13.09.2017 20:38

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 последние известия. Свежая информация.


Согласно закону № 400 – ФЗ, принятого в декабре 2013 года «О страховых пенсиях», порядок начисления пенсионных выплат изменился. Это проявилось во введении понятия «пенсионный балл».

Кому положен перерасчет пенсии за детей? В действительности изменение размера выплат возможно лишь в том случае, если гражданин не использовал такую возможность ранее. К примеру, гражданин до 1990 года родил и воспитал до полутора лет нескольких детей, а оформление пенсии произошло уже в России по действующему законодательству. Соответственно гражданин мог не знать, что неучтенные периоды ухода за детьми в СССР также учитываются при исчислении пенсии в РФ.

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 размер. Вся сводка информации.

Распространяется не подтвержденная официальными пенсионными органами информация о возможной надбавке женщинам, родившим в СССР до 1990 года нескольких детей. В реальности такая прибавка возможна, если ранее в пенсионные органы не подавалась заявка о перерасчете или начислении пенсии с учетом нестраховых периодов, засчитываемых в страховой стаж по причине ухода за малышами. К примеру, за двоих к пенсии будет добавлено – 636.50 руб. (накопленные по уходу за двумя детьми баллы – 8.1 * стоимость ИПК в 2017 году – 78.58 рубля).

Дело в том, что реальная прибавка назначается как правило только за двух или больше детей. Если был на содержании только один ребенок, то шансов получить реальную прибавку немного.

В случае одобрения заявки со следующего месяца начнутся выплаты в увеличенном размере. В случае отказа в течение 10 дней об этом поступит официальное уведомление.

Составить и подать соответствующее заявление (посмотреть и скачать можно здесь: [Образец заявления на доплату за иждивенца]), приложив к нему сопутствующую документацию.

При назначении пенсий людям, которые находились в декретных отпусках до 1991 года, время этих самых отпусков засчитывалось как нестраховые периоды.

Свежие данные из Пенсионного фонда России свидетельствуют о том, что на сегодняшний день все женщины в нашей стране, которые родили до 1990 года детей, могут обратиться в Пенсионный фонд с целью получения прибавки к пенсии. Однако не все женщины знают условия, по которым они смогут рассчитывать на перерасчет своих пенсионных выплат.

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 документы. Свежая информация.

Сегодня на законодательном уровне все отпуска по уходу за детьми до достижения ими пулоторагодовалого возраста считаются страховыми и учитываются при расчете пенсионного обеспечения определенным количеством пенсионных баллов.

В нашей стране правительство заботится о гражданах преклонного возраста и постепенно пытается исправить некоторые несправедливости в законодательстве по отношению к начислению пенсий. Сейчас, в основном, это касается женщин, которые находились в отпуске по уходу за детьми до начала пенсионной реформы. Поэтому сейчас можно встретить множество публикаций на тему доплаты «за детей, рожденных в СССР».

Так за отпуск по уходу за первым ребенком добавляет людям 2,4 балла, за вторым 5,4 пенсионных балла, за третьего 8,1 балла.

При этом важно помнить, подавая заявление, вы отказываетесь от предыдущей пенсии и просите назначить себе новую. При этом будет проведен пересчет стажа и пенсионных баллов, и только после этого будет вычислен размер реальной пенсии по новому образцу.

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 советы. Всё, что известно на данный момент.

Неофициальными источниками преподносится информация, что может быть увеличена пенсия за детей, родившихся в СССР. Некоторыми ресурсами называется даже сумма прибавки – 3 тыс. 

Однако, не всем людям, у которых были такие нестраховые периоды в трудовой деятельности, будет выгодно провести перерасчет назначенных пенсий.

Некоторое время назад в России началась реформа, направленная на изменения в пенсионном законодательстве. Реформа идет постепенно и сейчас перемены коснулись людей, вышедших на пенсию до 2015 года.

И эти самые «пенсионные баллы» начисляются за периоды отпуска по уходу за детьми до достижения ими определенного возраста. Ранее, до 2014 года, в расчет пенсии тем, кто находился в таких отпусках, эти периоды в трудовой стаж не засчитывались.

Чем дольше гражданка воспитывала ребенка и чем больше детей у нее было, тем больше будет и прибавка к пенсии. Подать заявление можно только до конца августа. С сентября такая возможность будет исключена. Но даже если заявление подано, то не факт, что при пересчете гражданин останется в выгодном положении.

Если пересчитанная пенсия будет меньше ранее назначенной, Пенсионный Фонд не будет пересчитывать таким соискателям их пенсионные назначения.

Кроме многодетных мам, люди, которые получали очень маленькие зарплаты или не имеют продолжительного трудового стажа, могут попытаться пересчитать свои пенсионные выплаты.

Большая часть женщин, которые имеют двоих, троих или более детей, могут смело идти в региональные отделения Пенсионного Фонда с заявлением о перерасчете. Скорее всего, пенсионные выплаты таким женщинам будут увеличены.

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 видео. (обновлено).

Читайте также