30.03.2018 14:02

Экзамены при замене водительского удостоверения последние новости. Вся сводка информации.


Так, по словам Чукарина, в департаменте отлично знают, когда и у кого заканчивается срок действия прав. Здесь департамент тесно сотрудничает с федеральными коллегами. Если у водителя нет серьезных нарушений за прошлый период, можно смело продлять права. Такое нововведение может появиться спустя семь лет. У правительства столицы есть все нужные ресурсы и инфраструктура для того, чтобы ставить в известность водителя за пару месяцев до окончания прав.

Государственная дума отложила законопроект, внесенный Союзом автошкол, и не дала ему продвижения. Не было и новых редакций Постановления № 1097 Правительства России. Поэтому сейчас процесс 10-летней смены прав остается прежним. Сдавать экзамен в ГИБДД необходимо только в трех случаях, а именно:

Пользователи Сети по-разному отреагировали на новую норму ПДД, согласно которой водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими полосами, если им пришлось выйти из машины на обочине при плохой видимости.

В Сети развернулись дебаты среди пользователей Сети о новом пункте в Правилах дорожного движения, в соответствии с которым водителей обязали надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины в темное время суток, пишет «Ura.ru». Большинство россиян согласились с тем, что это обоснованная мера.

Так, по словам одного из комментирующих, в Израиле такой закон действует уже несколько лет и людей сбивают на обочине намного меньше. Некоторые отметили, что уже не первый год пользуются таким жилетом, заботясь о своей безопасности.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Что прелставляет собой экзамен по замене водительских прав. Свежая информация.

Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил «Известиям», что считает проверку знаний ПДД при обмене удостоверения излишней. По его мнению, опытные водители и так знают правила и следуют им. А медицинское освидетельствование, по мнению Сергея Канаева, должны проходить только те, кто дважды допустил грубое нарушение (например, вождение в состоянии опьянения, проезд на красный свет, выезд на полосу встречного движения).

МВД выступает против инициативы об автоматическом продлении водительских прав. При этом было сказано, что этот вопрос обсуждается не только лишь в МВД, однако и с федеральными депутатами.

В понедельник глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения в России до 2024 года. Как писали «Известия», согласно стратегии, планируется добиться снижения числа погибших в транспортных происшествиях до четырех человек на 100 тыс. населения. Но в правительстве не планируют на этом останавливаться — поставлена задача к 2030 году полностью ликвидировать смертность на дорогах.

При этом при обмене водительского удостоверения в ГИБДД вы получите новые права в день обращения. При обмене через МФЦ — в среднем в течение недели. Закон предусматривает для МФЦ вообще до 15 дней. Запись через портал Госуслуг позволит спланировать свой визит в ГИБДД. Чтобы не получилось, что по приезде в ГИБДД не оказалось талончиков на прием.

У майора Иванищева — интересная судьба. Он начинал свою деятельность в полиции участковым уполномоченным Московского райотдела полиции. Автоинспекторы говорят, что его карьера резко пошла в гору после женитьбы на родной сестре гендиректора Липецкой ипотечной корпорации. Из участковых он попал в автоинспекторы, став начальником РЭО ГИБДД ОМВД России по Грязинскому району. И будто бы находясь в этой должности, сетовал на то, что в районе ему не развернуться. Имея высокого покровителя, майор Иванищев получил повышение, став начальником МРЭО УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области, — для этого «ушли» предыдущего руководителя ведомства подполковника Владимира Храпова. Но Иванищев будто бы метил выше — на должность заместителя начальника областного управления ГИБДД Андрея Панасовича. Его карьера дала осечку в связи с арестом в прошлом году его свояка (Валерия Клевцова содержат в спецблоке «Матросской тишины», известном как «кремлевский централ», по обвинению в совершении трех эпизодов коммерческого подкупа — п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ).

Если вы обратились за выдачей водительского удостоверения в случае его утраты, то справка необязательна. Но водительское удостоверение в этой ситуации будет действовать до той же даты, что и утраченное. Если Вы справку предъявите, то водительское удостоверение Вам выдадут сроком на 10 лет.

Кому и когда необходимо пересдавать экзамен на права водительские. Срочные новости.

Обязанность надевать светоотражающую одежду установлена в ситуации вынужденной остановки автомобиля или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. В таких ситуациях на проезжей части или обочине водители обязаны быть в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

Бывший глава ГИБДД Владимир Федоров напомнил, что в советские времена водители были обязаны подтверждать знания при замене прав, и заявил, что предложение восстановить эту систему он поддерживает. Главное — чтобы обучение в автошколе при этом не было обязательным, отметил он. А со справками о прохождении медкомиссии Владимир Федоров предложил другой подход.

Согласно постановлению кабмина, в ПДД внесены изменения, которые обязали водителей надевать светоотражающую одежду за городом и в темное время суток.

В министерстве внутренних дел Российской Федерации не приняли идею об автоматическом продлении автомобильных прав из-за надобности водителям проходить непременное медицинское освидетельствование при их замене, сообщается на сайте ведомства. Также было сказано, что ввиду того, что единой информационной базы о наличии противопоказаний к управлению автомобилем пока не создано, в милиции не смогут получить эту информацию автоматом.

Напомним, ранее вступили в силу поправки, которые добавили правила для велосипедистов, увеличили зону действия знака «Остановка запрещена».

Экзамены при замене водительского удостоверения видео новости. Последние события.

Читайте также