16.02.2018 11:53

Эмблема выборов президента 2018 года России детальная информация. Эксклюзивная информация.


К старту обсуждения стратегии КПРФ на предстоящие президентские выборы в начале 2017 года Грудинин стал ассоциироваться с партией, хотя предусмотрительно в нее не вступал. Как сторонник левых Грудинин вошел в лонг-лист кандидатов в президенты от партии, но изначально в числе фаворитов не значился.

Вторая история — наличие заграничных счетов и их статус. В конце января стало известно, что у Грудинина есть незакрытые счета в Австрии и Швейцарии (по два в каждой стране), хотя еще в начале декабря директор «Совхоза имени Ленина» говорил, что закрыл их все, а также избавился от ценных бумаг — в СМИ мелькала сумма в 7,5 миллиарда рублей. Сейчас счета закрыты полностью — глава ЦИК Элла Памфилова в конце прошлой недели заявила, что у комиссии есть справка об этом. По поводу сумм, на которых был построен один из элементов кампании против Грудинина, пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил, что СМИ воспользовались технической ошибкой, и никаких 7,5 миллиарда на самом деле нет (хотя в ряде СМИ эта цифра мелькает до сих пор).

Аббас Галямов формулирует аккуратнее: «Кремль понял, что Грудинин, в силу структуры его положительного образа, претендует на голоса избирателей самого Путина. Именно поэтому Кремль обрушил на кандидата от КПРФ потоки компромата». От кого именно идет команда — в КПРФ не берутся сказать однозначно. Могут только утверждать, что не лично от Путина, но, вероятнее всего, от кого-то из его окружения. «У него [Путина] же штаб есть? Есть. [Глава администрации президента Антон] Вайно есть, [первый замглавы администрации президента Сергей] Кириенко есть. Специалисты в контрпропаганде есть», — говорит Владимир Поздняков. «Я думаю, что это делают просто исполнители, желающие из полковников стать генералами», — пытается смягчить Александр Ющенко.

Когда Зюганов сделал ставку на Грудинина, в партии, считает Перевозчиков, действительно «никто не поверил». Теперь же партийцы от Грудинина — на словах уж точно — в полном восторге. «На мой взгляд, кампания отличается и по стилю, и по форме от того, что обычно вел, будучи кандидатом в президенты, Геннадий Андреевич [Зюганов], — говорит депутат от КПРФ Николай Осадчий. — Я, например, так, как Грудинин, говорить не смогу, потому что у меня язык более идеологизированный, партийный. А у него — более свободный. Он говорит нестандартно. И агитационные материалы отличаются от того, что мы имели до сих пор. Скажем, сейчас у нас нигде не выпячивается эмблема КПРФ. У нас выпячивается: «Грудинин».

В свою очередь, конкуренты КПРФ сомневаются, что новый фронтмен коммунистов был очень уж самостоятелен. «Исходя из того, что Зюганов колебался (делал то одно заявление, то другое), исключать ничего нельзя», — говорит депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. «Человек в России не мог сколотить состояние, не будучи связанным с властью. Грудинин однозначно зависим от власти. Я думаю, что-то пошло не так: возможно, не ожидали от него такой прыти», — добавляет его однопартиец Александр Шерин.

В последние годы яркой личностью внутри партии был депутат Валерий Рашкин, но его медиа-активность скорее сыграла против него при окончательном выборе кандидатуры, способной заменить Зюганова в кампании. Сам Рашкин сейчас — по крайней мере, на словах — не в обиде. «Два года назад было более 40 кандидатов. Геннадий Зюганов четко ставил задачу перед партией, сторонниками и протестными группами — обсуждайте, смотрите, анализируйте, — говорит Рашкин «Новой». — Придем через два года к выдвижению, все будем учитывать. В том числе и моя фамилия там была. Но на финише оказался Грудинин Павел Николаевич, который на сегодняшний день отражает многообразие обсуждения».

По результатам электронного голосования, была выбрана самая лучшая эмблема для выборов президента Российской Федерации, которые назначены на весну текущего года. Больше всего голосов досталось компании «ИМА-консалтинг» и их предоставленной эмблеме, которая набрала более тридцати четырех процентов.

Утвердил ли ЦИК логотип выборов президента России 2018. Всё, что известно на данный момент.

Формально непартийность Грудинина можно объяснить тем, что он считается коалиционным кандидатом. «Он кандидат, который выдвинут широким блоком народно-патриотических сил — там и левые, и националисты. Зюганов неоднократно говорил, что у нас блок партийных и беспартийных. Более того, его задача объединить все силы», — объясняет пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко. После выборов сотрудничество с партией будет расширяться, уверяет он корреспондента «Новой», — правда, о вступлении Грудинина в КПРФ по-прежнему умалчивает.

Однако, голоса большинства россиян были отданы не неудачной шутке, а вполне лаконичной и красочной эмблеме, разработкой дизайна которой занималась компания «ИМА-консалтинг». Более тридцати четырёх процентов пользователей предпочли видеть гармоничное сочетание цифр, надписи и триколора:

Съезд проголосовал за Грудинина, но сделал это, по информации «Новой», после нажима со стороны самого Зюганова. Больше всего сторонников партии смущал тот факт, что Грудинин — «пришлый». «Какое-то количество проголосовало против него. Его не принимают, как не члена партии, не руководителя партии. Он ни секретарь, ни зампред, ни председатель партии. Он просто гражданин, — объясняет «Новой» депутат Госдумы от КПРФ Владимир Поздняков. — У нас есть выдвиженцы, которые занимают высокие посты (губернатор, мэр), они бы могли [быть выдвинуты от партии в качестве кандидатов в президенты страны]».

Вся проблема, кажется, в том, что Грудинину в новой ипостаси не очень уютно. Мособлдума — это одно, там можно решать свои проблемы и задачи, — а уровень кандидата в президенты подразумевает, с одной стороны, умение отбиваться от ударов, а с другой стороны, определенный политический багаж. Положительного багажа, кроме совхоза, у Грудинина пока нет, но на одних соратниках из Ленинского района не выберешься. Телевидение эту слабость чувствует и всячески ею пользуется. «Грудинин полностью зависит от федерального телевидения. У него другой опоры нет, — констатирует политолог Кирилл Рогов. — В этом смысле он совершенно управляемый виртуальный персонаж, и его можно за неделю раскрутить и так же за неделю опустить. Ему отвечать на это бессмысленно. У него нет никакой политической опоры. Нет ресурса, прежде всего».

«Я лично ему не верю по одной простой причине. Был такой кандидат в президенты по фамилии Прохоров. Мне кажется, что все крупные бизнесмены в стране, когда им становится скучно, начинают желать, чтобы про них писали и говорили — классно потом записать себе в биографию «кандидат в президенты РФ», — говорит депутат от ЛДПР Александр Шерин. — Я считаю, что олигарх, который идет на выборы президента от КПРФ, это какое-то троекратное лицемерие».

Сам Грудинин в многочисленных интервью всячески отвергает согласование своей кандидатуры с Кремлем, хотя и отмечает, что «кто-то очень напрягся», когда КПРФ «сделала нестандартный ход», выдвинув его. «Это взорвало, по мнению журналистов, избирательную кампанию, сделало ее конкурентной. Так о чем мы должны беспокоиться? Что кампания стала интересной и конкурентной?» — заявил Грудинин в интервью Znak.com. Правда, это заявление, кажется, можно воспринимать всерьез, только если принять на веру цифры про 45% в пользу директора «Совхоза имени Ленина» и если поверить в искренность многочисленных групп в поддержку Грудинина в социальной сети «ВКонтакте» (кандидат причастность к ним, разумеется, отвергает).

Вероятно, что пока основной юмор заключается в стоимости логотипа. Известно, что на разработку информационной и разъяснительной деятельности было потрачено тридцать семь миллионов долларов.

Стоит напомнить, что два года назад прошла громкая и многообещающая презентация эмблемы Новой Москвы. Разработкой логотипа занималась компания «Апостол», которой владеет Тина Канделаки. В то время за работу заплатили пятнадцать миллионов. Спустя некоторое время появилась информация о том, что логотип почти такой же, как графический шаблон, который может скачать из сети любой желающий.

Все россияне, которые принимали участие в голосовании, не думали об оригинальности решения. Эмблема, которая выиграла, смотрится гармонично и консервативно. Однако некоторые так и не смирились с тем, что выбрало большинство россиян. Нашлись пользователи в сети, который утверждают, что картинка была срисована.

Какой логотип был утвержден на выборы призиденты 2018 в России фото. Горячие новости.

Сотрудники компании отметили, что всего было создано семьдесят семь вариантов логотипа. Их показывали россиянам, изучали мнение масс. Многим жителям страны понравился именно простой вариант, который и утвердила избирательная комиссия Российской Федерации.

Истина, полагают эксперты, где-то посередине. «Пусть КПРФ сама кого-нибудь выдвинет, и смотря кого они выдвинут, на того уже администрация президента и сделает конфигурацию, так происходит при любом раскладе», — говорит Владимир Перевозчиков. «Изначально Кремль был рад Грудинину, — уверен политолог Аббас Галямов. — Об этом можно судить по тому медийному выхлопу, который сопровождал его выдвижение. Логика понятна: Грудинин — новое лицо, которое оживит кампанию».

Официальная эмблема выборов президента РФ 2018 видео обзор. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также