Главная / Новости в мире / Екатерина Варнава и Максим Маринин танец про геноцид армян видео

Екатерина Варнава и Максим Маринин танец про геноцид армян видео

Екатерина Варнава и Максим Маринин

Екатерина Варнава и Максим Маринин станцевали под звуки армянской колыбельной «Ари, им сохак» (Приди, мой соловей!) в проекте «Ледниковый период» на Первом канале.

Екатерина Варнава и Максим Маринин танец про геноцид армян

Армянская народная песня прозвучала во время выступления известного фигуриста Максима Маринина и не менее известной телеведущей, актрисы Екатерины Варнавы на проекте «Ледниковый период» на Первом канале.

Выступление дуэта, развернувшего в конце танцевального номера полотнище с незабудкой (символом жертв Геноцида армян 1915 года), удостоилось восторженных аплодисментов зрителей. Оценки жюри оказались достаточно высокими — за технику 5,96 балла, за артистизм — 6.0 ровно.

Комментатор проекта заметил, что это был лучший номер пары за нынешний сезон «Ледникового периода». Как признался Олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин, целью их номера было воздать память о невинно убиенных в 1915 году во время Геноцида армян.

«В истории существуют различные моменты, темные моменты и нам хотелось сказать, чтобы люди не забывали и помнили. Хотя в мире это (геноцид) непризнанный факт, но он был… Это — дань памяти людям, невинно убиенным в то время, в 1915-м», — сказал фигурист.

В свою очередь Екатерина Варнава после выступления призналась, что «никогда в жизни не испытывала таких эмоций, какие испытала во время этого номера на льду».

«Сегодня я насколько эмоционально потерялась, как никогда в жизни», — отметила Варнава.

Екатерина Варнава и Максим Маринин танец про геноцид армян видео

Прокрутить до верха