27.01.2016 9:17

Дорогу из Луцка на Львов возьмутся ремонтировать только потеплеет

дорога «Луцк-Львов»

С улучшением погодных условий на Волыни начнут восстанавливать одну из самых проблемных дорог государственного значения региона Н-17, которая более известна под названием «Луцк-Львов».

Надлежащий ремонт трассы заранее требует кропотливой работы по подготовке соответствующей документации и проведения тендерных процедур, а также слаженности в действиях всех структур, сообщают в отделе информационной политики Волынской облгосадминистрации.

В связи с этим председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик инициировал проведение рабочей встречи с руководителями учреждений, в той или иной степени причастных к выполнению ремонтных работ на волынском участке дороги Н-17. Среди присутствующих, в частности, директор департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Иван Мирка, директор департамента финансов Игорь Никитюк, начальник Службы автомобильных дорог в области Анатолий Посполитак, начальник главного управления Государственного казначейства Украины в области Михаил Лемищак и другие.

Во время встречи обсудили немало вопросов. Прежде всего было озвучено общую стоимость проекта «Луцк-Львов»: с учетом всех замечаний и предложений она составляет 458 миллионов гривен. Следует заметить, что действующее законодательство Украины позволяет привлечь 50% средств от таможенных сборов, которые поступают в области сверхурочно, потратить на осуществление ремонта и реконструкции дорог. Учитывая это и.о. начальника Волынской таможни Государственной фискальной службы Юрий Мацибора проинформировал участников рабочей встречи по прогнозируемым показателям таможенных поступлений в первом квартале 2016 года.

Кроме этого, Владимир Гунчик подчеркнул необходимость поработать и над сопутствующей инфраструктурой, поскольку при ее отсутствии будет теряться общее впечатление от отремонтированной дороги. На что начальник Волынского отдела комплексного проектирования института ГП «Укргипродор» заметил: проектно-сметной документацией предусмотрено не только осуществление ремонта дорожного покрытия, но и установление внешнего освещения, обустройство тротуаров. Также в планах — размещение светодиодных или термопластичных (содержащие световозвращающие микрошарики) дорожных знаков с дубляжом на английском языке.

— Нельзя допустить, чтобы остановки оставались такими ободранными, какие они есть сейчас, — подчеркнул руководитель высшей исполнительной ветви власти в области.

Поэтому Владимир Гунчик дал поручение директору департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации сделать реестр всех мест посадки и высадки пассажиров на волынском участке дороги «Луцк-Львов», а также провести переговоры с руководством районных государственных администраций, районных советов, сельских и поселковых председателей. По убеждению губернатора, они должны способствовать в софинансировании восстановления остановок, которые расположены на территории населенных пунктов, относящихся к их компетенции.

Кстати, в конце этой недели председатель ОГА Владимир Гунчик и начальник департамента финансов облгосадминистрации Игорь Никитюк, находясь с визитом в Киеве, проведут ряд рабочих встреч в Кабинете Министров Украины и Министерстве финансов Украины, где будут лоббировать вопрос финансирования скорейшего проведения ремонтных работ на участке дороги «Луцк -Львов».

Читайте также