12.08.2016 12:44

Двадцатилетние волыняне стали мастерами спорта Украины

На днях в городе Луцке среди спортивного сообщества бойцов смешанных контактных видов единоборств двум молодым воспитанникам Волынского областного спортивного клуба «Магистр» Типухову Владиславу и Стефановскому Тарасу (тренеры: Грысюк Д.И., Рехнюк В.В.) вручили удостоверения и значки «Мастеров спорта Украины» по универсальному бою.

Спортсмены завоевали высокие звания на Чемпионате Украины по универсальному бою, прошедшем в г. Черновцы в мае этого года, где представляли Волынь в составе юношеской сборной области (возраст 18-20 лет).

Типухов Владислав и Стефановский Тарас

Получив после удачных поединков место на пьедестале почета, Владислав и Тарас изъявили желание продолжить турнир в последующие дни среди взрослых. Приняв такое решение, Стефановский Тарас был вынужден снять свою кандидатуру с полуфинального поединка среди юниоров, заняв таким образом 3 место в этой возрастной категории, чтобы сохранить силы и подготовиться к более мощным для себя поединкам. На пути к финалу Тарасу пришлось преодолеть сопротивление трех опытных бойцов из разных уголков Украины, а в четвертом заключительном поединке он встретился с хозяином соревнований, мастером спорта международного класса из города Черновцы.

Звезды в тот день были на стороне волынянина, он стал чемпионом Украины и занял первую ступень пьедестала, получив право представлять нашу страну на чемпионате Европы в конце августа.

Типухов Владислав тоже удачно провел свои поединки и вышел в финал, где завоевал серебро по универсальному бою среди взрослых. В день закрытия соревнований, только на шее наших земляков было по две медали, завоеванные ими в двух возрастных категориях (золотая и бронзовая у Стефановского Тараса и две серебряные у Типухова Владислава).

Кстати, значок и удостоверение «Мастера спорта Украины» для Владислава Типухова не является первым. Полтора года назад он установил сенсационный спортивный рекорд на Волыни, став самым молодым мастером спорта по рукопашному бою. В тот момент ему было всего 19 лет.

Предыдущий рекорд принадлежал его тренеру — Грисюку Дмитрию, который стал Мастером спорта Украины в 20 лет (но в то время он представлял не Волынскую, а Харьковскую область).

Специфика смешанных видов единоборств (рукопашного боя, универсального боя, боевого самбо, ММА, других) заключается в том, что это, так сказать, «не молодой» вид спорта. Обычно спортсмены достигают успеха в них в зрелом возрасте, постепенно приобретая бойцовского опыта, путем личных побед и поражений. В то же время, как показывает жизнь, если есть цель и идешь к ней не жалея сил, каждое правило имеет свои исключение. Именно это и доказали всем двое двадцатилетних волынян!

Читайте также