02.02.2018 4:53

Экзамены при замене водительского удостоверения последние новости. Все новости.


ГИБДД Свердловской области обратилась к автовладельцам, которые стремятся поскорее сменить водительские права. Причиной ажиотажа стала информация о сдаче теоретического экзамена перед плановой сменой удостоверения.

«Вы имеете право заменить водительское удостоверение по истечении 10 лет без сдачи теоретического экзамена по ПДД. После 10 лет водительское удостоверение считается недействительным и подлежит замене, иначе грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей», — поясняют автоинспекторы.

Госавтоинспекция обращается с просьбой уточнять честность сведений, публикуемых в СМИ, на официальном сайте ГИБДД (гибдд.рф).

За последнюю неделю количество водителей, желающих заменить своё удостоверение, увеличилось на 50%, причём искусственно вызванный ажиотаж привёл к тому, что новые права хотят получить даже те, у кого истекла только половина срока действия удостоверения.

Что прелставляет собой экзамен по замене водительских прав. Все последние сведения.

— три матовые фотографии 3х4;
— квитанция о б уплате пошлины;
— справка из ГИБДД о том, что у человека ранее не было прав;
— медицинская справка подтверждающая пригодность водителя управлять автомобилем;
— паспорт и его копия;
— заявление.

— Водительское удостоверение выдается на 10 лет. За это время много новшеств происходит, меняются правила дорожного движения. Я за то, чтобы водители подтверждали свои знания, — говорит Анатолий Борисенко. – Считаю, что первыми экзамен должны сдавать водители, осуществляющие перевозку пассажиров, опасные и тяжеловесные грузы. Затем все остальные.

Предложение о пересдаче экзаменов на получение удостоверения поступило от III Конгресса автошкол. Сейчас резолюция находится на обсуждении в ГИБДД. В Союзе автошкол данное решение обосновывают тем, что <a href="http://poluostrov-news.com/vzryiv-na-zapravke-lukoyla-v-moskve-na-b-lyublinskoy-b-poslednie-novosti-glavnyie-novosti-segodnya-02-02-2018-g/" title="Взрыв на заправке ЛУКОЙЛа в Москве на Люблинской последние новости. Главные новости сегодня 02.02.2018 г.»>раньше водители получали документы в автошколах, в которых контроль за обучением был невысоким. Поэтому и возникла необходимость еще раз проверить наличие знаний.

В государственной автоинспекции добавили, что среди испугавшихся водителей были и те, чьи права действуют еще 5 лет.

Как информирует pr-служба ведомства, за последние дни на половину возросло количество водителей транспортных средств, желающих заменить свое водительское свидетельство и получить новое, сроком действия на 10 лет.

Стоит отметить, что 22 января Дмитрий Медведев утвердил Стратегию безопасности дорожного движения в России до 2024 года. Благодаря ей в Правительстве планируют добиться уменьшения количества смертей на дорогах и во время дорожно-транспортных происшествий до 4 человек на 100 тысяч. А к 2030 году государство планирует полностью ликвидировать смерть на дорогах.

Предложение автошкол о введении теоретического экзамена при замене водительских удостоверений, у которых закончился срок действия, вызвало панику у уральских водителей, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции по Свердловской области.

Как информирует pr-служба ведомства, за последние дни на половину возросло количество водителей транспортных средств, желающих заменить свое водительское свидетельство и получить новое, сроком действия на 10 лет.

Кому и когда необходимо пересдавать экзамен на права водительские. Подробные данные на 02.02.2018 г.

Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой внимательнее относиться к подобным публикациям, а для уточнения официальной информации на тему безопасности дорожного движения обращаться на официальный сайт ГИБДД. Кроме того, представители автоинспекции отмечают, что в случае, если водителю действительно нужно получить новое водительское удостоверение, это можно сделать через сайт госуслуг.

По информации, которая распространилась в сети, переэкзаменовка должна была начаться с 1 февраля 2018 года. Но никакой официальной информации на правовом портале нет. Также нет и новых редакций Постановления №1097, которое как раз и является нормативной базой для выдачи водительского удостоверения.

В любом случае, какой бы не являлась причина, всегда замена прав проводилась в условии установленного законодательством регламента. Здесь говорится о том, что водителю потребуется пройти медкомиссию, подготовить все необходимые документы и лишь после этого произвести замену прав.

Госавтоинспекция обращается с просьбой уточнять честность сведений, публикуемых в СМИ, на официальном сайте ГИБДД (гибдд.рф).

В Екатеринбурге резко увеличилось число желающих получить новые водительские удостоверения на фоне предложения ввести обязательный экзамен при замене прав, пишет «Екатеринбург Онлайн». Напомним, что ранее с подобной инициативой выступили представители автошкол.

Экзамены при замене водительского удостоверения видео новости. Подробные данные.

Читайте также