01.12.2017 1:49

ЕДВ и пенсия по инвалидности размер. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.


  Напомним, что через органы ПФР инвалидам выплачивается пенсия и ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Пенсия может быть социальной, размер которой устанавливается в твердой сумме в зависимости от группы и причины инвалидности, или страховой, размер которой определяется индивидуально и зависит от продолжительности стажа, размера заработка и суммы взносов, начисленных работодателем за периоды работы после 2002 года.

— По Отделению ПФР по г. Москве и Московской области выплаты в связи с инвалидностью получают более 1,5 млн человек, в нашем управлении обслуживаются более 147 тысяч инвалидов, — сообщил А.Акименко.- В соответствии с законодательством, основными видами выплат в связи с инвалидностью являются:– страховая пенсия по инвалидности;– социальная пенсия по инвалидности;– государственное пенсионное обеспечение по инвалидности. Помимо этого, к основным видам выплат относится ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг, суммы которых ежегодно индексируются.

Специалисты будут консультировать граждан по вопросам ежемесячной денежной выплаты, оформлению пенсии по инвалидности, выплатам по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Инвалиды являются получателями как федеральных услуг, так и региональных. До недавнего времени информация о людях с ограниченными возможностями по отдельным показателям, в частности, по образованию, трудоустройству, лекарственному обеспечению, санаторно-курортному лечению, находилась в ведении различных ведомств и была недоступна в оперативном режиме. Отсутствие достоверной информации о фактической численности инвалидов, их потребности в мерах соцзащиты затрудняло проведение анализа их социального положения, планирование реабилитационных мероприятий и оценку их эффективности.
Изменить эту ситуацию, по мнению разработчиков, и призвана единая государственная информационная система — реестр данных об инвалидах. Это не только повысит качество оказываемых госуслуг, но и позволит людям с ограниченными возможностями оперативно получать полную информацию об имеющихся правах и возможностях.
Как уточняют в республиканском отделении Пенсионного фонда, с помощью информационной системы также можно оказывать услуги по назначению выплат инвалидам в электронной форме без запроса дополнительных документов и привязки к региону. Благодаря новой системе будут исключены межведомственные запросы. Также будет обеспечен надлежащий контроль за назначением федеральных и региональных выплат, предоставлением льгот в установленные законодательством сроки. В настоящее время сведения от поставщиков информации поступают в реестр на регулярной основе, их полнота и достоверность проверяются, а ранее размещенные сведения актуализируются, отмечают в ведомстве. Параллельно к реестру подключаются все пользователи и поставщики информации, в том числе на уровне субъектов РФ.
Хотя полномасштабное использование реестра с участием всех поставщиков и потребителей информации планируется начать с 2018 года, уже сейчас реализуется пилотный проект по оказанию государственных услуг на основе сведений ФРИ. Кстати, Чувашия оказалась в числе 12 регионов, его осуществляющих. Как пояснили в отделении, проект предусматривает назначение пенсий и выплат инвалидам из Чебоксар, Алатыря и Шумерли на основании выписок из актов освидетельствования, которые размещены во ФРИ органами медико-социальной экспертизы.

В рамках Декады инвалидов Управление Пенсионного фонда в г. Томск Томской области проведет  две «горячии линии»:

ЕДВ инвалидам в 2017 году перерасчет. Свежий материал.

  1 декабря с 13:00 до 16:00 — на вопросы пенсионного обеспечения инвалидов и предоставления им единой денежной выплаты по телефону горячей линии (3822)53-45-38 будет отвечать заместитель начальника управления Ларионова Яна Олеговна.

Специалисты отделения Пенсионного фонда России по РТ проконсультируют граждан по вопросам ежемесячной денежной выплаты, оформления пенсии по инвалидности, выплат по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Бесплатную горячую линию по вопросам пенсионного обеспечения инвалидов проведет 1 декабря Отделение Пенсионного фонда России по Татарстану.

Право на государственное пенсионное обеспечение по инвалидности имеют военнослужащие, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и космонавты. Факт оплачиваемой трудовой деятельности на выплату государственного пенсионного обеспечения по инвалидности не влияет. Для её назначения необходимо заявление о назначении государственной пенсии по инвалидности, паспорт и документы в зависимости от категории гражданина, обратившегося за указанной пенсией.

Пенсия по инвалидности в 2017 группы. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.

Размер государственного пенсионного обеспечения по инвалидности определяется исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

  6 декабря с 13:00 до 16:00 — тема горячей линии «Пенсионное и социальное обеспечение семей, имеющих ребенка инвалида или инвалидов с детства». По телефону (3822)53-45-38 консультацию проведет заместитель начальника управления Ларионова Яна Олеговна.

К СВЕДЕНИЮ
На сайте ФРИ и в мобильном приложении имеется статистическая информация (раздел «Статистика. Аналитика. Открытые данные») и действует «Личный кабинет инвалида». В нем, в частности, можно узнать о назначенных выплатах и положенных льготах, подать электронное заявление о назначении пенсии и социальных выплат, оставить отзыв о качестве оказанных услуг и так далее. Для входа в «Личный кабинет» необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и один раз подтвердить четную запись в Пенсионном фонде или МФЦ.

Вопросы будут приниматься по телефону 8-800-100-26-27, звонки на который бесплатны как со стационарных, так и мобильных телефонов. Время работы – с 09.00 до 16.00.

ЕДВ и пенсия по инвалидности видео. (обновлено).

Читайте также