29.01.2016 13:11

Дороги Луцка надо «очистить» от лишних знаков, — начальник патрульной полиции

Антон Цюцюра

Во время заседания Антикризисного энергетического штаба Волынской области начальник патрульной полиции Луцка Антон Цюцюра рассказал об общих проблемах, которые были зафиксированы на дорогах за время работы новой правоохранительной службы.

Он рассказал, что в Луцке освещены далеко не все пешеходные переходы, а это создает опасность на дорогах в ночное время.

Также Антон Цюцюра предложил обеспечить надлежащее освещение мест, где ночью собирается и выпивает молодежь. Начальник полиции доложил, что постоянно направляет наряды в такие места, но убежден, что освещение данных территорий несколько решит проблему.

Цюцюра доложил, что патрульная полиция постоянно мониторит состояние дорог. Налажено сотрудничество патрулей с ЗАО «Луцкавтодор» через дежурную часть. Таким образом полицейские постоянно сообщают об ухудшении состояния дорог из-за изменений погодных условий.

Начальник патрульной полиции обратил внимание на недостаточное финансирование «Луцкавтодора», ведь работники этой структуры не успевают вовремя отреагировать на все требования патрульной полиции.

Также он обратил внимание на ненадлежащее расположение дорожных знаков в городе Луцке. По его словам, на пр. Свободы есть большой участок дороги, где стоят знаки о запрете остановки, но нет ни одного знака, который указывал бы на то, что этот запрет не распространяется на инвалидов. Уже имел место прецедент, когда инвалид оспаривал постановление полиции. Антон Цюцюра считает, что это проблема власти.

Председатель Волынской облгосадминистрации Владимир Гунчик обратился к властям Луцка с требованием обеспечить под знаками «остановка запрещена» знак «кроме инвалидов». Также он попросил полицию следить, чтобы не появилось «псевдоинвалидов на мерседесах и джипах».

Ответственность за выполнение работ по установке дополнительных знаков председатель ОГА положил на городских председателей. В соответствии с поручением, знаки должны появиться на дорогах в течении месяца.

Сейчас полиция формирует предложения по знакам, которые ненужны или установлены незаконно.

Читайте также