16.02.2018 4:37

Эмблема выборов президента 2018 года России детальная информация. Срочная информация.


И непартийность Грудинина больше не является проблемой. «Я не считаю, что это неправильно [что Грудинин не вступает в партию], — говорит Владимир Поздняков. — Перед ним не стоит такая задача. Осознает — придет сам. Мы же не говорим, что обязательным условием выдвижения должна быть твоя партийность. У нас сколько было партбилетчиков в советское время? 19—20 миллионов? Сколько потом осталось?» Поздняков добавляет, что «если он сейчас вступит в партию, у людей будет реакция: ну вот, надавили на него, а он сам по себе личность».

«В целях обеспечения сохранности жизни и здоровья обучающихся рекомендуем руководителям общеобразовательных организаций своевременно принять меры по отмене учебных занятий 15 февраля 2018 года по согласованию с учредителем в зависимости от погодных условий: температуры воздуха, скорости ветра и других погодных факторов в конкретном населённом пункте, районе (микрорайоне) города».

Тогдашние соратники по партии вспоминают, что найти общий язык с ним всегда было нелегко. «Мы три созыва вместе с Павлом Николаевичем работали, в 1997 году мы с ним вместе избирались, — рассказывает депутат Мособлдумы от «Единой России» Николай Черкасов. — Сначала находили понимание, потом наши интересы разошлись. Он — человек достаточно категоричный, и я бы сказал, что даже конфликтный. У нас часто такое было: идет обсуждение какого-то законопроекта в Думе, люди становятся на его сторону, голосуют в поддержку его законопроекта, а Грудинин сам голосует против. Его ответ всегда был: «Ну кто-то же должен быть против».

Всего компании представили на рассмотрение согражданам около ста самых разных эмблем: некоторые из них совсем простые — в виде «галочки», или ящика для голосования — такие решения не понравились пользователям. Россияне остановились, как уже было сказано, на более «консервативном» и гармоничном предложении, которое полностью соответствует серьёзности будущего процесса.

В свою очередь, конкуренты КПРФ сомневаются, что новый фронтмен коммунистов был очень уж самостоятелен. «Исходя из того, что Зюганов колебался (делал то одно заявление, то другое), исключать ничего нельзя», — говорит депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. «Человек в России не мог сколотить состояние, не будучи связанным с властью. Грудинин однозначно зависим от власти. Я думаю, что-то пошло не так: возможно, не ожидали от него такой прыти», — добавляет его однопартиец Александр Шерин.

Утвердил ли ЦИК логотип выборов президента России 2018. Детальная информация.

Речь идет о 104 бывших пайщиках «Совхоза имени Ленина». Когда шел процесс приватизации, их паи в размере трех гектаров у каждого были переданы в общую массу. Они сдали свои наделы в собственность совхозу и взамен получили по небольшому пакету акций. Но потом они были исключены из числа акционеров». Сейчас ряд депутатов Мособлдумы готовят обращение в прокуратуру области и Следственный комитет с просьбой провести расследование в отношении Грудинина, добавляет Черкасов. Так что у этой истории наверняка будет продолжение.

Вторая история — наличие заграничных счетов и их статус. В конце января стало известно, что у Грудинина есть незакрытые счета в Австрии и Швейцарии (по два в каждой стране), хотя еще в начале декабря директор «Совхоза имени Ленина» говорил, что закрыл их все, а также избавился от ценных бумаг — в СМИ мелькала сумма в 7,5 миллиарда рублей. Сейчас счета закрыты полностью — глава ЦИК Элла Памфилова в конце прошлой недели заявила, что у комиссии есть справка об этом. По поводу сумм, на которых был построен один из элементов кампании против Грудинина, пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил, что СМИ воспользовались технической ошибкой, и никаких 7,5 миллиарда на самом деле нет (хотя в ряде СМИ эта цифра мелькает до сих пор).

Определенное количество людей сомневается, что во многом предстоящие выборы будут напоминать честную политическую гонку. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, будет сделано все возможное, чтобы проведение мероприятия стало максимально прозрачным. Центризбирком направит все свои усилия и время, на то, чтобы устранить определенные нарушения и провести выборы по истине легитимными.

К каждому из обвинений в адрес Грудинина, если подходить строго, можно придираться, но общее впечатление от них таково, что появление кандидатом от Коммунистической партии явно заточенного под бизнес человека — это не «шведский социализм», а либо неверный стратегический ход со стороны партии, либо дискредитация извне. Поэтому нет большого удивления в том, что главный политический вопрос в <a href="http://poluostrov-news.com/tamara-gverdtsiteli-biografiya-interesnyie-faktyi-pevitsyi-novyie-podrobnosti-b-posle-b-dnie-novosti/" title="Тамара Гвердцители биография интересные факты певицы новые подробности. После дние новости.»>отношении Грудинина звучит как «чей он кандидат на самом деле?». В КПРФ, разумеется, уверены, что ни о каком влиянии со стороны на того же Зюганова и речи быть не может.

Сам Грудинин в многочисленных интервью всячески отвергает согласование своей кандидатуры с Кремлем, хотя и отмечает, что «кто-то очень напрягся», когда КПРФ «сделала нестандартный ход», выдвинув его. «Это взорвало, по мнению журналистов, избирательную кампанию, сделало ее конкурентной. Так о чем мы должны беспокоиться? Что кампания стала интересной и конкурентной?» — заявил Грудинин в интервью Znak.com. Правда, это заявление, кажется, можно воспринимать всерьез, только если принять на веру цифры про 45% в пользу директора «Совхоза имени Ленина» и если поверить в искренность многочисленных групп в поддержку Грудинина в социальной сети «ВКонтакте» (кандидат причастность к ним, разумеется, отвергает).

В какой момент что-то пошло не так? Версия есть у самого штаба Грудинина. «29 или 30 декабря была программа на «Вести FM», вел ее [Владимир] Соловьев. Он зачитал результат, который разошелся по всей стране, и я думаю, с этого момента они [противники Грудинина] и включились. Зачитал он следующее: за Путина были готовы голосовать 50%, за Жириновского — 5%, за Грудинина — 45%», — говорит Александр Ющенко. Эти цифры просто напугали «одну из башен Кремля», и на Грудинина начали вытаскивать все, что есть (и чего нет). Опрошенные «Новой» представители КПРФ в один голос говорят, что негативный фон на телевидении — дело рук администрации президента.

Официальная картина не столь радужна: Грудинин, по опросам ФОМ и ВЦИОМ, пока находится на втором месте, однако и до 45%, и до второго тура (на него в интервью «Новой» понадеялся Валерий Рашкин) очень далеко: за кандидата от коммунистов готовы отдать голоса не больше 7% избирателей.

Сторонники Грудинина факт продажи земель не отрицают, но настаивают, что этого требовала рациональность. «На земле около МКАДа невозможно ничего выращивать. Там стояли пустыри, там все равно никогда ничего не росло. Выращивать там что-то — немыслимо. Дома там строить — люди тоже не особо хотят жить окнами на МКАД. Поэтому он, естественно, отдал землю под магазины. И за счет этого отстроил шикарный поселок в совхозе имени Ленина», — защищает Грудинина собеседник «Новой», близкий к кандидату.

Этого Грудинин простить «единороссам» не смог и в том же году вышел из партии. «А вы помните, как назвали эту партию сразу после того, как я вышел из нее? — цитируют РИА «Новости» выступление кандидата от КПРФ спустя семь лет (очевидно, речь идет о слогане «партия жуликов и воров». — Ред.). — А я это понял гораздо раньше, поэтому я вышел из этой партии». По словам Грудинина, в ситуации, когда человек не согласен с линией партии, он должен поступиться либо принципами, либо совестью, либо партийным билетом — директор «Совхоза имени Ленина» выбрал последнее. Отметим, что формально Грудинина отцепили от гонки за должность из-за брака в подписях.

Истина, полагают эксперты, где-то посередине. «Пусть КПРФ сама кого-нибудь выдвинет, и смотря кого они выдвинут, на того уже администрация президента и сделает конфигурацию, так происходит при любом раскладе», — говорит Владимир Перевозчиков. «Изначально Кремль был рад Грудинину, — уверен политолог Аббас Галямов. — Об этом можно судить по тому медийному выхлопу, который сопровождал его выдвижение. Логика понятна: Грудинин — новое лицо, которое оживит кампанию».

Какой логотип был утвержден на выборы призиденты 2018 в России фото. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Отношения с «Единой Россией» при этом у нынешнего сторонника коммунистов начали постепенно портиться. Хотя, как вспоминает Николай Черкасов, Грудинин был одним из тех, кто стоял у истоков создания фракции «единороссов» в Мособлдуме. Всему виной опять-таки конфликтность: «Он непостоянен в своих политических пристрастиях. Грудинин не нашел общего языка, и его даже исключили из фракции «Единой России». Он умудрился переругаться с большинством членов фракции, были постоянные конфликты с губернатором и министрами», — рассказывает вчерашний соратник Грудинина. Точка невозврата была пройдена в 2010 году: тогда Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района, однако, по данным телеканала «Подмосковье», коллеги по партии решили поддержать другого кандидата.

В итоге Грудинина выбрали подавляющим большинством: при 316 проголосовавших на съезде только 11 человек высказались против. Зюганову удалось убедить однопартийцев в необходимости обновления, считает политтехнолог Владимир Перевозчиков. «КПРФ искала новое лицо — не только для фотографий и билбордов, а новое лицо под глубоким смыслом, — полагает он. — В чем у КПРФ сложность? Несменяемость тех или иных лидеров, к ним уже все привыкли, устали от них. А Грудинин соединяет в себе прошлое, настоящее и будущее. Конечно, это кандидат уже не Советского Союза, а больше капиталистической Швеции».

Официальная эмблема выборов президента РФ 2018 видео обзор. Все новости.

Читайте также