05.10.2016 15:17

Дворкович новый президент РЖД 2016 биография фото

Дворкович новый президент РЖД 2016 биография фото. Вице-премьер российского правительства, глава совета директоров «Российских железных дорог» Аркадий Дворкович, по сообщениям СМИ, сменит Олега Белозерова на должности президента монополии. В свою очередь Белозеров может стать министром транспорта.

«Указ президента о назначении Дворковича будет опубликован 5 октября. О другой дате информации нет, но принципиальное решение уже принято», — заявил собеседник издания. Официального подтверждения не поступало.

Дворкович новый президент РЖД 2016

Также источник посетовал на неудовлетворительное положение дел в РЖД: «После ухода Якунина порядок так и не был наведен».

Возможное назначение станет продолжением крупных перестановок в менеджменте холдинга.

В конце сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что совет директоров РЖД возглавит Михаил Фрадков. Сам Дворкович совмещая государственную службу с руководящей должностью в транспортной монополии, специализируется на экономических вопросах, а в правительстве курирует, в том числе, транспортную сферу. Он назначен председателем совета директоров РЖД с 22 июня 2015 года, незадолго до отставки Владимира Якунина.

44-летнего Дворковича сложно назвать профессионалом в железнодорожной отрасли. В должности вице-премьера он курировал «реальный сектор экономики», в том числе вопросы в сфере транспорта. Однако вряд ли он на детальном уровне разбирается в ситуации. Фигура Белозерова, трудившегося с 2004 по 2009 год руководителем Федерального дорожного агентства, выглядит куда более презентабельной. Если судить по резюме Дворковича, он скорее экономист широкого профиля, эксперт либерального толка без конкретной специализации.

Дворкович новый президент РЖД фото


Дворкович новый президент РЖД

Дворкович новый президент РЖД

Дворкович новый президент РЖД

Дворкович новый президент РЖД биография

Арка́дий Влади́мирович Дворко́вич — российский экономист. Заместитель председателя правительства Российской Федерации с 21 мая 2012 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2004). Председатель совета директоров ОАО «РЖД» с 22 июня 2015 года.

Родился 26 марта 1972 года в Москве. Аркадий родился в известной семье шахматистов. Его мать была инженером-проектировщиком, а отец – известным международным шахматным арбитром. Отец с детства учил сына просчитывать наперёд возможные варианты развития событий, логически мыслить. Именно он и выбрал для Аркадия школу. Дворкович углублённо изучал математику в 444-ой школе города Москвы.

Окончил среднюю школу № 444 города Москвы с углублённым изучением математики и прикладной математики, экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (1994 год) по специальности «экономическая кибернетика», Российскую экономическую школу с дипломом магистра экономики (1994 год), Университет Дьюка (Северная Каролина, США) с дипломом магистра экономики (1997 год). В МГУ учился вместе с будущим бизнесменом Зиявудином Магомедовым.

Политическая биография Аркадия Дворковича после окончания вуза беспрерывно связана с экономическим развитием России. Став дипломированным экономистом, он начал свою трудовую карьеру в Министерстве финансов, куда его взяли на должность консультанта экономической экспертной группы. За короткое время Аркадию Владимировичу удалось доказать свои высокие профессиональные навыки и занять пост генерального директора и научного руководителя ЭЭГ. На тот момент Дворкович занимался прогнозированием бюджетных доходов, оказывая помощь департаменту макроэкономической политики Минфина, а также принимал активное участие в переговорах с МВФ.

С 2000 года — эксперт Центра стратегических разработок (ЦСР) под руководством Германа Грефа. В ЦСР занимался разработкой бюджетной и налоговой политики. В марте 2000 года выступил соавтором «Экономической стратегии России в первом десятилетии XXI века» (совместно с Евгением Ясиным, Сергеем Алексашенко и Евгением Гавриленковым), подготовленной фондом «Либеральная миссия» Егора Гайдара и Евгения Ясина.

В должности начальника экспертного управления президента он работал с 2004 года, а весной 2008-го стал помощником президента. Согласно распоряжению президента, Дворкович был одним из участников разработки проекта «Сколково». Говоря о проекте, он заявлял, что инновационные центры планируется разместить во многих регионах страны, а иноград будет играть роль центрального звена. До того, как Сколково начнёт работать в полную силу, пройдёт ещё несколько лет, но вполне возможно, что некоторые проекты заработают раньше.

После того как в 2008 году пост главы РФ занял Дмитрий Медведев, Дворкович был назначен его помощником, на посту которого его обязанности с предыдущего места работы по сути не изменились. Наряду с работой в правительстве с 2007 года Аркадий Владимирович был вице-президентом Российской шахматной федерации, занимаясь вопросами развития детских шахмат в стране и экономического обеспечения данного процесса. В 2009 году он был вынужден подать в отставку и уйти с РШФ, так как президент России выступил против совмещения госдолжностей с постами в спортивных федерациях.

Весной 2012-го он начал курировать ТЭК, в должности заместителя председателя правительства. В данный момент это Дмитрия Медведева. Надо отметить, что далеко не все его предложения и мнения находят отражение и поддержку в политике правительства, однако некоторые предложения поддерживаются и президентом, и премьер-министром страны.

В 2012 году после победы Владимира Путина на президентских выборах и назначения на пост премьер-министра России Дмитрия Медведева, Дворкович стал вице-премьером РФ и «правой рукой» главы Кабмина. Данный этап карьеры Аркадия Владимировича связан с экономическим кризисом в стране и введением экономических санкций Запада.

Личная жизнь Аркадия Дворковича также успешна, как и его карьера. В 2000 году на заре своего политического взлета экономист женился на лезгинке Зумруд Рустамовой, с которой познакомился в кулуарах правительства РФ. На тот момент супруга Дворковича занимала пост замминистра имущественных отношений РФ и по роду службы часто пересекалась с Аркадием Владимировичем. В браке у Дворковича родилось трое сыновей – Павел, Владимир и Денис, рожденный в мае 2015 года.

Читайте также