07.12.2017 19:49

Эммануэль Макрон последние новости. Новости к данному часу.


МИД Египта отвергло решение Трампа и выразило обеспокоенность последствиями, к которым оно может привести. В ведомстве напомнили, что США нарушают целый ряд резолюций Совбеза и Генеральной ассамблеи ООН.

Тем временем официальный уполномоченный кабмина ФРГ Штеффен Зайберт проинформировал, что канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает заявления Трампа по Иерусалиму.

— Какие варианты выхода из этой щекотливой ситуации могут быть сейчас у американского президента?

Дискуссии о том, как решить это вопрос, длятся до сих пор, и никаких подвижек — нет. Мировые лидеры ждут, пока Палестина и Израиль договорятся, и это решение они поддержат. Однако за четверть века, пока весь мир находится в режиме ожидания, в палестинской среде образовалась группировка ХАМАС («Харакат аль-мукавама аль-исламиййа» — «Исламское движение сопротивления»), цель которой — уничтожить Израиль.

Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что сожалеет о решении президента США Дональда Трампа. «Это прискорбное решение, оно идет в нарушение международного права и резолюций ООН, Франция его не одобряет», — сказал Макрон. Он также подчеркнул, что вопрос статуса Иерусалима должен решаться в переговорах между Израилем и Палестиной.

Однако вопрос оставался не решенным, и в 1990-е годы мировые игроки вновь попытались договориться о создании автономного государства Иерусалим. Израиль утверждал, что Иерусалим — неделим, поэтому это столица Израиля и никакой другой страны. Палестине же предлагал перенести столицу в пригород Иерусалима — Абу Дис.

Это решение вызвало бурную реакцию международной общественности, поскольку статус Иерусалима уже долгое время остается спорным. И Израиль, и Палестинская автономия официально считают Иерусалим своей столицей, не признавая такого права за другой стороной.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США перед тем, как объявить об официальном признании Иерусалима столицей Израиля, провели консультации с международными партнерами. Об этом говорится в официальном заявлении главы Государственного департамента США.

«Позиция Евросоюза остается неизменной: ожидания обеих сторон (Палестины и Израиля – «МИР 24») должны быть реализованы путем переговоров для определения статуса Иерусалима как столицы двух государств», – сказала она.

Эммануэль Макрон рейтинг. Срочная информация.

Стороны также договорились о дальнейшем потенциальном расширении подписанных соглашений, в частности увеличении количества истребителей и гражданских самолетов.

Эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани в телефонном разговоре предупредил президента США, что признание Иерусалима столицей Израиля негативно отразится на безопасности и стабильности на Ближнем Востоке.

Во время визита Макрон посетил военную базу ВВС США Эль-Удейд на юго-западе Дохи, на которой размещен контингент не только американских, но и французских военнослужащих.

По словам эксперта, заявления о переносе посольства в Иерусалим делали многие политики-республиканцы, в том числе Джордж Буш-младший и Митт Ромни, но все они понимали, чем это чревато и в итоге отказывались от таких действий.

Ситуация осложняется тем, что проблема статуса Иерусалима это не просто рядовой территориальный спор, ведь в историческом центре города находится Храмовая гора — священное место сразу для трех мировых религий — иудаизма, христианства и ислама.

Данный шаг принесет новую нестабильность в регион. Серьезным последствием станет усиление позиции Ирана, а также проиранских группировок, среди которых «Хезболла» и ХАМАС, представители которого так и не смогли договориться с представителями правящей партии об окончательном примирении. Позиции Ирана будут усилены, потому что получает великолепную возможность говорить о том, что именно он выступает в качестве защитника создания независимого палестинского государства. При этом с иранской точки зрения, как и с точки зрения ХАМАС, это независимое государство должно располагаться не только в Газе и западном берегу Иордана, но и на всей территории бывшей подмандатной Палестины, а значит и включать нынешнюю территорию Израиля. 

То, что США и их лидер Дональд Трамп признали право израильтян называть Иерусалим своей столицей, не поможет сглаживанию конфликта на Ближнем Востоке. Такое заявление сделал официальный кремлевский представитель Дмитрий Песков, передает «Лента.ру».

В России считают, что признание США Иерусалима столицей Израиля грубо нарушает двухгосударственный принцип урегулирования, резолюции Совбеза и Генассамблеи ООН и обязательств США. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, реакция России должна быть соответствующей.

Колумнист Клеменс Вергин в газете Die Welt публикует колонку с заголовком » Перенести посольство США в Иерусалим? Это правильный шаг». В ней говорится, что каждое государство вправе самостоятельно решать, где располагать свою столицу. «Нет причин, по которым палестинцы не могли бы превратить восточную часть Иерусалима в свою столицу, если с этим согласятся обе стороны», — пишет журналист.

Эммануэль Макрон здоровье. Последние новости.

Как сообщалось, летом 2017 года Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ, а также Египет ограничили дипломатические связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела стран региона.

Реакция Германских властей не заставила себя долго ожидать: цитату Ангелы Меркель обнародовала в Твиттер ее секретарь Штеффен Зайбе.

Кроме поставки боевой техники и гражданских самолетов для компании Qatar Airlways, была достигнута договоренность об участии французской компании RATP/SNCF в проекте строительства и эксплуатации объектов метрополитена в Дохе и трамвайного сообщения.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что Евросоюз серьезно обеспокоен ситуацией и призывает все стороны конфликта проявить максимальную сдержанность. По ее мнению, худшее, что может случиться, это эскалация напряженности вокруг священных мест.

Вчера журналисты спросили у меня, стал бы я подписывать ходатайство в поддержку арестованного во Франции Сулеймана Керимова, и как вообще отношусь к этой истории. Я ответил, что, во-первых, у меня нет ордена Почетного легиона, как у других авторов которая вышла в октябре, задолго до событий в Ницце. Правда, в иносказательной форме:

Эммануэль Макрон биография. Новости к данному часу.

Более сдержанно реагирует Лига арабских государств (ЛАГ), куда входят 22 страны, в том числе Катар, ОАЭ, Иордания, Египет, Сирия, Саудовская Аравия, Ирак и другие. В ЛАГ назвали бессмысленными переговоры о мирном урегулировании конфликта. Две крупные мусульманские страны Юго-Восточной Азии, Индонезия и Малайзия, также не поддержали решение Трампа.

Кроме того, президент Франции Эмануэль Макрон и эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани подписали ряд стратегических соглашений, в том числе "заявление о намерениях относительно двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом, финансированием терроризма и радикализацией".

Возникшая проблема будет обсуждена на экстренном заседании Совбеза ООН, которое должно состояться до конца недели. Его инициировали делегации восьми стран: Боливии, Египта, Франции, Италии, Сенегала, Швеции, Великобритании и Уругвая.

Днем до этого лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп проинформировал о признании американской стороной Иерусалима столицей Израиля. Он также поручил Госдепартаменту заняться вопросом переноса посольства США в Иерусалим.

 — Трампу и членам его администрации данный шаг абсолютно ничем не грозит. Это грозит вспышкой насилия в регионах, где ХАМАС имеет возможность действовать, например, в Секторе Газа. Скорее всего, возобновятся ракетные удары Израиля, произойдет вспышка насилия в самом Иерусалиме, по крайней мере, в восточной части города, ведь западная часть города — еврейская часть.

Иран и его сторонники в регионе получают великолепную возможность говорить, что действия американских и арабских партнеров должны рассматриваться как национальное предательство, поскольку эти монархии следуют в фарватере США. 

В Канаде заявили, что поддерживают поиск решений конфликта, в Мексике указали, что не станут переносить свое посольство в Иерусалим. Глава МИД Японии полагает, что эта ситуация обострит ситуацию на Ближнем Востоке.

В любом случае, действия Трампа могут означать попытку сдвинуть этот замороженный конфликт с мертвой точки. Другое дело, что это может нести с собой не только консолидацию почти всего мира против США и Израиля, но и почти со стопроцентной долей вероятности, новую волну насилия.

Невзирая на собственный успех на отчизне, Холлидей не был популярен в США и в иных англоязычных государствах, при всем этом он был известен в Канаде и Бельгии, где часть населения говорит на французском языке. Президент страны Эммануэль Макрон принес сожаления близким певца.

Эммануэль Макрон карьера. Свежая информация.

Объявление американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не способствует налаживанию ситуации ни Ближнем Востоке. Его слова сообщает корреспондент Ленты.ру в четверг, 7 декабря.

Автор подчеркивает, что Палестина на протяжении нескольких лет пытается изменить статус-кво». Так, Палестиной были продвинуты в ЮНЕСКО » и искажающие историю» резолюции, в которых игнорировалось еврейское происхождение города. Поэтому, считает автор, будет правильным, если США укрепят притязания Израиля в отношении города.

 — Если это случится, то весь арабский и вообще весь мусульманский мир радостно консолидируется вокруг этой проблемы и организуется против двух «шайтанов» — США и Израиля.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что решение Трампа «продолжает цепь провокаций во внешней политике Америки, которые мы планомерно наблюдаем за первый год его президентства, в частности, в отношении Сирии, Ирана и КНДР». По его словам, это может снова взорвать обстановку в зоне палестино-израильского конфликта.

Издание Financial Times пишет, что решение относительно Иерусалима – это «акт дипломатического вандализма». При этом, вероятно, никто не получит от этого никакой выгоды и никто не заинтересован в мире, даже сам Трамп, говорится в статье. Трамп объединил почти всех против него, включая своих ближайших союзников в регионе, вызвал возмущение среди мусульман, обеспечил топливо для эстремистов. Он также навредил интересам Израиля, хотя некоторые израильтяне могли не согласиться, пишет Financial Times.

Эммануэль Макрон фото. Недавние события.

Холлидей родился 15 июня 1943-го в столице франции. В 1985 г., на пике музыкальной карьеры, сыграл детектива в картине популярного французского кинорежиссера Жан-Люка Годара Detective. В 60х годах он записал свой 1-ый сингл. Только на 3-х концертах данного тура присутствовали около 240 тыс. наблюдателей. Джонни Холлидей — автор не менее 1 000 песен, также создал музыку ко многим фильмам и мультфильмам.

Канцлер Германии Ангела Меркель не согласна с действиями Трампа, потому что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств — об этом говорится в заявлении официального представителя кабинета министров страны Штеффена Зайберта.

На улицы сектора Газа и других палестинских городов с акциями протеста вышли тысячи человек. Во время демонстраций они жгли американские флаги. На Западном берегу реки Иордан сегодня утром уже начались первые столкновения между израильскими военнослужащими и палестинцами.

Эммануэль Макрон видео. Последие сведения на 07.12.2017 г.

Читайте также