31.12.2017 17:23

Елена Великанова личная информация актрисы биография фото. Эксклюзивная информация.


Получила известность благодаря ролям в фильмах «Попса» (2005), «Ванечка» (2007), «Самый лучший фильм» (2007)[2] и «Джек Райан: Теория хаоса» (2014)[3]. Снималась в телесериалах «Условия контракта» (2011—2013)[4], «Гражданин Никто»[5] и других.

1. Вместе со сценаристами работали адвокаты и специалисты по суррогатному материнству. А на съемочной площадке к актерам присоединились профессиональные врачи.

Как любая девочка, Елена мечтала стать актрисой. В школе будущая артистка с удовольствием участвовала в любительских спектаклях, самолюбию льстили главные роли. После школы Елена Великанова решила поступать в театральный институт, поэтому подала документы сразу в пять профильных вузов. Когда девушка объявила о своем решении родителям, те сказали: «Давай, дерзай!».

«Если я не поужинаю, то встану ночью, нападу на холодильник и съем все, что найду, — признается Великанова в интервью «7 Дней». — Так что я стараюсь ужинать. У меня был период, когда я не ела после шести. Как раз тогда не могла удержаться и устраивала ужин с двух до трех ночи. Я никогда не сидела на диетах. Хотя после беременности можно было бы, ведь я набрала 30 килограммов! Форму возвращала в течение года, оставаясь кормящей мамой. Но я выработала свою систему сбалансированного питания и минимум по 2,5 часа каждый день занималась йогой. Тогда же точно осознала, что лучше ежедневно следить за тем, что ты ешь, чем раз в месяц садиться на диету».

Когда Лене было шесть лет, она попросила родителей купить фортепиано и записать ее в музыкальную школу. Занималась не по-детски усердно, ездила с хором на гастроли за границу. Кроме того, находилось время для уроков рисования и балета.

Тренировки актрисы – не просто конные прогулки, а занятия с элементами джигитовки.  "Было трудно, были падения, невероятное чувство страха и снова тренировки и победы над собой. Причем все это — не для съемок, не для соревнований, а для себя! Я занялась этим, чтобы победить свой страх, научиться управлять своим телом и лошадью. А еще один плюс этого вида спорта — в том, что тренировки, в основном, проходят на свежем воздухе. Сегодня я получаю удовольствие, сидя в седле. Когда ты несешься по полю галопом — это невероятный адреналин!" – рассказала Великанова сайту журнала "7 дней".

– Они повлияли тем, что мне не мешали, всегда поддерживали и поддерживают в любом моем выборе. И мама, и папа, и бабушка, и дедушка – всегда за меня. С детства я хотела ходить в музыкальную школу – мне купили фортепиано. Я долго занималась в музыкальной школе, пела в хоре, вместе с которым объездила полмира. Когда я захотела поступать в театральное училище, родители сказали: «Давай, дерзай!». Они у меня никак не связаны с актерской профессией. Папа – выпускник МАИ. Работал режиссером, ведущим, диджеем на «Европе плюс». Сейчас – на канале ДТВ. Мама – по профессии инженер, но работает не по специальности.

Кинокарьера актрисы находится в самом расцвете. В 2016 году Елена исполнила главную роль в детективе «Гражданин Никто» об оперуполномоченном Максиме Орлове (Иван Оганесян). Он вернулся к реальности после многолетней комы и узнал, что убийца, которого оперативник ловил, все еще не пойман. Елена Великанова исполнила роль Маши. 2017 год принес актрисе четыре премьеры, в которых Елена сыграла главные роли: «Дом у последнего фонаря», «Жених для дурочки», «Суфлер» и его продолжение – «Трюфельный пес королевы Джованны». Сейчас артистка снимается в двух проектах, показ которых намечен на 2018 год.

Отец Елены окончил МАИ, затем работал ведущим, режиссером, диджеем на радио. Мать окончила инженерный факультет, но по специальности не работает. Она – директор ресторана. Лене повезло с семьей, потому что и бабушки, и дедушки, и родители всегда были за дочку горой, поддерживали любое решение. К тому же сестрой прабабушки Елены была певица Гелена Великанова. Девочка с детства увлекалась творчеством: посещала художественную и музыкальную школу по классу фортепиано, пела в хоре. Вместе с хором побывала на гастролях во многих странах мира.

Елена Великанова фильмография. Вся сводка информации.

В перерыве между съемками в российских сериалах Елена снялась в эпизодической роли в зарубежном фильме «Джек Райан». В 2015 году фильмография актрисы пополнилась работой в мелодраме «Соната для Веры», где речь пошла о семейной паре, которая решила переехать из провинциального городка в столицу.

— В кино новорожденного ребенка сыграл месячный карапуз. Эта была всего одна сцена с его участием, поэтому к сожалению, даже не знаю как зовут эту кроху. Но благодаря ему родился новый финал сериала. Уже не помню, что было написано, а у нас получилась почти немая сцена. Малыш так сладко уснул, что когда Лена вошла с ним в кадр, поняли, что не можем нарушить сон этого крохотного создания, которое мирно посапывало у нее на руках. Шепотом я отдавал команды, актеры шепотом играли диалоги…

В 2017 году актриса сыграла роль художника-реставратора Саши Корзухиной в серии детективов по романам Анны Малышевой — «Алтарь Тристана», «Дом у последнего фонаря», «Суфлёр», «Трюфельный пёс королевы Джованны», «Алмазы Цирцеи». Героиня Великановой постоянно попадает в криминальные истории и помогает правоохранителям расследовать преступления.

— Рождение сына пошло на пользу и Лене и ее героини. Она не просто бездушно таскала накладные животы. Ее организм помнил все, поэтому она была такой естественной в этих кадрах. Особенно удалась сцена родов. После схваток, сильнейшего стресса героине Лены показывают малыша. Состояние блаженства при первой встрече со своим ребенком она сыграла великолепно. Естественный румянец, блеск в уставших глазах — гримерам ничего рисовать не пришлось, она просто вновь прожила те минуты, когда увидела в первый раз своего ребенка. Считаю, что это самая удачная сцена во всем фильме.

В «Ванечке» перед Надей стоит непростой вопрос: карьера или спасение ребенка? «Я, как и моя героиня Надя, не смогу пройти мимо человека, если ему плохо. Хотя я действительно не знаю, почему играю провинциалок – ведь я коренная москвичка и очень люблю свой город. Видимо, так складывается судьба. По этому поводу существует уже много шуток», — признавалась актриса.

В 2016-м на экраны вышел детективный сериал «Гражданин Никто», в котором она сыграла одну из главных ролей — Марию Вержбицкую (она же Маша Орлова в 1989-м году). Действия фильма происходят в двух временных плоскостях с разрывом в более чем 20 лет. Главный герой — известный сыщик, который после травмы проводит в коме больше 20 лет. Тем временем его жена, которую как раз и играет Елена Великанова, выходит замуж за его друга, также сотрудника милиции.

Елена Великанова родилась 5 октября 1984 года в Москве. Является правнучатой племянницей советской певицы Гелены Великановой (1923—1998). После окончания школы поступила в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, которое окончила в 2005 году[1]. Работала в театрах «Сфера» и «Эрмитаж».

Актриса мало говорит о личной жизни. В 2010 году в жизни Елены произошли изменения – Елена Великанова вышла замуж за бизнесмена Олега (фамилию супруга Великанова держит в секрете) и родила сына Михаила. Беременность не помешала съемкам в кино, актриса говорит, что иногда приходилось работать на площадке с малышом на руках. Семейная жизнь актрисы протекает счастливо, муж и жена считают, что дети – украшение и смысл жизни, поэтому не собираются останавливаться на рождении одного ребенка.

Великанова Елена Сергеевна Википедия. Последние новости.

"Я правда очень музыкальный человек, у меня папа меломан, он одно время был диджеем на "Европе Плюс", у него громадное количество пластинок, и он, естественно, приобщал меня к этому миру. И сейчас я скорее послушаю музыку для души, нежели включу телевизор. Для меня это и поднятие настроения, и более глубокая энергетическая подпитка. Причем я достаточно всеядна, мне нравится и джаз, и классика, но особенно люблю Розен Мерфи, группу Placebo, Мадонну (у меня даже есть костюмы ее дизайнерской линии, которые подарил папа)… Концерт Вивальди могу слушать бесконечно".

2. Наталья Рудова как и в «Татьянином дне» сыграла отрицательную героиню. Для роли Марины актриса (натуральная блондинка!) перекрасилась в темный цвет.

Также ей близка и Слава из «Попсы» — молодая и талантливая провинциалка, приехавшая в Москву, чтобы стать певицей, и буквально в течении одного дня познакомившаяся со всей «подноготной» отечественной музыкальной «элиты». Слава импонирует Марии «своей целеустремленностью, искренностью, правдивостью». «Я, как и Слава, могу что-нибудь такое ляпнуть – мало не покажется. С ней нас объединяет и общая любовь к музыке», — отмечала актриса.

На пробы девушка попала случайно: "У нас в училище принято: когда кто-то идет на кастинг, ему можно дать фотографию и попросить показать. Подружка шла на кастинг в "Попсу", показала мое фото, и мне позвонили".

– У меня нет страха перед выбором или перед какой-то ролью. Есть страх остаться без работы. Самое важное для актера – самоутверждение. Я только начинаю разбираться в профессии, в карьере, и во многом мне помогают знающие люди. Они советуют, что не надо уходить в сериалы, если был такой хороший старт. Читаю сценарии, выбираю…

Великанова начала сниматься в кино в 2005 году. Режиссер Елена Николаева предложила девушке сыграть провинциалку Славу в фильме «Попса». По сюжету героиня отправляется покорять Москву, девушка талантлива и горда, хочет добиться популярности собственными силами. Актриса призналась, что если бы героиня отправилась в Голливуд, вряд ли бы Елене удалось так реалистично сыграть роль: сама Елена Сергеевна – домашняя девочка. Показ фильма, в котором главные роли, помимо Елены, сыграли Татьяна Васильева, Дмитрий Певцов, Лолита Милявская, Валерий Гаркалин, принес создателям $1,2 млн. прибыли.

Великанова Елена последние новости. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

– На самом деле не чувствую, хотя вокруг много талантливых, красивых, молодых актрис. Что делать? Надо бороться и самосовершенствоваться, чтобы быть лучшей. Спасибо Елене Николаевой, что она меня выдержала, вытерпела и научила. Я поняла, что кино – нечто замечательное, подобно сказке, волшебному миру, в который погружаешься полностью. И когда после череды съемочных дней вдруг наступает выходной, ты не можешь ни о чем думать, не находишь себе места…Так хочется опять на съемочную площадку.

Спустя время актриса попробовала силы в сериалах «Кулагин и партнеры», «Даша Васильева. Любительница частного сыска -4», «Я не вернусь». В мелодраме 2006 года «9 месяцев» Елена Великанова примерила на себя образ медицинской сестры, сотрудницы перинатального центра. Актрисе опять повезло с рабочей командой: Сергей Гармаш, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук – звезды, с которыми работала Елена Великанова на этом проекте.

Она является правнучатой племянницей известной советской певицы Гелены Великановой (1923—1998). Правда, с ней Елена знакома не была. «Она двоюродная бабушка папы, и после смерти моего дедушки мы перестали общаться. Хотя, я ее внучка!», — рассказывала она.

Режиссеры часто предлагают Елене Великановой роли провинциалок, хотя актриса родилась и выросла в Москве. Дата рождения Великановой – 5 октября 1984 года.

После успеха на большом экране последовала череда главных ролей в телевизионных мелодрамах. В фильме «Время счастья» партнером Елены по рабочей площадке стал Игорь Костолевский, в сериале «Долгожданная любовь» артистка предстала в образе юной студентки. С участием актрисы следом друг за другом вышли фильмы «Река-море», «220 вольт любви», «Танец горностая», «Условия контракта».

3. Съемки проходили в Москве и области. Даже Баварские Альпы, где лечилась одна из героинь, режиссер нашел в Подмосковье.

Я и подумать не могла, что Елена Великанова, которую я считала скромницей, правильной девушкой строгих нравов, снялась когда-то для мужского журнала «Maxim». Глядя на эти фотографии Елены Великановой, становится ясно, что показать этой красотке есть что, фигура у нее просто великолепная. Тем более, что в своем интервью Елена Великанова заявила, что ее муж (на тот момент парень) и папа разрешили ей сняться в таком непристойном виде. Сама Елена Великанова полагает, что актриса должна быть секс символом своей эпохи, и она ведь права! Какая эта актриса, если она не обладает роскошными формами и милым личиком? Сама Елена Великанова не очень любит играть романтических героинь, ей куда приятнее перевоплотиться в харктерную героиню, например во время учебы в институте она любила изображать в этюдах шамкающих, дряхлых бабок.

По словам Елены, попасть на пробы вновь помог случай: она была занята в одном из сериалов, но именно в день кастинга съемки отменились. Пообщавшись с продюсером, а затем и с режиссером по скайпу, актриса была утверждена на роль.

Только недавно Елене Великановой исполнился 21 год, только в прошлом году она закончила Щепкинское театральное училище, а ее уже называют одной из самых талантливых актрис нового поколения. Главные героини в двух фильмах Елены Николаевой «Попса» и «Ванечка» (рабочее название) – это настоящие, полноценные роли, которые хотела бы занести себе в актив любая молодая актриса.

– Максимум – войти в историю. Это трудно, но так приятно… Найти себя, чтобы тебе было комфортно на работе, дома и в личной жизни. Главное – чтобы тебе нравилось, что ты делаешь. Тогда ты действительно счастлива. Я оптимистка. Надо в первую очередь быть самой собою. И я не боюсь что-то терять и приобретать. Недавно я задумалась о том, что, может быть, стоит уехать за границу и поучиться там, посмотреть, как работают, к примеру, во Франции. Конечно, хочется сняться в чем-нибудь по-голливудски масштабном. Кажется, что это уже возможно сделать и в России…

Елена Великанова видео. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Читайте также