17.10.2016 16:13

ДТП в Свердловской области 5 погибших человек 16 октября фото видео

ДТП в Свердловской области

ДТП в Свердловской области 5 погибших человек 16 октября фото видео. В Свердловской области водитель тягача въехал в жилой дом. Погибли шофер и четыре пассажира, в том числе, трое подростков, которые находились в кабине. Удар был такой силы, что, по словам очевидцев, на здании появилась трещина, в квартирах посыпались стекла.

ДТП в Свердловской области 5 погибших человек

Правоохранительные органы Свердловской области расследуют обстоятельства аварии, произошедшей накануне вечером в селе Николо-Павловское. Там 50-летний мужчина, находясь за рулем грузовика «Вольво», не справился с управлением, съехал с трассы и врезался в жилой дом. В результате происшествия на месте погиб сам водитель, а также четверо его пассажиров, трое из которых – несовершеннолетние. Еще один 14-летний подросток с травмами различной степени тяжести доставлен в ближайшую больницу. Известно, что водитель грузовика являлся жителем города Новый Уренгой. Остальные погибшие и пострадавший — местные жители.

«В результате ДТП погибли 5 человек: водитель и четыре пассажира грузового автомобиля — молодой человек 1990, двое подростков 2001 года рождения и один подросток 2000 года рождения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что жители дома не пострадали.

ДТП в Свердловской области 16 октября фото


ДТП в Свердловской области

ДТП в Свердловской области

Тягач зарегистрирован как транспортное средство в Ямало-Ненецком автономном округе. По предварительным данным, значительных повреждений у жилого дома нет. Но есть пострадавшие. На месте работают спасатели, которые с помощью специнструмента извлекают людей, а также оперативная группа МЧС, сотрудники ГИБДД и скорой помощи. Причину ДТП выясняют в полиции, — прокомментировали в управлении МЧС по Свердловской области.

Все произошло в воскресенье вечером. Свидетели утверждают, что мужчина перед аварией заходил в кафе, покупал спиртное. Единственный выживший в аварии подросток находится в больнице. По его словам, он вместе с друзьями сел в кабину тягача покататься.

А вот что рассказывают очевидцы, жильцы дома, в который врезался грузовик.

«Сильный толчок был, как будто землетрясение, и стекла осыпаются. Муж побежал, говорит, в нас машина въехала. Я с ребенком была, у меня ребенок испугался, два года, он визжал прямо. Я в шоке, до сих пор не могу в себя прийти, испугалась сильно», — рассказывает жительница дома Екатерина Климцева.

Не исключено, что водитель транспортного средства в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту происшествия возбуждено дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц».

В настоящий момент сотрудниками полиции уже установлено, что водитель автомобиля «Вольво» является жителем города Новый Уренгой, который приехал в село Николо-Павловское два дня назад в гости к семье супруги. Как пояснила родственница погибшего, в гостях у которой он находился, после употребления спиртных напитков произошла семейная ссора, а после водитель уехал на автомобиле в неизвестном направлении.

ДТП в Свердловской области 5 погибших человек 16 октября видео

Читайте также