборот питерской «Группы ЛСР» примерно в два с половиной раза.

Чтобы понять масштаб исхода бизнесменов, стоит взглянуть на основные компании и их параметры. В банковском секторе это третий и четвертый банки Испании: CaixaBank и Sabadell перебрались в Валенсию и Аликанте. Активы La Caixa оцениваются в 350 млрд евро (для сравнения: Сбербанк имеет всего 335 млрд); активы Sabadell – 212 млрд, второй в российском рейтинге банков ВТБ со своими 140 млрд на треть скромнее.

На проблему популизма обращают внимание многие эксперты. Так, по мнению экономиста Дэни Родрика, демократия, национальный суверенитет и глобальная экономическая интеграция несовместимы друг с другом; по крайней мере что-то одно должно быть принесено в жертву. Учитывая, что многие избиратели в Европе и США считают себя пострадавшими из-за глобализации, популистская партия, которая ставит национальные интересы на первое место, будет иметь фору в борьбе с соперниками.

В церемонии открытия мероприятия приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Эммануэль Макрон карьера. Детальная информация.

Также впервые за всю историю современной демократии в Барселоне состоялась гигантская демонстрация «пассивного большинства» с лозунгами за единство Испании. По разным подсчетам, на нее вышло от 400 до 950 тысяч человек. В предыдущие разы максимальное количество противников отделения на митингах было в 10–20 раз ниже. Ликование, восторг и подъем духа барселонских горожан, которые в большинстве своем против отделения, заставили дрогнуть правительство Пучдемона.

Среди русских писателей, которые презентуют свои книги на ярмарке — Лев Данилкин, Гузель Яхина, Михаил Гиголашвили, Андрей Сорокин и другие. Основной темой государственного стенда избран «Understanding Ukraine, Understanding Europe».

Французское правительство теперь хочет расширить пособия по безработице для независимых предпринимателей, фермеров и торговцев, которые обанкротятся. Сотрудники, которые добровольно прекратили работу, также будут иметь право на пособие по безработице в строгих условиях, чтобы побудить работников менять место работы без затруднений.

На прошлой неделе большой эффект имело выступление короля Испании Филиппа VI. Глава государства обратился к народу по телевидению. Он жестко осудил руководство Каталонии и сказал тем, кто против независимости: «Вы не одни и никогда не будете одни». Последний раз до этого монарх обращался к нации 35 лет назад (если не считать новогодние поздравления), во время попытки государственного переворота в феврале 1981 года.

Рассматривая социальную базу межвоенного фашизма, разумно будет отнести ее к правым. В то время рабочий класс стабильно поддерживал левые партии. Единственной политической аудиторией была мелкая буржуазия: лавочники, предприниматели и государственные служащие низшего звена.

Эммануэль Макрон фото. Последние новости.

Предполагается также приезд министра культуры РФ Владимира Мединского. Основной темой государственного стенда избрана «Understanding Ukraine, Understanding Europe», передает pr-служба Минкультуры.

Власти Тегерана заявили, что в случае введения новых санкций в отношении Ирана, военнослужащие американской армии могут быть поставлены в одну строчку с боевиками ИГ.

Новость (статью) «Президент Франции Макрон запускает второй этап трудовой реформы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

В новый орган войдут Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Германия, Греция, Испания, Литва, Финляндия, Латвия, Италия, Люксембург, Португалия, Румыния, Словения и Словакия.

В Мадрид отправился газовый гигант Gas Natural Fenosa. Его капитализация более 35 млрд евро, это примерно на 20% больше «Лукойла» и в полтора раза выше, чем у «Сургутнефтегаза».

Для успешного нахождения квадратуры круга Макрону необходим рост, и он планирует снизить ставку корпоративного налога на прибыль с 33% до 25% и освободить от налогооблажения финансовые инвестиции. Являясь активным критиком протекционизма, он будет настаивать на подписании всеобъемлющего экономического и торгового соглашения ЕС, Канады, Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства с Соединенными Штатами. Его поддержка закона Эль Хомри, который упростил процедуру увольнения работников, а также выступил против 35-часовой рабочей недели, указывают на желание увеличить «гибкость» рынка труда Франции.

Каждый год ярмарку посещают не менее 275 тысяч человек, проводится свыше 4 тысяч разнообразных тематических мероприятий, семинаров, выставок, встреч с писателями. Франция в 2015-м году в статусе почетного гостя. На стенде площадью 100 кв.м представлены 17 украинских издательств, а кроме этого лучшие книги, обозначенные разными премиями. Тема Украины на ярмарке — Understanding Ukraine, Understanding Europe. На ярмарке вручается ряд наград, в числе их Немецкая книжная премия — по образу и подобию английской Букеровской. В разделе «история» русского государственного стенда представлен и каталог выставки «Георгий Маленков — третий вождь страны Советов», которую фонд «Евразия» и Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей в 2015 г. показали в Оренбурге и Экибастузе. Представлено свыше 400 000 продуктов — в печатном виде, видео, цифровом и др.

Дискуссии приводят к тому, что рабочие и профсоюзы по-прежнему протестуют против первого набора трудовых мер, подписанных в прошлом месяце Макроном, направленных на упрощение для фирм правил найма и увольнения.

Эммануэль Макрон видео. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.

Читайте также