28.10.2016 13:03

Электронный билет и его понимание

электронный билет

Билетный оператор Tickets Room предлагает всем жителям столицы Украины приобрести билеты на самые различные мероприятия, которые проходят в городе. Приобретение пропусков через интернет существенно экономит действия покупателей. Вам больше не придется выстаивать длительные очереди в магазинах или кассах. А ведь для большинства людей электронный билет уже сегодня стал неотъемлемой частью их жизни, который призван существенно упростить отдых.

Главные особенности

Афишу Киева можно просмотреть непосредственно на сайте, и при необходимости сразу же совершить покупку электронного билета (ЭБ). Но, прежде чем переходить на использование только этой продукции, покупателю следует понять особенности этого пропуска.

В идеале, этот продукт предполагает альтернативу бумажным билетам. Сегодня, в развитых западных странах, их стоимость равна, а их значение одинаково. В нашей же стране присутствуют некоторые отличия, так как в этом вопросе еще не совершенна юридическая база.

Электронный билет – это своеобразный документ, дающий право владельцу совершать те действия, которые указаны в нем. В реальном виде – это цифровая запись. Он храниться в базе данных организатора мероприятия. Если уж совсем просто объяснить, то это лишь штрих-код.

Отличием бумажного пропуска является то, что он является бланком строгой отчетности. После использования билета, проверяющий сотрудник оставляет от него «корешок». А далее с его помощью отчитывается вышестоящему начальству.

На подобных изделиях обычно указывается:

  1. Главные сведения о билете.
  2. Наименование мероприятия или какого-либо действия.
  3. Стоимость.
  4. Номер.

Некоторые особенности законодательства

Многие реализаторы современных электронных билетов приравнивают их действие к бумажным аналогам. После продажи такие изделия обычно распечатываются на принтере и хранятся для дальнейшего составления отчетности.

Купить билеты на концерт можно и у тех предпринимателей, которые полностью доверяют своей автоматической системе продаж, например http://ticketsroom.com.ua/events/filter/type=kontserty.

Для других предпринимателей этот вид деятельности является своеобразным ваучером. В подобном случае приобретенный и распечатанный электронный билет должен быть обменян во время начала мероприятия на бумажный пропуск. При этом электронная версия аннулируется, а покупатель может посетить важное для него событие, только предъявив бумажный вариант билета.

Читайте также