30.03.2018 21:23

Экзамены при замене водительского удостоверения последние новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.


Водители, срок действия удостоверений которых подошел к концу, могут столкнуться с необходимостью сдавать экзамен на знание ПДД при замене документа. Соответствующее предложение Союза автошкол сейчас рассматривают в ГИБДД. В сообществе автолюбителей уже выступают против нововведения и заверяют, что необходимости в пересдаче экзамена нет.

МВД РФ не будет реализовывать инициативу об автоматическом продлении водительских прав. Отмечается, что чиновники государственной автоинспекции не могут получать информацию о результатах медицинского освидетельствования, так как схожие данные не передаются 3-м лицам.

«Часто водитель, меняя колесо автомобиля, ходит по проезжей части и попадает под колеса машины. Поэтому было принято правильное решение для водителя, который при выходе из машины ночью обязан надеть светоотражающий жилет. На трассе он будет выглядеть как новогодняя елка, и его издалека будет видно. Хочу подчеркнуть, что за отсутствие жилета мы штрафовать не будем», — сказал Демин.

Официальный уполномоченный Министерства внутренних дел Ирина Волк разъяснила невозможность введения на этом этапе изменений в правилах получения либо замены водительского удостоверения, о которых говорится в сообщениях, распространяемых СМИ.

Отметим, что государственная пошлина за выдачу или обмен водительского удостоверения в настоящее время составляет две тысячи рублей. Если проводить оплату через сайт государственных услуг, нужно будет заплатить тысячу четыреста рублей.

Что прелставляет собой экзамен по замене водительских прав. Подробные данные на 30.03.2018 г.

В продолжение «семейных традиций» свое уголовное дело, похоже, будет и у Максима Иванищева. Как сообщил следственный комитет Липецкой области, задержанному инкриминируются ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Для замены национального водительского удостоверения необходимо подготовить заявление, паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность, действующее медицинское заключение и старое водительское удостоверение.

Ирина Волк разъяснила, что единая справочная база, содержащая сведения о выданных по итогам медосвидетельствования заключений о наличии либо отсутствии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний либо ограничений к управлению транспортными средствами, пока не создана. Например, к середине зимы этого 2018-ого Союз автошкол РФ предложил проводить повторный экзамен для водителей, которым предстоит плановая замена прав. Поэтому шофёр, меняющий права, обязан представить оригинал медицинского заключения.

Кому и когда необходимо пересдавать экзамен на права водительские. Всё, что известно сейчас.

Большое количество идей по усовершенствованию порядка выдачи и обмена водительских удостоверений настолько запутало автомобилистов, что МВД потребовалось давать дополнительные разъяснения.

Напомним, 24 марта в липецкое УГИБДД нагрянули с обыском сотрудники ФСБ. В разгар рабочего дня они попросили посетителей покинуть помещение управления и за закрытыми дверями «провели операцию по борьбе с коррупционной деятельностью». В результате были задержаны три офицера и «решала» из гражданских, который выступал посредником при передаче взятки. По версии следствия, за 55 тыс. рублей начальник экзаменационного отделения и двое его сотрудников оформили местному жителю водительское удостоверение без фактического обучения в автошколе и надлежащей сдачи экзаменов.

В МВД отмечают, что работники ГИБДД не имеют права из-за врачебной тайны самостоятельно запросить у врачей данные о самочувствии водителя для проверки возможности представления ему допуска к управлению транспортным средством.

Так, МВД напоминает, что заменить главный документ водителя можно непосредственно в экзаменационном подразделении Госавтоинспекции. Для этого можно туда обратиться лично либо через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг. При записи через портал Госуслуг предоставляется скидка на оплату госпошлины в размере 30 процентов. Также можно по поводу замены прав обратиться в Многофункциональный центр.

Граждане России могут заменить водительское удостоверение в любом регионе страны. Иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно проживающим или временно пребывающим на территории РФ, можно получать удостоверение только в пределах субъекта по месту проживания либо пребывания.

2-ое опровержение касается появления в водительских правах отметки о согласии гражданина в случае смерти отдать свои органы донору. Ужесточать режим проведением обязательного теоретического экзамена при замене прав ведомство также не собирается. «В связи с этим представление гражданином оригинала медицинского заключения остается обязательным», — разъяснила уполномоченный МВД. Кроме того, до недавнего времени активно обсуждалась вероятная вскоре полуавтоматическая замена прав — процедура, якобы не подразумевающая получение врачебной справки. В настоящее время нет единой информационной базы со сведениями о выданных водителям медицинских заключений.

Свою карьеру господин Иванищев начинал весьма скромно – в должности участкового в одном из районных отделов полиции. Серьезные профессиональные достижения у него начали появляться после женитьбы на родной сестре директора ЛИКа. Говорят, что связи господина Клевцова в высших руководящих кругах региона помогли Максиму Иванищеву занять сначала пост начальника районного экзаменационного отдела ГИБДД по Грязинскому району, а затем получить перевод на аналогичную должность в главное региональное подразделение дорожной полиции. Ради мужа сестры директора ЛИКа в 2017 году свое место якобы освободил подполковник полиции Владимир Храпов.

Заменить главный документ водителя можно непосредственно в экзаменационном подразделении Госавтоинспекции. Для этого можно туда обратиться лично либо через личный кабинет на Едином портале государственных услуг. При записи через портал Госуслуг предоставляется скидка на оплату госпошлины в размере 30 процентов. Также можно по поводу замены прав обратиться в Многофункциональный центр.

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. «Политика конфиденциальности»

По данным источников «Абирега», среди задержанных по подозрению в коррупции и превышении должностных полномочий липецких гаишников – муж родной сестры гендиректора Липецкой ипотечной корпорации (ЛИК) Валерия Клевцова Максим Иванищев. Он занимает должность начальника межрайонного экзаменационного отдела УГИБДД по Липецкой области. Эта структура осуществляет выдачу и замену водительских удостоверений, а также проводит экзамены на получение права управления транспортными средствами.

Экзамены при замене водительского удостоверения видео новости. Последние события.

Читайте также