02.12.2015 9:15

Дошколята насушили чаев для бойцов

Воспитанники луцкого ДОУ №17 «Жаворонок» передали бойцам на восток подарки: домашние консервы, лечебные чаи и свои рисунки.

Это стало возможным благодаря совместной инициативе администрации детского учебного заведения и организаторов проекта «Волонтерский инкубатор».

 Инициаторы проекта «Волонтерский инкубатор» — ОО «Переселенцы Крыма и Донбасса» при поддержке ВНУ имени Леси Украинки. Проект реализуется при совместной поддержке общественной инициативы «Крым SOS» и финансовой поддержке «Stabilization Support Services».

Дошколята насушили чаев для бойцов

Как отметила координатор «Волонтерского инкубатора» Елена Якобсон, благодаря совместной инициативе администрации детского сада и организаторов проекта в ДОУ № 17 «Жаворонок» собрали много домашней консервации и лечебных чаев. Но этого детям показалось мало и они от себя еще добавили рисунки и письма для солдат.

«Мы с детьми в саду сажали лекарственные растения. Позже мы предложили родителям принести домашние консервы, чтобы передать бойцам на восток. Затем из растений мы сделали лекарственные чаи, которые наши воспитанники сами сушили, дети нарисовали рисунки. Сейчас зимой все эти закрутки с чаями ребятам будут полезны. Они должны знать, что мы их поддерживаем и болеем за них», — говорит заведующая ДОУ № 17 «Жаворонок» Светлана Краля.

На вопрос, как дети реагируют на подобные акции, Светлана Краля ответила: «В нашем маленьком саду есть 10 детей, чьи родители являются участниками боевых действий в зоне АТО. Сейчас дети стали очень взрослыми, они все понимают, им не надо ничего объяснять. У нас на занятиях воспитатели спрашивают детей: «Чего вы друг другу пожелали? И очень страшно становится, когда маленький ребенок отвечает: «Мира!».

Все вкусности и рисунки от детей Детский сад № 17 «Волонтерским инкубатором» передали волонтерам «Волынь SOS». Как сообщила Татьяна Должко с «Волынь SOS», кое-что из собранного уже поехало на восток к бойцам 36-й и 57-й бригады.

Читайте также