14.04.2016 9:02

Екатерина Бабкина в Луцке представила новую книгу

Известная писательница родом из Ивано-Франковска Екатерина Бабкина представила в Луцке сборник рассказов. Сопровождал авторку президент Международной литературной корпорации MERIDIAN CZERNOWITZ Святослав Померанцев.

Екатерина Бабкина

Екатерина Бабкина

«Счастливые голые люди» — сборник из восьми тематически объединенных рассказов о счастье, скорее о том, что происходит с нами перед ним. Это истории о поколении украинцев, которые еще застали советскую жизнь, о тех, кто вырос и окреп, как мог, о том, как эти люди живут сейчас, когда вокруг и война, и любовь, и эмиграция, и Ханой, и Нью-Йорк и мертвые, и живые, и слепые, и незамысловатые.

«В книге говорится о травматическом опыте нескольких поколений украинцев, переживших Советский Союз и непростые времена становления новой страны. Когда мы переживаем травматический опыт, то наращиваем эмоциональную броню. Но иногда эту броню нужно все же сбрасывать, чтобы преодолевать трудности, и остаться полностью голым», — сказала писательница.

По словам автора, толчком к написанию книги стало желание говорить об этих вещах — о том, каковы украинцы и что нас сформировало такими.

«Вся фиксация истории всегда искажена. Поэтому чем больше об этом говорить, тем лучше. Тогда шире, комплекснее и искренней картина получается», — уверяет Бабкина.

Луцк — уже седьмой город, в котором Екатерина Бабкина представила книгу.

«На презентации приходит очень много подростков, которые не застали то наше прошлое. Они имеют дело с тем, что сейчас происходит в стране с нуля. Им нужно понять, откуда взялись эти люди, которые управляют страной. Эта книга об этом», — рассказала Екатерина Бабкина.

Читайте также