Главная / Новости в мире / Эмблема военной разведки Украины с совой отзывы фото видео что написано

Эмблема военной разведки Украины с совой отзывы фото видео что написано

Эмблема военной разведки Украины

Эмблема военной разведки Украины с совой отзывы фото видео что написано. В украинских СМИ впервые «засветилась» новая эмблема Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины. Публикации об этом появились в украинских СМИ сегодня 29 октября.

Эмблема военной разведки Украины с совой

В Украине представили новый логотип военной разведки страны. Эмблему показали непосредственно во время представления президентом Петром Порошенко нового начальника главного управления разведки министерства обороны генерал-майора Василия Бурбо.

На логотипе изображена сова, которая пронзает мечом карту России, что вызвало недовольство в правительстве и Госдуме РФ.

Широкую известность новый символ получил благодаря официальным фотографиям запечатлевшим президента Петра Порошенко на фоне эмблемы.

Представитель МИД РФ Татьяна Захарова пошутила, что после того, как на Украине не осталось беркутов (здесь отсылка к спецподразделению «Беркут», защищавшее Януковича во время Майдана), то за оружие пришлось взяться совам.

Эмблема военной разведки Украины фото


Эмблема военной разведки Украины

Эмблема военной разведки Украины

Украинские СМИ пишут, что данная эмблема «гуляла» на просторах Интернета ещё в 2015 году. Потом, короткое время она висела на веб-сайте ГУР Минобороны Украины, но затем была удалена. И вот теперь эта огромная эмблема появилась на официальном мероприятии с участием президента, то есть был подтвержден её официальный статус.

Эмблема военной разведки Украины что написано

Новая эмблема военной разведки Украины исполнена в виде совы (символ мудрости, смекалки, расторопности, олицетворяет познание, проницательность и просвещение), пронзающей мечом (на рукояти — герб Украины) территорию РФ, которая выделена на мировой карте серым цветом. На эмблеме вверху написано «Военная разведка Украины», сразу под ней — надпись, выполненная на латыни, в переводе означает «Мудрый будет властвовать над звездами» или «Разум преобладает над звездами». Сова исполнена в мистическом и устрашающем облике ночного охотника. Одновременно с этим сова, как известно, охотится на летучих мышей — символ российской разведки, девиз которой звучит как «выше только звезды».

Эмблема военной разведки Украины отзывы

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая также высказалась по поводу совы на эмблеме, которая, по мнению российских СМИ, пронзает территорию России мечом.

«Атрибутика военной разведки Украины — прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина Порошенко — такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма. Полагаю, есть основания требовать объяснения и правовой оценки», — сказала журналистам Яровая.

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин вообще назвал эмблему «дебильной».

Специалист по геральдике Владислав Коваль заявил, загадочный символ военной разведки Украины сделан непрофессионально.

«Это даже не эмблема, а плакат, вызванный негативным отношением к России».

Отметим, что ранее на эмблеме украинской разведки была изображена летучая мышь. Ее используют очень многие государства, в том числе и Россия. С чем связана замена на сову не объясняется, но если что, в природе совы питаются летучими мышами.

Эмблема военной разведки Украины видео

Прокрутить до верха