25.08.2017 1:32

Египет последние новости для туристов сегодня. Все последние сведения.


Министр туризма Египта Яхья Рашед заявил, что ожидает полного восстановления туристической отрасли в 2018 году.

Поэтому пока омичи, как и жители всей страны, не могут отправиться в Египет по соображениям безопасности. Когда изменится ситуация – решится в процессе переговоров.

В четверг, 24 августа, газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах сообщила, что авиасообщение между Россией и Египтом не будет возобновлено в 2017 году.

Египет сегодня новости последнего часа для туристов. Срочная информация.

Эти сведения подтвердили источники в авиационной отрасли РФ. Они отметили, что Москва все еще не уверена в безопасности курортов Египта, а единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прервано в ноябре 2015 г. после крушения над Синаем российского самолета, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — заявил один из собеседников зхчгбнюз издания.

Новости египта сегодня последние для туристов 2017. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Сначала «полеты будут открыты только в Каир, и это будут только регулярные рейсы — ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще», добавил представитель отрасли. Вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх может встать после того, как в Египте будут «готовы к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиационной безопасности», пояснил источник.

В конце 2016 г. сообщалось о том, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом маловероятно. Тогда аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады в очередной раз не выдержали проверку на соответствие требованиям безопасности.

В вопросе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом подвижек не наблюдается на протяжении уже достаточно продолжительного времени. Так, в начале июня глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о том, что точный срок открытия неба «зависит скорее от египетской стороны».

По данным ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», российский рынок адаптировался к отсутствию Египта. Во-первых, активно развиваются внутренние туристические направления — Анапа, Крым, Сочи и другие регионы. Во-вторых, вернулась и стала страной номер один на выездном направлении Турция. И в-третьих, за последние два года прибавилось число отдыхающих в Греции, на Кипре, в Тунисе, а также Грузии и Финляндии.

Мораторий на продажу туров в Египет и на прямое авиасообщение действует в России с конца 2015 года, когда основной причиной крушения над Синайским полуостровом российского самолета А321 был признан теракт. Тогда же власти многих европейских стран выпустили предупреждения о небезопасности осуществления полетов в Египет. Эти события обвалили туристический рынок страны в 2016 году — тогда египетские пляжи посетило 5,4 млн человек, на 40% меньше, чем годом ранее. Теперь ситуация меняется. По данным Центрального агентства общественной мобилизации и статистики (CAPMAS), в первом квартале в Египет приехало 1,7 млн человек, на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Германии, с Украины и из Великобритании. В АТОР считают этот процесс закономерным: постепенно направление перестает восприниматься как небезопасное.

Ранее, в мае этого года, возобновление полетов между Россией и Египтом уже откладывали на неопределенный срок. Тогда это объясняли непреодолимыми разногласиями во время переговоров об обеспечении безопасности рейсов.

По данным «Известий», в Египте лишь аэропорт Каира готов принимать туристов: он подготовлен с точки зрения требований безопасности. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе проинспектируют до 30 сентября. В 2017 году чартерные рейсы в Египет возобновлять не планируют.

Текущая обстановка и ситуация в Египте 2017 год. Новости сегодня 25.08.2017 г.

Читайте также