16.02.2018 19:14

Эмблема выборов президента 2018 года России детальная информация. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


Депутат городского поселения Видное Ленинского района Московской области Зоя Целыковская заявила «Новой», что «все знали, что это была провокация, он никогда этих листовок не писал». Губернатор Ростовской области на звонки «Новой» не ответил, но в штабе Грудинина непростые отношения их кандидата с Голубевым признали. Стоит отметить, что в 2011 году в интервью журналу «Русский репортер» Грудинин обрушился на Голубева с резкой критикой, а нравы в Ленинском районе сравнил со станицей Кущевской. «Там крышей был Цапок, а у нас Газейкин, которого прикрывал бывший глава района Голубев, — цитирует журнал Грудинина. — Когда ему нужно было взять денег, приезжал этот Газейкин с чемоданом — он ничего не боялся».

В качестве нового партийного пристанища Грудинин в итоге выбрал КПРФ, что было весьма логично, учитывая позиционирование управляемого им «Совхоза имени Ленина» как «островка социализма». В 2011 году он пытался пройти в Мособлдуму по партийному списку КПРФ, но был снят с регистрации после материала «Палниколаич имени Ленина» в журнале «Русский репортер». В статье Грудинин жестко высказался о мигрантах: «Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — по­думайте. Пусть даже у вас будет меньше денег… Нужно все-таки ограничить въезд. Для чего такое количество узбеков?..» В подобных фразах суд увидел признаки разжигания национальной розни. Позже Грудинин смог оспорить это решение (смысл интервью, решил Савеловский суд, был искажен), но кампанию по выборам в Совет депутатов Видного в 2013 году директор «Совхоза имени Ленина» вынужден был пропустить.

Впрочем, у истории разлада может быть и другое объяснение. «С Васей Голубевым (бывший глава Ленинского района, ныне губернатор Ростовской области. — Ред.) они были друзьями, дружили семьями. Сто лет они друг друга знали, чуть ли не крестный у них там кто-то был, — рассказывает «Новой» на условиях анонимности источник, близкий к районной администрации. — Потом вдруг в почтовых ящиках везде появились листовки, сделанные на мелованной бумаге (такой красивой, хорошей), в которых Грудинин (в то время член «Единой России») обличает воровскую власть. Даже не Путина, а местную администрацию: Голубев вор, разворовал весь район, давайте на следующих выборах сменим эту воровскую власть, голосуйте за меня. И фотография Грудинина. Голубев как раз уехал куда-то в командировку — большую, на месяц, — а когда вернулся, они из-за этого поругались. С тех пор Грудинин обиделся не то что на Голубева самого, он обиделся на всю власть, и теперь он вечный оппозиционер».

Сторонники Грудинина факт продажи земель не отрицают, но настаивают, что этого требовала рациональность. «На земле около МКАДа невозможно ничего выращивать. Там стояли пустыри, там все равно никогда ничего не росло. Выращивать там что-то — немыслимо. Дома там строить — люди тоже не особо хотят жить окнами на МКАД. Поэтому он, естественно, отдал землю под магазины. И за счет этого отстроил шикарный поселок в совхозе имени Ленина», — защищает Грудинина собеседник «Новой», близкий к кандидату.

Всего компании представили на рассмотрение согражданам около ста самых разных эмблем: некоторые из них совсем простые — в виде «галочки», или ящика для голосования — такие решения не понравились пользователям. Россияне остановились, как уже было сказано, на более «консервативном» и гармоничном предложении, которое полностью соответствует серьёзности будущего процесса.

Юрий Плужников родился в Ульяновске 23 апреля 1942 года. В 1965 году успешно завершил обучение в старейшем в России ульяновском танковом училище, в 1978 окончил Военно-политическую академию имени Ленина. В 1965-1982 годах служил в рядах советской армии. До 1985 года занимался партийной работой. Затем активно участвовал в общественной жизни города, входил в состав общественной организации ветеранов и выпускников танкового училища. Был членом общественной палаты Ульяновска, с 2014 года работал в городской палате справедливости и общественного контроля. Активно участвовал в подготовке празднованяи столетия танкового училища в сентябре 2018 года. Являлся председателем областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России». Награжден орденом «За службу Родине» III степени, 12 медалями, одна из которых – за укрепление интернациональной дружбы.

И непартийность Грудинина больше не является проблемой. «Я не считаю, что это неправильно [что Грудинин не вступает в партию], — говорит Владимир Поздняков. — Перед ним не стоит такая задача. Осознает — придет сам. Мы же не говорим, что обязательным условием выдвижения должна быть твоя партийность. У нас сколько было партбилетчиков в советское время? 19—20 миллионов? Сколько потом осталось?» Поздняков добавляет, что «если он сейчас вступит в партию, у людей будет реакция: ну вот, надавили на него, а он сам по себе личность».

Утвердил ли ЦИК логотип выборов президента России 2018. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Оставшись вне «Единой России», Павел Грудинин продолжил самостоятельное политическое плавание, находясь при этом в поисках новых соратников. «Одно время он был близок и с либералами, одно время с Жириновским и ЛДПР, у нас были выездные заседания в совхозе», — вспоминает Черкасов из «Единой России». О связях с ЛДПР писали и местные СМИ: сам Владимир Жириновский приезжал «на землянику» на регулярной основе.

Главной особенностью этих выборов является возможность проголосовать там, где удобно. Это актуально для тех граждан, которые в день выборов будут в командировке, отпуске или проживают не по месту прописки. Достаточно до 12 марта обратиться с заявлением в территориальную комиссию, многофункциональный центр или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В участковых комиссиях такие заявления будут принимать  с 25 февраля по 12 марта. Перенос всех данных и включение избирателя в список по месту голосования сделают сами комиссии. Ещё одной новинкой, с которой столкнутся бугульминцы, станут КОИБы – комплексы обработки избирательных бюллетеней – электронные устройства для подсчёта голосов.

Кроме того, Грудинина обвиняют в фактическом обмане некоторых пайщиков совхоза. «Это история достаточно давняя, она перманентно развивается, — говорит Николай Черкасов. — Люди обращаются в суды, на местном уровне суды выигрываются, на региональном — нет».

Когда выборы закончатся, коммунисты из партии надеются, что Грудинин останется с ними, и уже придумывают ему возможные должности внутри КПРФ. Правда, сам Грудинин в интервью Znak.com заявил, что если он вдруг не выиграет выборы, то 19 марта вернется работать в свой совхоз. Там, безусловно, ему привычнее — да и РЕН ТВ с «Лайфом», чтобы сделать материал про урожай клубники, не приедут.

Какой логотип был утвержден на выборы призиденты 2018 в России фото. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Однако, голоса большинства россиян были отданы не неудачной шутке, а вполне лаконичной и красочной эмблеме, разработкой дизайна которой занималась компания «ИМА-консалтинг». Более тридцати четырёх процентов пользователей предпочли видеть гармоничное сочетание цифр, надписи и триколора:

Министерство образования и науки Ульяновской области сообщило, что по данным Ульяновского гидрометеоцентра в ночь с 14 на 15 февраля и утром 15 февраля на территории региона ожидается понижение температуры воздуха до -21-26 градусов, в г. Ульяновске до -25 градусов, ветер северо-восточный 2-7 метров в секунду.

Не так давно решение по поводу эмблемы избирательной кампании на выборы будущего главы Российской Федерации было принято Центризбиркомом, однако, решение до сих пор пытаются оспорить пользователи социальных сетей, не прекращая комментировать произошедшее.

Официальная эмблема выборов президента РФ 2018 видео обзор. Подробная информация.

Читайте также