30.03.2018 9:52

Электронный полис ОСАГО 2017 последние новости. Всё, что известно.


Такая новация появилась соответствии с Распоряжением Нацкомфинуслуг от 31.08.2017 №3631, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.09.2017 за №1197 / 31065 «Об утверждении Изменений к Положению об особенностях заключение договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Отметим, что если визуальная форма полиса является напечатанной, для быстрого доступа к отраженной
в ЦБД информации о заключенном электронном договоре можно использовать нанесенный на визуальную форму QR код, содержащий ссылку на соответствующую запись ЦБД МТСБУ.

По данным издания, в некоторых регионах РФ сотрудники ГИБДД вместо справок начали выдавать приложения к постановлениям-протоколам, где отображалась информация о ДТП. Но в страховых компаниях отнеслись к такому варианту весьма «прохладно»: в этом документе нет сведений о медосвидетельствовании на состояние опьянения, информации об оставлении места аварии, краткого описания обстоятельств произошедшего.

«Еще одной тенденцией станет усиление внимания к продажам полисов страхования жизни в коммерческих банках. В 2015-2017 годах такие продажи постоянно росли, но увеличивалось и недовольство клиентов, которые на собственном опыте узнавали о существенно меньшей, чем декларировалось, доходности, отсутствии по накоплениям гарантий АСВ и невозможности досрочно снять часть или все средства без потерь. Уже объявленное усиление как страхового, так и банковского надзора в сфере совместных продаж должно привести к снижению темпов роста страхования жизни и, возможно, к уходу нескольких страховщиков жизни с банковского канала продаж»,— резюмирует господин Цыганов.

Страховка — вещь полезная. Она не убережет вас от беды, но поможет минимизировать риски. Например, полис добровольного медицинского страхования (ДМС) в случае болезни избавит от лишних трат на врачей, анализы и лечение. КАСКО позволит не так сильно переживать за оставленную во дворе многоэтажки новую машину. А затопленная соседями квартира — повод не для беспокойства, а планирования нового интерьера: ведь расходы, при наличии соответствующего полиса, оплатит страховая.
Застраховать можно многое: имущество, риски, жизнь и здоровье. При этом обязательных страховок в России не так много: медицинское (ОМС); пенсионное; ОСАГО; страхование ответственности для бизнесменов, а также для нескольких групп профессионалов (например, нотариусов, депозитариев, кадастровых инженеров, оценщиков, арбитражных управляющих или таможенных представителей). Все остальные виды страхования — добровольные и должны заключаться по желанию человека.
Отказаться от купленного полиса добровольного страхования — ваше законное право. Его обеспечил Банк России как регулятор, в том числе страхового рынка, — ввел с 1 июня 2016 года «период охлаждения». Раньше он длился минимум 5 рабочих дней, с 1 января этого года — минимум 14 календарных дней.
«Период охлаждения» — это срок, в который вы можете отказаться от ненужной, неподходящей или навязанной страховки. И, что самое важное, вернуть уплаченные деньги — полностью или большую их часть. Все условия «периода охлаждения» страховщики обязаны прописывать в правилах страхования, самом договоре или дополнительном соглашении к нему. Формулировка «минимум 14 календарных дней» означает, что страховая компания может продлить этот срок по своему усмотрению, но не сократить.
Полную стоимость полиса вам вернут, если договор страхования еще не вступил в силу. Если же страховка уже начала действовать, но страховой случай еще не наступил, вы получите назад почти все уплаченные вами деньги — за вычетом части страховой премии — пропорционально количеству дней, которые прошли с начала действия договора. Если страховка уже действует и страховой случай наступил, вернуть полис вы не сможете, зато получите причитающуюся по нему выплату.
Важно помнить, что воспользоваться «периодом охлаждения» и вернуть свои деньги можно, только если вы заключали договор как физическое лицо (не как организация) и покупали полис добровольного страхования (а не обязательного, как, например, ОСАГО).
То есть вы можете отказаться, например, от страхования жизни, имущества,  КАСКО или ДМС. А от полиса страхования выезжающих за рубеж — нет, если только в правилах вашей страховой компании не указано иное.
Чтобы вернуть деньги за ненужный или навязанный полис, в первую очередь необходимо подать письменное заявление об отказе от него в свою страховую компанию — лично в офисе или по почте. Некоторые страховщики для удобства своих клиентов подготовили специальные бланки таких заявлений, но написать его можно и в свободной форме на обычном листе бумаги. Вместе с заявлением нужно представить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а если ваши интересы кто-то представляет — нотариально заверенную доверенность. Если вы хотите получить деньги на счет, необходимо указать банковские реквизиты. Также, если этого требует компания, необходимо представить оригинал договора страхования и квитанцию его оплаты. Деньги вам обязаны вернуть в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления и пакета необходимых документов. Если же вы столкнулись с какими-либо нарушениями в работе страховой компании, обращайтесь с жалобой в Банк России — сделать это можно в разделе «Интернет-приемная» на сайте  
Кстати, одной из важнейших причин введения «периода охлаждения» было большое число жалоб граждан в Банк России на навязывание страховок в дополнение к ОСАГО. Спустя полтора года после того, как заработал «период охлаждения», число жалоб на навязывание допуслуг при заключении полиса обязательной автогражданки заметно снизилось: в 2017 году их стало на 67% меньше, чем в 2016. Повлияло на это, впрочем, и введение с 1 января прошлого года обязательства для страховщиков продавать полисы ОСАГО онлайн. Так, кубанские автомобилисты в 2017 году купили больше 302 тыс. электронных полисов ОСАГО. Для сравнения, в 2016-м, когда реализация обязательной автогражданки онлайн была для страховщиков «доброй волей», кубанцы купили всего около 81 тысячи е-ОСАГО.

ОOO «Информационно-консалтинговая группа «Бизнес-Сервис»
Tел. (495) 221-93-58, 743-32-88/ 28-44/ 29-55/ 29-88;
e-mail:
111396, г.Москва, ул.Электродная, д.2, стр.13, подъезд 9, офис 208

Согласно ПДД, отсутствие ОСАГО – административное правонарушение, которое карается штрафом в размере 875 гривен.

В статье описывается алгоритм из 10 шагов для покупки страховки онлайн, рассказывается об оформлении полиса ОСАГО используя «желтую кнопку» мобильного приложения, указываются нормативные документы позволяющие заключать в интернет страховой договор.

Сейчас проект либерализации тарифов все еще обсуждается страховым сообществом совместно с Минфином и ЦБ. План на первый этап (полтора-три года) либерализации тарифов в ОСАГО может появиться уже летом 2018-го, говорил на прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев. По его словам, либерализация должна будет проходить в два этапа. На первом будут расширены действующие границы тарифного коридора в стоимости, который сегодня определен в 20%, после расширения разлет границ тарифного коридора может составить 40%. На втором этапе, после полного освобождения тарифов, резкого роста средних значений не ожидается, уточнил замминистра. Разница в стоимости полисов окажется более значительной в зависимости от стиля и истории вождения клиента. «В среднем по рынку даже с учетом второго этапа реформы в ОСАГО цены могут подняться на 20–30%, говорят расчеты актуариев страхового рынка», — уточнил Моисеев.

В страховании «Зеленая карта» лимит страховой выплаты за повреждение транспорта и нанесение вреда здоровью зависит от страны, где произошло ДТП. В странах, где действует Green Card, лимиты выплат по «карте» превышают лимиты по нашим страховкам ОСАГО. Например, в государствах ЕС лимиты выплат доходят до 1 млн евро. Полис «Зеленая карта» полностью оплачивает починку машины и лечение в клинике пострадавшим иностранцам, защищая украинских водителей от материальных претензий при поездках за границу.

Электронный полис ОСАГО 2017 оформление. Всё, что известно на данный момент.

В корпоративном сегменте, по словам генерального директора страхового общества «Помощь» Александра Локтаева, премии страховщиков и число договоров снижаются. Компании продолжают сокращать расходы и отказываться от страхования. «Добровольно сегодня защищают имущество в основном западные компании, либо очень крупные российские корпорации, имеющие многолетнюю практику страхования. Конкуренция за таких клиентов просто невероятная. И страховщикам приходится демпинговать и усложнять страховые программы. При этом в сегменте растет число мошеннических операций. Например, в договоре страхования указывается товара больше, чем есть по факту. Или после наступления страхового случая страхователь заключает контракт на ремонт поврежденного имущества на завышенную стоимость. Есть, к сожалению, случаи, страхования объекта недвижимости на завышенную стоимость с целью дальнейшей имитации страхового события»,— рассказал господин Локтаев.

Разработчики приложения заверили, что в приложении полис ОСАГО оформляется за 15-30 минут. Для покупки полиса достаточно пройти бесплатную регистрацию в мобильном приложении «Жовта Кнопка» и сфотографировать предыдущий полис. Если страховка оформляется впервые — отправляются фото паспорта, ИНН и техпаспорта.

При этом, по оценкам РСА, остальные 16% — проблемные высокоубыточные клиенты. «К ним можно отнести таксистов, молодых водителей, автовладельцев из проблемных регионов. Вот по ним могут быть коррективы по тарифу при либерализации», — заключают в союзе.

4. Получить от страховщика предложение заключить внутренний электронный
договор страхования. Перечень сведений, которые должны содержаться в
таком предложении страховой компании доступен сайте МТСБУ.

Электронный полис ОСАГО 2017 образец. Срочные новости.

Ольга Захарченко считает, что самым серьезным сегментом, влияющим на рынок в этом году, скорее всего, станет оживление автострахования вследствие роста продаж новых автомобилей. «Вообще, владельцы новых автомобилей — это наиболее привлекательная для страховщиков аудитория, с адекватной убыточностью и высоким спросом на каско. Продолжающийся рост кредитования, скорее всего, позволит поддержать рост «залогового» страхования имущества предприятий и частных лиц»,— говорит она.

Либерализация не обязательно означает повышение тарифов, говорят в Российском союзе автостраховщиков (РСА), ставя в пример международный опыт. «В других странах — в Польше, Эстонии, Латвии, Литве — при либерализации произошло небольшое повышение тарифов в пределах 10–15%, а далее ситуация стабилизировалась», — отметил представитель РСА в ответ на запрос РБК.

Ранее был составлен рейтинг наиболее пострадавших от мошенников в ОСАГО регионов РФ. В ТОП-15 субъектов вошли: Краснодарский край, Волгоградская Ростовская и Нижегородская области, Татарстан, Свердловская область, Башкортостан, Приморский край, Челябинская и Липецкая области, Ставропольский край, Белгородская, Воронежская, Саратовская и Владимирская области.

ДГО (добровольная автогражданка) — добровольная страховка, которая увеличивает стандартный лимит выплат по ОСАГО за повреждение техники (но не за вред здоровью). Полис ДГО, оформляемый на бумажных бланках, «срабатывает» в тех страховых случаях, когда 100 тыс. грн. не хватает для оплаты счета СТО за разбитую машину. Такая страховка автомобилей актуальна только для тех, кто оформил ОСАГО — добровольная автогражданка действует вместе с обязательной.

Владелец ТС может распечатать визуальную форму полиса самостоятельно или обратиться за помощью в офис страховой компании. По требованию автомобилиста визуальная форма
внутреннего электронного полиса должна быть подписана уполномоченным представителем страховщика.

Обратите внимание! Предложение заключить договор страхования ОСАГО действует до окончания суток, в которой было сформировано.

Господин Дубенский полагает, что ситуация на страховом рынке в 2018 году существенно не изменится. «Рост рынка в 2018-м продолжится за счет роста страхования жизни, будет расти ипотечное страхование, имущество физических лиц, дополнительный импульс развитию этого сегмента рынка может придать принятие закона о страховании жилья, который уже несколько лет обсуждается, но еще находится в Госдуме»,— прогнозирует эксперт.

Ранее «Бaнки.ру» стало известно, что Минфин поручил Всероссийскому союзу страховщиков (ВСС) представить свои предложения к законопроекту, разрешающему страховым брокерам и агентам заключать договоры страхования в электронном виде. Предложения ВСС должны были быть разработаны и представлены в министерство к 15 марта 2018 года, однако, как стало известно порталу «Банки.ру» от источника на страховом рынке, сроки были перенесены, но работа над предложениями активно ведется.

Российский союз страховщиков (РСА) составил рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов по итогам 2017 года. В списке так называемых «токсичных» регионов Приморье за год значительно ухудшило свои позиции, поднявшись на 21 пункт, и переместилось с 30-го места на 9-ю строчку.
 

Как говорят страховщики, спрос потребителей в последнее время все больше смещается в сторону простых и понятных «коробочных» продуктов, причем именно в банковском канале. «Еще год назад они были «неполноценные»: имели много ограничений по суммам, объектам, рискам. Одним словом, не совсем подходили клиентам, которые хотели купить «коробку» и застраховать свою недвижимость сразу от всех рисков. Однако в 2017 году ситуация изменилась кардинально: клиентский спрос сместился в сторону минимизации временных затрат на получение необходимой страховой услуги. Все это также оказывает положительное влияние на динамику сегмента страхования имущества физлиц»,— говорит господин Блайвас.

У каждого вида моторного страхования — собственное назначение. Компании предлагают нашим автомобилистам и мотоциклистам 4 вида страхования, которые органично дополняют друг друга. Среди них — два обязательных: ОСАГО и «Зеленая карта», и два добровольных — для тех, кто хочет улучшить страховую защиту — ДГО и КАСКО. Понимая назначение 4 видов страхования, можно сложить собственную выигрышную комбинацию.

Электронный полис ОСАГО 2017 купить онлайн. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Осенью прошлого года портал «Колёса.ру» публиковал рейтинг регионов по количеству проданных электронных ОСАГО. В первую пятёрку вошли Свердловская область, Краснодарский край, Москва, Воронежская область и Новосибирская область.

Александр Блайвас, управляющий директор СК «Сбербанк страхование», связывает рост сегмента страхования жизни с ростом продаж инвестиционного страхования жизни, которое сейчас активно продается через банковский канал. Кроме того, отмечает он, на страховом рынке Петербурга, как и в целом по рынку, можно было наблюдать рост по страхованию имущества физических лиц. «Если говорить о причинах, то они также частично кроются в активной деятельности банков не только по продаже страховых продуктов в целом, но в том числе и по стимулированию ипотеки: происходит снижение ставок и сокращение требований к заемщику. А ипотека традиционно является драйвером роста рынка страхования имущества граждан»,— поясняет он.

В прошлом году стало известно об инициативе, которая призвана уберечь страховщиков от хитрых страхователей, желающих сэкономить. Предлагалось ввести запрет на продажу электронных полисов ОСАГО для тех автовладельцев, которые ввели некорректные сведения. Чаще всего клиенты «лукавят», когда вписывают в бланк мощность двигателя своего ТС или регион, это позволяет использовать более низкие коэффициенты.

Электронный полис ОСАГО 2017 отзывы. Всё, что известно сейчас.

ОСАГО (автогражданка) — обязательная страховка, которая покрывает материальный ущерб водителям, пассажирам и пешеходам, если застрахованный автомобилист становится виновником аварии. С февраля 2018 года страховки ОСАГО стали доступны украинским водителям в виде электронных полисов. Сниженные цены на автоцивилку, удобство заказа в интернете, высокий уровень защищенности от мошенничества — преимущества нового подхода к страхованию.

6. Проверить соответствие информации полученной от страховой компании и данных в ЦБД МТСБУ. Если все данные совпадают с указанными в предложении, оплатить страховой платеж, указанный в предложении, в один из способов, предложенных страховой компанией.

Электронный полис ОСАГО 2017 фото. Срочная информация.

По мнению представителей РСА, сейчас страховщики часто отмечают недостаточность той информации о ДТП, которая есть в процессуальных документах, для качественного урегулирования страхового случая. «Необходимо в кратчайшие сроки организовать получение РСА сведений о ДТП из МВД России в электронном виде с использованием Единой системы межведомственного электронного взаимодействия», — считают в Союзе. По данным издания, Госавтоинспекция на данный момент уже готова к соответствующему взаимодействию.

Сейчас рынок страдает от недостатка тарифа на фоне «неадекватных» коэффициентов, к примеру по мощности, говорит Игорь Иванов. «Сейчас, если у тебя Land Rover, то цена за полис выше, чем если у тебя «Жигули», однако «Жигули» может побить столько же машин, что и Land Rover», — уточняет страховщик.

КАСКО — добровольная страховка, которая покрывает материальный ущерб владельцу транспорта, если с техникой происходит случайное  происшествие. Благодаря КАСКО автомобилисты меньше волнуются об авариях, проделках хулиганов, угоне. В отличие от ОСАГО, возмещение получает застрахованный человек, независимо от его роли в ДТП — виновный или жертва. Страховка покроет расходы на оплату счетов после каждой аварии за исключением случаев с пьяными приключениями за рулем.

Больше половины опрошенных автовладельцев (68%) уверены, что благодаря либерализации тарифов стоимость полиса для добросовестных водителей снизится, а для нарушителей ПДД справедливо вырастет (в ноябре согласных с этим утверждением было 64%). 71% считает, что сейчас добросовестные водители платят за недобросовестных и за тех, кто злоупотребляет правом, говорится в исследовании.

Тарифная политика в ОСАГО полностью находится в компетенции ЦБ. Стоимость полиса ОСАГО зависит от набора коэффициентов (региональный и коэффициент, зависящий от наличия страховых возмещений в прошлом, стажа и возраста водителя, периода использования транспортного средства, мощности). Например, в Крыму и Чечне самые низкие территориальные коэффициенты — 0,6, а в Москве и Санкт-Петербурге самые высокие — 2.

Инициативу, предлагающую в разы увеличить штраф за вождение ТС без полиса ОСАГО, ранее предложил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Вострецов. По его мнению размер материального взыскания за это нарушение…

Электронный полис ОСАГО 2017 видео новости. Свежая информация.

Читайте также