25.08.2017 11:32

Екатерина Рейферт невеста Никиты Белых последние новости. Последние события.


Никита Белых и его невеста получили разрешение на официальное оформление своих отношений на территории СИЗО. Это решение принял Пресненский суд столицы РФ. Сообщается, что этого пара пыталась добиться на протяжении года. Ранее бракосочетание пары постоянно переносилось по различным предлогам. В прошлом году в СИЗО Лефортово было потеряно разрешение на брак, которое выдал бывшему губернатору Кировской области и его невесте следователь. Сложности в этом вопросе также приносило и то, что девушка выступала свидетелем в деле Белых.

Невесте экс-губернатора несколько месяцев не выдавали разрешения на свидание с ним для бракосочетания, так как Екатерина Рейферт проходила по его делу в качестве свидетеля. На текущий момент два дела объединены в одно производство.

По располагаемым достоверным данным следствия, первую взятку в объеме 200 тыс. евро Белых получил через посредников от бизнесмена Альберта Ларицкого. Политику вменяются два эпизода получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ — до 12 лет заключения).

— Судья сообщила нам, что удовлетворила ходатайство о разрешении на вступление в брак, — заявила юрист.

Валерий Соловей, политолог:
— Если принято решение о том, чтобы прилюдно и показательно наказать нескольких чиновников в преддверии избирательной кампании, чтобы показать, как у нас не жалеют и своих, тогда я, конечно, Никите Белых сочувствую. Я понимаю, что тогда у него все сложится скверно.

Екатерина Рейферт википедия. Последие сведения на 25.08.2017 г.

По утверждению Ярош, проведение свадебной церемонии намечено на следующую неделю сразу после того, как состоится первое совещание суда. Это предварительное слушание, на котором судья назначит дату начала основного процесса. Сегодня следователь ходатайствовал о продлении содержания его под стражей еще на полгода, и суд удовлетворил просьбу.

Вопрос создания новой семьи адвокаты обвиняемого вновь подняли на предварительном слушании во вторник. Судья Татьяна Васюченко дала им понять, что решит вопрос положительно. «Судья сообщила нам, что после допроса в качестве свидетеля 5 сентября Екатерине будет предоставлена возможность встретиться с Никитой Юрьевичем в СИЗО для заключения брака», — сообщила защитница Белых Марина Ярош. Пресс-секретарь суда Анастасия Пылина сказала Business FM, что официальную бумагу на этот счет суд пока не выдал. По словам защитников, это лишь формальность. «Я подтверждаю, что эта тема обсуждалась, что у нас положительная перспектива с этим вопросом. Мы приветствуем это решение и очень ему рады. Есть ряд технических моментов, которые непринципиальны», — прокомментировал решение суда другой защитник Белых Андрей Грохотов.

Сама Екатерина Рейферт подтвердила, что письменного разрешения суда пока нет, но это лишь дело времени. «Действительно, в Пресненском суде находится ходатайство от адвоката Ярош о допуске меня в СИЗО с целью регистрации брака. Разрешений бумажных нам с Никитой суд не выдавал, — написала она на своей странице в Facebook. — Судья всего лишь отметила, что не видит никаких проблем в текущий момент для удовлетворения этого ходатайства, но после допроса меня как свидетеля в зале суда в первой декаде сентября, когда будет допрос свидетелей». Невеста политика отметила, что на самом деле это не так важно. «Да, штамп в паспорте позволит мне обнять мужа впервые за полтора года. Но на наши отношения не влияет никак: рано или поздно это же все равно случится», — указала она. При этом Рейферт просила СМИ обратить внимание на то, что у Никиты Белых накануне медики диагностировали катаракту. «Ему действительно очень и очень плохо. Вот это важно. Важно, что арест продлили еще на шесть месяцев», — заметила она.

Екатерина Рейферт инстаграм. Новости к данному часу.

В январе невеста Белых Екатерина Рейферт подала в суд жалобу на бездействие следствия, которое не давало разрешение на заключение брака в СИЗО. Позже она отозвала жалобу, получив ответ на свой запрос, но разрешения на свадьбу Белых и Рейферт так и не получили.

Рейферт считает, что все эти отказы являются методом давления на ее будущего супруга. Женщина заявила, что подала заявление о психологическом давлении на Белых. В прошедший вторник Белых продлили срок. Ожидается, что из СИЗО он не выйдет до февраля следующего года.

Пресс-секретарь Пресненского суда Москвы опровергла появившуюся ранее информацию о том, что судья выдал разрешение экс-губернатору Кировской области Никите Белых заключить брак в СИЗО.

Защита просила вернуть дело в прокуратуру, так как нашла нарушения в обвинительном заключении, которые препятствуют рассмотрению дела по существу. Никита Белых был схвачен во время получения одной части денег, когда пытался лично получить средства в объеме 200 000 евро в ресторане на Новом Арбате в российской столице. За деньги он обещал включить эти учреждения в список проектов, которые получают бюджетные инвестиции перво наперво. В 2013-ом собственником этих компаний стал Юрий Судгаймер. Тому стало известно, что компании не во всех отношениях исполняли условия основных инвестпроектов, что грозило расторжением договоров аренды лесных участков со стороны руководства Кировской области. «Белых обещал Судгаймеру содействие в том, что руководство региона закроет глаза на эти факты и компании смогут продолжить хозяйственную деятельность, а еще общее покровительство», — считает следствие.

Жениться на своей избраннице, тридцатилетней жительнице Подмосковья, Никита Белых пытается уже больше года. О своем желании он объявил практически сразу после того, как в июле 2016 года оказался в СИЗО «Лефортово». Однако тогда следователь Роман Мухачев отказал невесте в удовлетворении ходатайства о регистрации брака. Причина была веской — Екатерина завершала процедуру развода со своим бывшим мужем и формально была не свободна, но после развода просьбы о женитьбе долгое время просто оставались без ответа. Потом Екатерину допросили как свидетеля, и это дало следователям формальный повод отказать ей в посещении жениха в СИЗО, а именно там происходит регистрация брака с обвиняемым.

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы «с поличным», когда получал деньги. Следствие считает, что с 2012 по 2016 годы он получил лично и через посредников взятки на общую сумму 600 тысяч евро. Экс-губернатор свою вину не признал. В конце июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Белых от занимаемой им должности из-за утраты доверия.

Никита Белых находится под стражей с 24 июля 2016 года. Ему инкриминируется два эпизода получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ — до 12 лет заключения). Так, по версии следствия, он в мае 2012 года получил 200 тысяч евро от бывшего владельца Нововятского лыжного комбината Альберта Ларицкого через цепочку посредников, а в 2014-2016 годах в несколько траншей — 400 тысяч евро от гражданина Германии и России Юрия Судгаймера. Деньги, как утверждает СК, Белых требовал за включение фирм бизнесменов — ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» и ОАО «Нововятский лыжный комбинат» — в перечень приоритетных инвестиционных проектов и за последующее способствование принятию выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов. Белых вину отрицает. Сегодня в ходе предварительного слушания по делу Пресненский суд Москвы отклонил ходатайство защиты о возвращении дела Белых прокурору для устранения нарушений. Срок ареста Никите Белых был продлен до 4 февраля 2018 года.

О том, что Тинькофф Банк установил свой первый банкомат, стало известно 4 июля. Он был поставлен в торговом центре «Водный» в Москве. Всего банк планирует установить «несколько сотен» банкоматов. Сначала они будут поставлены в города, где проживают более 500 тыс. человек.

Новости по теме:
Никите Белых разрешили пожениться
В Москве прошло предварительное слушание по делу Никиты Белых
Обнародованы голосовые записи Никиты Белых с заседания суда

Екатерина Рейферт фото. Последние события.

Новые банкоматы будут работать на снятие наличных денег, пополнение счета, перевода средств и внесение платежей. Они работают с такими платежными системами, как Mastercard, Visa и «Мир».

Стоит отметить, что для экс-главы Кировской области это будет второй брак. До этого он долгое время был женат на Элле Белых, с которой у них родились трое детей.

В конце июля было завершено расследование уголовного дела в отношении Белых. Обвинение утверждает, что экс-губернатор неоднократно получал взятки общей суммой 600 тысяч евро.

Екатерина Рейферт видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также