07.10.2016 12:10

Емельяненко о детских боях в Чечне ответ текст отзывы видео

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко

Емельяненко о детских боях в Чечне ответ текст отзывы видео. Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, возглавляющий Союз ММА России, раскритиковал проведение в Грозном боев с участием малолетних сыновей Рамзана Кадырова. О своем отношении к происходящему Емельяненко написал в своем аккаунте в Instagram.

Емельяненко о детских боях в Чечне текст

«Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей», — заявил Емельяненко.

Он также отметил, что «детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА», и назвал происходящее на соревнованиях в Грозном «недопустимым». Кроме того, Емельяненко заявил, что не понимает, почему телеканал «Матч.Боец» стал показывать в прямом эфире детские бои. «Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?», — добавил президент Союза ММА в России.

В Министерстве спорта РФ заняли позицию Емельяненко. «Дети до 12 лет действительно не имеют права выходить на ринг. Мы сейчас запросим полную информацию по тому, кто участвовал в этом турнире. Мы будем разбираться с этим вопросом. По закону у нас есть официальная аккредитованная нами федерация – Союз смешанных боевых единоборств под руководством Федора Емельяненко, а другие организации без участия союза и включения в календарь не имеют права проводить мероприятия по этому виду спорта и с нарушением правил», – сказал агентству «Р-Спорт» заместитель министра спорта Павел Колобков.

Детские бои mma без правил в Грозном

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), депутат Госдумы Николай Валуев высказался в поддержку президента Союза ММА России Федора Емельяненко в вопросе детских боев в Грозном.

«Я не против того, чтобы детско-юношеские поединки показывались по телевидению. Правда, при этом нужно соблюдать определенные правила. Что касается Grand Prix Akhmat — 2016, то по правилам MMA спортсмены до 12 лет должны быть в определенной экипировке. Этого сделано не было… Федор Емельяненко высказался абсолютно верно, и не понимаю, почему на него накинулись с оскорблениями», — сказал Валуев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, отметил, что нокаутирование ребенка на детском турнире по единоборствам в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием.

«Поскольку информации много, по крайней мере, наверное, нужно поинтересоваться, насколько она соответствует действительности и что было на самом деле. Вы знаете, что очень много ведется обсуждений, но, я бьюсь об заклад, что мало кто видел в реальности, что происходило. Поэтому, одно дело, если это соответствует сообщениям, тогда есть повод для того, чтобы заинтересоваться. Но если на самом деле что-то было другое, соответственно, нужно избегать каких-то острых оценок», — сказал Песков журналистам.

Емельяненко о детских боях в Чечне ответ отзывы

Заявление прославленного спортсмена и президента Союза ММА России Федора Емельяненко о недопустимости детских боев после боя детей Рамзана Кадырова вызвало агрессивную реакцию. Депутат Госдумы усомнился в смелости известного бойца, в бойцовском клубе «Ахмат» ждут извинений, а президент федерации бокса Чечни заявил, что время Емельяненко прошло. Депутат Госдумы Адам Делимханов оставил большой комментарий в своем инстаграме. По его мнению, моральный, этический и профессиональный образ Емельяненко вызывает сомнения.

Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо. Всё мировое спортивное сообщество стало свидетелем того, как Федя, будучи позорно проигравшим и жестоко избитым, использовал административный ресурс и в буквальном смысле слова украл победу у своего противника.

Делимханов также упомянул Александра Емельяненко — брата Федора, который, по словам депутата, является наркоманом, избивает и насилует женщин. Депутат заявил, что в детстве Емельяненко «боялся нормальных ребят».

Ознакомившись с историей жизни Феди и некоторыми подробностями его ранней биографии, я узнал, что в детстве он очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят. Достойные парни из авторитетных и уважаемых кругов никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям. Тяжелые психологические последствия отражаются сегодня в его поведении.

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, отвечая Емельяненко, назвал, Союз ММА России «продажным ведомством»: «Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Я ответственно заявляю, на своём турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать».

Представитель главы Чечни в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев посоветовал Емельяненко «воспринимать ситуацию с позиции мужчины». Он также подчеркнул показательный характер детских боев, соответствие их регламента показательным выступлениям и заверил, что организаторы турнира не воспитывают негатив в участниках, а только хотят, чтобы дети показывали положительный пример другим.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на критику президента союза Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко, который осудил участие детей в​ турнире ​по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном. На своей странице в ​Instagram руководитель республики обвинил спортсмена в нарушении этических норм, которое он увидел в публикации фотографий своих сыновей.

По словам Кадырова, руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность.

«Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт», — пишет Кадыров.

«Но выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали», — возмутился чеченский лидер. «Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — добавил в заключение Кадыров.

О необходимости детально разобраться в ситуации заявила и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Здоровье и безопасность детей – прежде всего! Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие, на них не было необходимых средств защиты. Важно детально разобраться в случившемся и выяснить насколько проведение подобных боев – системное явление, и как оно отражается на здоровье детей», — цитирует пресс-служба омбудсмена Кузнецову.

Она также запросила соответствующую информацию у уполномоченного по правам ребенка в Чеченской республике, добавили в аппарате омбудсмена.

Емельяненко о детских боях в Чечне ответ текст отзывы видео

Читайте также