29.02.2016 12:14

Дорогу Львов-Луцк на территории Волыни будут ремонтировать в два этапа

ремонт дорог

Завершить восстановление автомагистрали Луцк-Львов планируют до конца года, а сметная стоимость работ составит 400 миллионов гривен.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 29 февраля.

Как сообщил председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик, первый этап ремонта дороги будет включать в себя отрезок от административной границы с Львовской областью до города Горохова, второй — от села Скобелка до Луцка. Сметная стоимость работ составляет 400 миллионов гривен за 60 километров дороги. Владимир Гунчик подчеркнул, что на Волыни иначе будут подходить к ремонту дороги, чем на Львовщине. Так, планируется не просто ремонт покрытия, а реализация инфраструктурного проекта с обустройством освещения, обочин, съездов, остановок, установления соответствующей разметки и дорожных знаков, то есть, восстановление автомагистрали Луцк-Львов. По его словам, стоимость ремонта километра дороги, с учетом инфраструктурных проектов вокруг дороги, составляет примерно 8 миллионов гривен.

Итак, на этой неделе планируют организовать встречу с руководством Луцкого и Гороховского районов, председателями сельских и поселковых советов — их будут просить взять на себя шефскую помощь по оформлению остановок вдоль указанной автомагистрали.

Уже на этой неделе проект обработают в целом и сделают его презентацию, показав все запланированные остановки, съезды, освещение и тому подобное.

Ремонт дороги планируется завершить в этом году. За счет средств перевыполнения поступлений в бюджет Волынской таможней можно будет финансировать ремонт других дорог государственного значения.

В ближайших планах — ремонт автодорог Ковель-Жовква, Ковель-Ягодин, Луцк-Ровно на территории Волынской области, Устилуг-Владимир-Волынский-Луцк. Эти проекты проходят согласование в Министерстве инфраструктуры.

Читайте также