10.01.2017 20:00

Экологи назвали способ избавиться от смога в Пекине

smogВ результате многолетних наблюдений экологи пришли к выводу, что причиной постоянного смога в столице Китая Пекине являются не только выбросы в воздух выхлопных газов, но и переработка угля и нефтепродуктов.

Пекин давно уже входит в число самых грязных в мире городов. Эколог Юси Ван сообщил, что раньше ветер переносил воздух на уровне 500-1000 м над землей, но когда смог усилился и стал более плотным, то концентрация ветров уменьшилась, вследствие чего в воздухе стали образовываться аэрозольные капли и концентрироваться множество вредных веществ.

В образовании смога «виноваты» в первую очередь автомобили — на сегодняшний день в Пекине их насчитывается 17 млн. Однако все более возрастает влияние такого фактора, как угольные электростанции, которые выбрасывают в воздух огромные объемы продуктов своей деятельности. В итоге из-за скоплений выхлопных газов и аэрозолей ветер не может иметь такую скорость, чтобы рассеивать смог.

Ученые считают, что справиться со смогом можно только в том случае, если ограничения на сжигание нефтепродуктов будут приняты не только в Пекине, но и в близлежащих регионах.

 

Читайте также