15.02.2018 16:03

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 свежая информация. Эксклюзивная информация.


Ещё одним постановлением Правительства Ленинградской области от 07.11.2017 N 457 внесены изменения в Положение о порядке и условиях предоставления на территории Ленинградской области частичной компенсации стоимости путевок работающим гражданам в загородные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории. Его привели в соответствие с действующим законодательством.

Главной новостью стало, конечно же, принятие Социального кодекса, который вступил в действие с января 2018 года. Документ позволит сделать социальную поддержку из регионального бюджета по-настоящему адресной. Кодекс предусматривает и значительное увеличение ряда социальных выплат.

Обращаю внимание, что консультировать граждан через социальные сети специалисты смогут только по общим вопросам. Информацию о персональных данных — состоянии индивидуального лицевого счета, трудовом стаже, отчисляемых работодателем страховых взносах и количестве пенсионных баллов — приморцы могут узнать через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР .

Самая главная новация: компенсация в размере 100% от расчетной стоимости путевки предоставляется теперь опекунам (попечителям) и приемным родителям (ранее — только приемным родителям, воспитывающим трех и более детей).

Так, единовременное пособие при рождении ребенка увеличится с 20 000 до 30 000, ежемесячное пособие на ребенка, размер которого сейчас составляет от 362 до 1603 рублей, планируется в диапазоне от 600 до 1700 рублей. С 2 933 до 4000 рублей увеличится ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на детей из многодетных семей. Значительно, с 4 469 до 20 000 рублей на каждого члена семьи, увеличится размер государственной социальной помощи тем, кто пострадал от пожара, наводнения или стихийного бедствия.

— По всем вопросам мама или папа могут обратиться к специалистам территориальных отделов департамента труда и социального развития или многофункциональных центров по месту жительства. Информацию о местах расположения и контактных телефонах территориальных отделов можно уточнить по номеру горячей линии 8(423) 241-13-17  или самостоятельно найти на нашем официальном сайте.

Какой размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2018 году. Все последние сведения.

Женщинам, работающим (проходящим службу), пособие рассчитывается за все дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам, исходя из среднего заработка (денежного довольствия), по месту работы (службы).

Самая главная новация: компенсация в размере 100% от расчетной стоимости путевки предоставляется теперь опекунам (попечителям) и приемным родителям (ранее — только приемным родителям, воспитывающим трех и более детей).

— В Ленинградской области появится еще одно экспортно-ориентированное технологичное производство. После вывода на проектную мощность оно позволит региону стать одним из лидеров по производству биотоплива, — передаёт пресс-служба правительства Ленинградской области слова Александра Дрозденко.

О самом Социальном кодексе «Общая газета» уже неоднократно писала, поэтому ограничимся полезной для читателей практической информацией по его введению в действие. Первые три месяца действия кодекса определены как переходный период, в течение которого сохранятся все ранее оформленные выплаты, а также будет проведено переоформление получателей социальных льгот в зависимости от критерия нуждаемости. В ближайшее время до всех получателей выплат и пособий будет доведён порядок их переоформления и перечень необходимых для этого документов. Большинству получателей соцподдержки не потребуется лично участвовать в процедуре подтверждения права на льготы и выплаты — будут использованы данные пенсионного фонда, позволяющие переоформить документы автоматически.

Какие документы нужны для назначения пособия. Главные новости.

для работающих родителей сумма имеет прямую зависимость от средней величины заработной платы за два года, предшествующих уходу в декрет, и составляет 40% от указанной суммы. При этом за третьего малыша она не может быть меньше 6131 рублей и 37 копеек. Максимум, на который можно рассчитывать в этом случае, исчисляется суммой в 23089 рублей 04 копейки. Для получения этого пособия обязательно нужно предоставить заявление, в котором указывается, что родитель будет находиться в отпуске, ухаживая за малышом до достижения им возраста в 1,5 года. К нему прилагается заявление на пособие, а также документ, подтверждающий, что второй родитель такую выплату не получает;если организация была ликвидирована в момент, когда женщина находилась в отпуске по беременности и родам, выплата равняется 40% от суммы средней заработной платы, однако органы соцзащиты не выплачивают более 12262 рублей и 76 копеек. Пакет документов в этом случае такой же, как и для работающих мам и пап;безработные женщины, которые потеряли место трудоустройства до того момента, как ребенку исполнилось 3 года (предприятие было ликвидировано в этот период), могут также претендовать на ежемесячную компенсацию в размере 50 рублей.

Органами социальной защиты населения пособие назначается и выплачивается неработающим матерям либо отцам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком (в том числе обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях), матерям, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимся частной практикой, прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2018 видео новости. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Читайте также