24.08.2017 14:07

ЕДВ и пенсия по инвалидности 1 2 3 группы размер в 2017 году сумма выплаты на 24.08.2017 г. Подробные данные на 24.08.2017 г.


Из всех перечисленных случаев перерасчета пенсий подавать заявление требуется только в одном — если на содержании пенсионера появились нетрудоспособные иждивенцы. В остальных случаях перерасчет делается работниками ПФР в беззаявительном порядке — по данным, которые содержатся в базе персонифицированного учета.

Правда, в постсоветский период он претерпел несколько изменений. С 2015 года и по сию пору действует Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О страховых пенсиях» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2017). Ваш корреспондент с легкостью нашла его на сайте ПФР в разделе «Законодательство» — «Пакет законов по пенсионной реформе». Любой гражданин может его досконально изучить, было бы желание. А если возникнут вопросы — обратиться за разъяснениями к специалистам ПФР.

Женщины, пенсии которым были назначены до 1 января 2015 года, вправе обратиться в органы ПФР за возможным перерасчетом пенсии для замены периодов работы (трудовой деятельности) периодами ухода за детьми в баллах.

Какой размер пенсии по инвлаидности на 2107 -2018 подробно на 24.08.2017 г. Горячие новости.

Срок подачи заявления не ограничен, это можно сделать в любое время. Подать заявление можно в электронном виде на Едином портале госуслуг, в МФЦ или клиентской службе Пенсионного фонда.1

Тем, кому пенсия назначена в 2015 году и позднее, беспокоиться о перерасчете не нужно: при назначении пенсии им уже выбран наиболее выгодный вариант в соответствии с законодательством.

ЕДВ и пенсия по инвалидности в чем разница. Свежий материал.

Для инвалидов доступ к ФРИ открыт в личном кабинете на сайте ПФР и в мобильном приложении. Там можно получить информацию о назначенных инвалиду выплатах и положенных льготах, подать электронные заявления о назначении пенсий и соцвыплат, оставить отзыв о качестве оказанных госуслуг.

Конечно же, перерасчет будет сделан только тем пенсионерам, кому он будет выгоден, чтобы ни в коем случае не уменьшить размер пенсии.

Лицам, достигшим возраста 80 лет, вдвое увеличивается фиксированная выплата к страховой пенсии. Сравните, на данный момент ее общий размер составляет 4805,67 рубля, а у 80-летних — 9610,22 рубля.

Инвалид 1 и 3 есть ли разница в пенсии. Подробная информация.

Те же граждане, которые выработали в северных районах положенный страховой стаж и выехали в более благоприятные для проживания районы, например в Хабаровск, получают повышенную фиксированную выплату в размере пенсии. Сейчас это 7207,61 рубля плюс страховая часть.

Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) – это крупнейшая информационная система, которая охватывает наиболее полные сведения о каждом инвалиде нашей страны. Его запустили в работу в 2017 году.

Напомню, что с 1 января 2015 года за периоды ухода за детьми начисляются пенсионные баллы: 1,8 балла за год ухода за первым ребенком, 3,6 балла — за год ухода за вторым, 5,4 балла — за год ухода за третьим и последующими детьми. Так, например, родив четверых детей и находясь в отпуске по уходу за ними в общей сложности 6 лет, женщина может заработать 24 пенсионных балла.

Работа территориальных органов ПФР с реестром будет ежемесячно анализироваться и корректироваться. По итогам мониторинга планируется подготовить соответствующие предложения для оптимизации предоставления госуслуг инвалидам. Полученный в рамках пилотного проекта опыт будет распространяться во всех отделениях ПФР с 2018 года.

В настоящее время сведения от поставщиков информации поступают в реестр на регулярной основе, их полнота и достоверность проверяются, а ранее размещенные сведения актуализируются. Параллельно к реестру подключаются все пользователи и поставщики информации, в том числе на уровне субъектов России.

Пилотный проект продлится до конца 2017 года в 12 субъектах: Белгородской, Вологодской, Иркутской, Пензенской, Самарской и Смоленской областях, Красноярском и Хабаровском краях, Крыму, Татарстане, Чечне и Чувашии.

У пенсионеров, которые постоянно живут в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним, фиксированная выплата увеличивается на районный коэффициент, действующий в районе проживания.

Многочисленные сайты в интернете постят практически одно и то же. Называются даже конкретные суммы «положенной прибавки», цитирую:

По незнанию или нежеланию разбираться авторы нашумевшей фейк-новости (от английского Fake — «фальшивый, поддельный») в одну кучу свалили все существующие в пенсионном законодательстве перерасчеты пенсий.

ЕДВ и пенсия по инвалидности 1 2 3 группы размер выплат на 24.08.2017 г. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Инвалидам первой группы фиксированная выплата удваивается, не дожидаясь 80 лет, а как только назначается страховая пенсия по инвалидности. Кроме того, они получают доплату взамен натуральных льгот — в виде Ежемесячной денежной выплаты. И Набор социальных услуг, который по их выбору можно получать или деньгами, или услугами.

«Родившие во времена СССР могут рассчитывать на денежные надбавки в сумме: один ребенок — 3416 рублей, двое детей — 4270 рублей, трое отпрысков — 5124 рубля».

Примечательно, что в сообщениях подобного рода нет ссылок на конкретные законы и конкретных чиновников. Упоминаются лишь некие «аналитики ПФ», «представители правительства» и целиком «законодательство нашей страны»… Между тем в ПФР работают конкретные люди, и они не засекречены. А пенсионное обеспечение в России регламентируется конкретным законом, который тоже есть в свободном доступе.

Еще больше обещают тем, на кого «в 2015 году представителями правительства был составлен подробный список». Якобы эти люди «в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии: работающие пенсионеры; лица, достигшие возраста 80 лет; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера».

Так, работающим пенсионерам, получающим страховую пенсию, она пересчитывается ежегодно. Это так называемый августовский перерасчет по страховым взносам, которые за них начислил работодатель в прошлом году. А когда они оставят работу, им проиндексируют пенсию на проценты пропущенных ежегодных февральских индексаций.

«Взрыв мозга» произошел недели две назад — интернет растиражировал очередное «разоблачение» пенсионной системы в России: «Женщинам, родившим детей до 1990 года, положена прибавка к пенсии». И почему они от нас это скрывают! Шутки шутками, но юмор из разряда черного: после такого информационного вброса, непонятно зачем и кому понадобившегося, на клиентские службы ПФР обрушился шквал обращений. Например, в Управлении ПФР по Хабаровску и Хабаровскому району в день принимали более 100 заявлений. На большинство из них специалистам придется ответить отказом. Почему? Разберемся по порядку.

«С учетом норм пенсионного законодательства, вступившего в силу с 1 января 2015 года, появилась возможность одному из родителей (чаще это женщины), по их выбору, заменить период работы периодом ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности (то есть за четырьмя детьми), который будет учтен в баллах.

Так что же все-таки произошло? И почему мы назвали ошибочным утверждение, что «в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии: работающие пенсионеры; лица, достигшие возраста 80 лет; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера»? Да потому, что перерасчеты в рамках пенсионного законодательства у этих категорий пенсионеров действовали до 2015 года, не исчезли и после введения 400-го закона.

Таким образом, речь не идет об изменениях или дополнениях в действующем пенсионном законодательстве, а также о каких-либо дополнительных выплатах к пенсии за детей, рожденных в СССР. И уж тем более в размерах, превышающих 3000 рублей!

Размер пенсии по инвалидности и льготы для инвалидов 1 2 3 группы в 2017 году. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Читайте также