24.02.2016 17:37

«Электротермометрия» отключает общежитие от теплоснабжения

отопление

Ведомственное общежитие на улице Шевченко, 88 ОАО «Электротермометрия» отключает от теплоснабжения.

Жители просят городской совет до начала следующего отопительного сезона решить вопрос с отоплением, чтобы они не мерзли следующей зимой. Об этом стало известно в ходе заседания 4 сессии городского совета 24 февраля.

Депутат горсовета, член фракции «УКРОП» Никита Рабан рассказал, что к нему обратились жители общежития по улице Шевченко, 88. Это — общежитие ОАО «Электротермометрия».

Предприятие уже сообщило, что дом оно отключает от отопления. Поэтому лучане просят Луцкого городского председателя изучить вопрос об установлении индивидуального отопления в доме.

Депутат напомнил, что подобная ситуация была в доме, на улице Шевченко, 37. Там тоже лучане просили помочь финансово несостоятельным жителям оплатить установку индивидуального отопления. Зато проверок платежеспособности жителей не было. Основная причина отказа установить индивидуальное отопление за счет городского бюджета — то, что это возмутит людей, которые установили индивидуальное отопление за свой счет.

Однако в общежитии на Шевченко, 88 живет еще больше социально уязвимых жителей города. Понятно, что до конца отопительного сезона решить вопрос не удастся. Поэтому лучане просят решить городской совет вопрос до начала следующего отопительного сезона.

Луцкий городской председатель Николай Романюк в ответ заметил, что вопрос в разработке. Однако главная проблема, что это — ведомственное общежитие. А с ОАО «Электротермометрия» городской совет воюет постоянно.

В конце концов, депутаты поддержали запрос Никиты Рабана с просьбой решить ситуацию с отоплением в общежитии.

Читайте также