15.02.2018 8:31

Досуг в Москве на новогодние каникулы 2018 года актуальные новости. Все последние сведения.


Внимание! — Копирование идей, фотографий и любых других материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник 12millionov.com
© 2012 — 2018 Все права защищены. Права на тексты, фотографии и иллюстрации принадлежат их авторам. Контакты Карта сайта

Неохота заниматься спортом (даже таким ленивым) в праздники? Значит, поступаем-таки как образцово-показательные москвичи и уходим с главных площадей в переулки и на бульвары. Нарядная подсветка и праздничные инсталляции найдутся и там, а суеты, наверное, не будет — если, конечно, все не рассудят так же. Впрочем, всем хватит чем полюбоваться.

Кстати, к зимнему сезону в парке готовились более чем основательно! И если вы были здесь на осенним прогулках (а в ЦПКиО хорошо, как известно, в любое время года), то могли наблюдать уже в октябре начало основательных работ по монтажу катка.

На протяжении новогодних каникул территория Кремля открыта для всех желающих и способна показать поистине диковинные вещи: расписные подносы, валенки расшитые вручную, вязаные перчатки, оригинальные шкатулки, матрешки.

В преддверии Нового года и во время новогодних праздников многие отечественные артисты готовят особые концертные программы и шоу. Отличным подарком на Новый год может стать билет на одно из таких зрелищных событий. Например, цирковые и ледовые красочные шоу способны перенести в детство даже самого серьезного взрослого, а малышей – научить мечтать и верить в то, что нет ничего невозможного.

Бесплатные развлечения в Москве на новогодние каникулы 2018 подробности. Все новости.

Аскольд Запашный представляет шоу, главным героем которого станет землянин-недотепа, вновь похищенный инопланетянами. На борту огромной летающей тарелки персонажа и зрителей ждут встречи с инопланетными существами, и, главное, – доктором и его помощником, которые попытаются усадить его в кресло, предназначенное для исследования биологического вида…

Несомненно, в этом году это грандиозное водное шоу «Сказка о царе Салтане». Создатель Мария Кисилева анонсирует прекрасное, наполненное красками и удивительными номерам, событие. Оно уникально, так как местом действия будет не сцена, а огромный водный бассейн. Самые известные спортсмены страны и даже олимпийские чемпионы преобразятся в известных персонажей сказки Пушкина. Салтан и Гвидон, принцесса Лебедь и Бабариха – все они покажут удивительные и сложные пируэты на воде.

Ежегодно в Москве проходит фестиваль «Рождественский дар». Уже более десяти лет это масштабное событие радует детей и взрослых. В этой благотворительной ярмарке участвуют самые крупные монастыри, храмы и православные мастерские Москвы. Взрослые смогут приобрести различные церковные товары – книги, свечи, сувениры. Но детям здесь не придется скучать. Для них предусмотрены различные подарки, любой ребенок порадуется игрушке ангелка. Для них будут проводиться экскурсы в прошлое, различные театральные представления, в простой и игровой форме раскрывающие библейскую тематику. Каждый человек сможет при желании пообщаться со священниками.

Вся новогодняя ночь в Кузьминках будет посвящена «Щелкунчику»: на главной сцене парка артисты покажут сюжет одноименной сказки Гофмана под знаменитую музыку П.И.Чайковского, написанную к балету. После театральной программы гостей ждет праздничный концерт.

Куда сходить и что посмотреть в Москве на новогодние праздники 2018. Последние подробности.

Бабушкинский парк приглашает своих завсегдатаев в мастерские Color park – здесь каждый станет творцом собственной прекрасной елочной игрушки, попробует себя в новом качестве – живописца, валяльщика, резчика по дереву, получит заряд позитива и отличного настроения.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году отмечает 5-летний юбилей. Миллионы ярких огней, необычные инсталляции, световые фигуры и арт‐объекты будут поражать воображение до середины января. Для жителей и гостей Москвы ежедневно будут идти мастер-классы, концерты, представления с 10:00 до 23:00, а 31 декабря – до 3:00. Фестивальные площадки, которых будет 69, превратятся в театральные подмостки Московских театров.

Программа, которую готовит Музей космонавтики, расскажет детям историю отважных собак Белки и Стрелки, совершивших космический полет, чтобы завести вселенские часы и спасти главный зимний праздник. К каждому билету на представление прилагается тюбик космического питания и возможность посетить экспозиции музея.

Финансы, как свидетельствуют данные соцопросов, поют романсы у большинства наших соотечественников, в том числе и у жителей российской столицы. Так что большинству граждан поездки на европейские рождественские ярмарки придется отложить. Однако унывать не стоит. В этом году по праздничной Москве можно гулять с не меньшим удовольствием, чем по Амстердаму, Вене или Мадриду.

Танцевальный флешмоб Дедов Морозов ежегодно проходит в московском Парке Фили. Сотни колоритных стариков будут лихо отплясывать и зазывать присоединиться к веселью гостей. Может быть, и в 2017 году они покажутся взрослым и детям?

Дети и взрослые перенесутся в чудесную долину Монсиков, откуда начинается их приключение. А все из-за нападения злобного профессора Злодеваруса. Его разрушительная комета превратила красочный мир в черно-белый, а жители долины потеряли все эмоции. И все это накануне Нового Года. Друзья Никита и Соня решают спасти своих знакомых Монсиков, так как каждый заслуживает волшебства на этот праздник. Ребята бесстрашно отправляются в опасное приключение, чтобы сразиться со злобным волшебником и одолеть его разрушительную магию.

Прогуляйтесь по Тверской улице всей семьей, ведь с 31.12 по 2.01 она будет полностью пешеходной от Триумфальной до Манежной площади. Повсюду будут установлены тематические площадки по мотивам «Щелкунчика» и других сказок.

Начинать праздничную программу на главной площади страны обычно решают туристы. Москвичи умудренные полагают, что лучше уйти переулками: там и народу меньше, и интереснее… Однако в этом году вполне можно поступиться принципами: на Красной площади раскинулась одна из красивейших площадок новогоднего фестиваля «Путешествие в Рождество». Если обойти каток у ГУМа и зайти на площадку со стороны Васильевского спуска, то можно найти и множество знакомых с детства каруселей, выполненных в том числе в виде ярких забавных чашечек и чайников, и киоски рождественской ярмарки с товарами ручной работы, и разнообразие традиционных новогодних лакомств: в этом году Москва позаимствовала рецепты со всего мира и предлагает блинчики с вареньем из еловых шишек наравне с супом том-ям. Добавляем к этому приятный ненавязчивый музыкальный фон знакомых новогодних песен, отечественных и зарубежных, — ну и что еще нужно для создания праздничного настроения?

А чтобы согреться после пребывания на катке, можно заглянуть в интерактивный музей «Пчеловодство» на ВДНХ, открывшийся 1 декабря. В залах, оформленных, будто вы оказались внутри гудящего улья, можно встретить двигающуюся пчелу, увеличенную до одного метра. 3D очки перенесут вас на медоносный луг, где трудятся пчелы, а в лаборатории под микроскопом вы рассмотрите состав разных сортов меда. И конечно, не обойдется без дегустации!

Зелёная Школа Парка Горького запускает рождественские ремесленные мастерские. С 4 по 6 января деток от 6 лет научат работать с гончарным кругом, изготавливая чашку или блюдце. А  4 и 5 января в Столярной мастерской (6 ) можно будет изготовить ангела на ёлку из дерева и проволоки.

Видео афиша мероприятий в Москве 2018. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также