15.02.2018 21:20

Эмблема выборов президента 2018 года России детальная информация. Все последние сведения.


В 2016 году Грудинин замахнулся на поход в Госдуму под флагами КПРФ, но при распределении мандатов остался за бортом. Поход в Мособлдуму тогда же тоже закончился неудачей — и по партийному списку, и в качестве одномандатника. Спустя год Грудинин стал членом Совета депутатов города Видное (правда, не как участник партсписка КПРФ) и его председателем.

Обсуждение действительно было «многообразным», поскольку еще за несколько дней до итогового съезда в декабре прошлого года единства по кандидатуре у коммунистов не было. «Партия, ни для кого не секрет, изначально выдвинула Геннадия Зюганова, — вспоминает Рашкин. — Региональные отделения партии однозначно на своих конференциях говорили: давайте продвигать Зюганова. Поэтому решение съезда, конечно, было для партии, региональных отделений и конференции неожиданностью».

Съезд проголосовал за Грудинина, но сделал это, по информации «Новой», после нажима со стороны самого Зюганова. Больше всего сторонников партии смущал тот факт, что Грудинин — «пришлый». «Какое-то количество проголосовало против него. Его не принимают, как не члена партии, не руководителя партии. Он ни секретарь, ни зампред, ни председатель партии. Он просто гражданин, — объясняет «Новой» депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков. — У нас есть выдвиженцы, которые занимают высокие посты (губернатор, мэр), они бы могли [быть выдвинуты от партии в качестве кандидатов в президенты страны]».

Юрий Плужников родился в Ульяновске 23 апреля 1942 года. В 1965 году успешно завершил обучение в старейшем в России ульяновском танковом училище, в 1978 окончил Военно-политическую академию имени Ленина. В 1965-1982 годах служил в рядах советской армии. До 1985 года занимался партийной работой. Затем активно участвовал в общественной жизни города, входил в состав общественной организации ветеранов и выпускников танкового училища. Был членом общественной палаты Ульяновска, с 2014 года работал в городской палате справедливости и общественного контроля. Активно участвовал в подготовке празднованяи столетия танкового училища в сентябре 2018 года. Являлся председателем областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России». Награжден орденом «За службу Родине» III степени, 12 медалями, одна из которых – за укрепление интернациональной дружбы.

Позвонив по указанному номеру, женщина связалась с якобы сотрудником банка, который сообщил ей об участившихся фактах мошенничества и предложил в качестве дополнительной защиты перевести сбережения с расчетного счета на карту, оформленную при открытии вклада. Выполнив все указания мошенника, в том числе и передачу ему кодов, приходивших на телефон, женщина обнаружила списание со счета 632 тысяч рублей.

Сам Грудинин в многочисленных интервью всячески отвергает согласование своей кандидатуры с Кремлем, хотя и отмечает, что «кто-то очень напрягся», когда КПРФ «сделала нестандартный ход», выдвинув его. «Это взорвало, по мнению журналистов, избирательную кампанию, сделало ее конкурентной. Так о чем мы должны беспокоиться? Что кампания стала интересной и конкурентной?» — заявил Грудинин в интервью Znak.com. Правда, это заявление, кажется, можно воспринимать всерьез, только если принять на веру цифры про 45% в пользу директора «Совхоза имени Ленина» и если поверить в искренность многочисленных групп в поддержку Грудинина в социальной сети «ВКонтакте» (кандидат причастность к ним, разумеется, отвергает).

Этого Грудинин простить «единороссам» не смог и в том же году вышел из партии. «А вы помните, как назвали эту партию сразу после того, как я вышел из нее? — цитируют РИА «Новости» выступление кандидата от КПРФ спустя семь лет (очевидно, речь идет о слогане «партия жуликов и воров». — Ред.). — А я это понял гораздо раньше, поэтому я вышел из этой партии». По словам Грудинина, в ситуации, когда человек не согласен с линией партии, он должен поступиться либо принципами, либо совестью, либо партийным билетом — директор «Совхоза имени Ленина» выбрал последнее. Отметим, что формально Грудинина отцепили от гонки за должность из-за брака в подписях.

Для справки

С 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми, в том числе семьи с низким доходом получили право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

В качестве нового партийного пристанища Грудинин в итоге выбрал КПРФ, что было весьма логично, учитывая позиционирование управляемого им «Совхоза имени Ленина» как «островка социализма». В 2011 году он пытался пройти в Мособлдуму по партийному списку КПРФ, но был снят с регистрации после материала «Палниколаич имени Ленина» в журнале «Русский репортер». В статье Грудинин жестко высказался о мигрантах: «Я говорю инвесторам, которые строят квартиры: смотрите на национальность. И если вы начнете продавать квартиры не тем людям, я с вами работать не буду. Есть такое понятие — фейс-контроль, когда инвестор, прежде чем купить квартиру, лично общается с каждым. Фамилия Иванов — хорошо. Загорулько — хорошо. Лукашенко — ладно. Арутюнян — по­думайте. Пусть даже у вас будет меньше денег… Нужно все-таки ограничить въезд. Для чего такое количество узбеков?..» В подобных фразах суд увидел признаки разжигания национальной розни. Позже Грудинин смог оспорить это решение (смысл интервью, решил Савеловский суд, был искажен), но кампанию по выборам в Совет депутатов Видного в 2013 году директор «Совхоза имени Ленина» вынужден был пропустить.

В последние годы яркой личностью внутри партии был депутат Валерий Рашкин, но его медиа-активность скорее сыграла против него при окончательном выборе кандидатуры, способной заменить Зюганова в кампании. Сам Рашкин сейчас — по крайней мере, на словах — не в обиде. «Два года назад было более 40 кандидатов. Геннадий Зюганов четко ставил задачу перед партией, сторонниками и протестными группами — обсуждайте, смотрите, анализируйте, — говорит Рашкин «Новой». — Придем через два года к выдвижению, все будем учитывать. В том числе и моя фамилия там была. Но на финише оказался Грудинин Павел Николаевич, который на сегодняшний день отражает многообразие обсуждения».

Утвердил ли ЦИК логотип выборов президента России 2018. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Однако, голоса большинства россиян были отданы не неудачной шутке, а вполне лаконичной и красочной эмблеме, разработкой дизайна которой занималась компания «ИМА-консалтинг». Более тридцати четырёх процентов пользователей предпочли видеть гармоничное сочетание цифр, надписи и триколора:

Решение принимало самое строгое и безжалостное жюри — сами россияне в социальных сетях. Разумеется, большинство голосовали с серьёзным настроем и выбирали в действительности приглянувшееся изображение, однако, это не стало помехой для ведения постоянных споров на темы уместности всех предложенных изображений, и, разумеется, того самого «сердца»:

Какой логотип был утвержден на выборы призиденты 2018 в России фото. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Если в точности сказать про выбранную эмблему, то приблизительная сумма, которая покрыла все расходы составила 37 млн рублей. Несмотря на примитивность логотипа, он стал одним из лучших предложений, которое теперь знаменует избирательный комитет. Стало известно, что все граждане состоящие в комиссии, которых насчитывается более 880 тыс. человек будут носить значки с выбранной эмблемой.

12 февраля на 76-м году жизни скончался член городской палаты справедливости и общественного контроля, выпускник и преподаватель Ульяновского гвардейского танкового училища, гвардии полковник в отставке Юрий Иванович Плужников.

К старту обсуждения стратегии КПРФ на предстоящие президентские выборы в начале 2017 года Грудинин стал ассоциироваться с партией, хотя предусмотрительно в нее не вступал. Как сторонник левых Грудинин вошел в лонг-лист кандидатов в президенты от партии, но изначально в числе фаворитов не значился.

Официальная эмблема выборов президента РФ 2018 видео обзор. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Читайте также