06.04.2018 23:17

Доллар прогноз на 2017 последние новости. (обновлено).


Доллар/иена поднялся к максимумам конца февраля. Пара может закрыть ростом вторую неделю подряд — впервые с апреля 2017 года. Ближайшее сопротивление находится на уровне 107.60, далее — 108.50. Падение ниже 106.60 вернет пару в диапазон с нижней границей 105.80. Такой сценарий возможен в случае нового приступа антирисковых настроений.

В пятницу несколько удивила рынки трудовая статистика США. Число новых рабочих мест в США за март выросло существенно меньше ожиданий, всего на 103.000 против прогноза в 193.000, однако инфляционная компонента, почасовая оплата труда выросла сильнее прогноза, на 0,3 процента против 0,2 процента .

В мире. После того, как в марте Дональд Трамп заявил о желании ввести пошлины на импортируемые китайские товары в объеме $50 млрд, в ночь со вторника на среду, наконец, был опубликован список из 1333 наименований, на которые будет накладываться 25% пошлина. Основу списка составляет компьютерная техника и т.п.  Но мало кто ждал, что китайцы настолько быстро и симметрично ответят: пошлина в размере 25% на американский экспорт в объеме $50 млрд (сельхозпродукты, авто и авиатехника и комплектующие). В отличие от ситуации с введением пошлин на импорт стали и алюминия реакция Китая в этот раз не заставила себя долго ждать. Но даже если все эти угрозы введения торговых барьеров закончатся реальным делом (а на пути утверждения пошлин будет много бюрократии), то эффект для экономики, на первый взгляд, не обещает быть очень серьёзным.

В России. США могут сегодня или на выходных объявить о санкциях в отношении российских олигархов. Сегодня Росстат опубликует официальные данные по инфляции в марте. Судя по предварительным оценкам, основанным на еженедельных данных, мы впервые с июня прошлого года увидим ускорение инфляции в годовом выражении. Консенсус-прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков – 2,4% (после 2,2% в феврале). Следующее заседание Центрального Банка состоится 27 апреля.

Спустя неделю после того, как адвокаты бывшего президента Виктора Януковича посетили Европу, где пожаловались на попытки действующей власти застопорить объективное расследование по делам Майдана (в частности касательно убийства сотрудников МВД), в Украине грянул скандал.

© Copyright, 2007-2018 ESGROUP
Использование материалов UBR.ua любого типа разрешается только при условии наличия активной индексируемой гиперссылки. Гиперссылка должна быть размещена исключительно в первом или во втором абзаце текста.

По словам эксперта на следующей неделе рынок сфокусируется на саммите стран Северной и Южной Америки, который пройдет в Перу 13 и 14 апреля.

"Такой двойной эффект укорит падение российской валюты. Вот тогда и можно будет увидеть значения близкие к 60″, — цитирует Богданова Regnum.

Прогноз курса доллара последние новости. Новости сегодня 06.04.2018 г.

Евро/доллар просел к ключевой области поддержки 1.2200, при этом прорыв может обусловить падение к мартовским минимумам в области 1.2154, а дальше только 1.20. Такой сценарий возможен в том случае, если публикуемый сегодня отчет по рынку труда спровоцирует укрепление доллара по всему спектру рынка, однако следует помнить, что реакция на NFP часто коварна и недолговечна. 

Цена на нефть изменилась незначительно. Стоимость «черного золота» продолжает колебаться в районе $68 за баррель.Неожиданное вечернее заявление президента США Дональда Трампа о новом витке торговой войны с Китаем и покупка валюты Минфином РФ не способствуют укреплению рубля. Мы видим попытку роста доллара до 58 рублей. До конца недели пара …

Число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 103 тыс. Это минимальные темпы прироста с осени прошлого года, отмечает MarketWatch. Между тем безработица в стране осталась на уровне 4,1%, минимальном с 2000 года, по итогам шестого месяца подряд.

Однако, в условиях изменения спроса и предложения, эксперты не исключают колебания курса в апреле в пределах 3%. В мае волатильность повысится в связи с либерализацией рынка и увеличением лимита общей длинной открытой валютной позиции с 1% до 3%. Таким образом, банки могут больше выкупать и держать валюты у себя на счетах, и, вероятно, некоторые из них воспользуются такой возможностью, отмечают специалисты.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 6 апреля 2018 года опустился на 18,5 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 57,57 руб, курс евро на сегодня упал на 36,54 копейки — до 70,5926 рубля.

Золото подорожало на 0.2% в соответствии со своим статусом безопасного актива. Цены на нефть продолжили снижаться, при этом Brent подешевел на 0.5% до 68.00 долларов за баррель. WTI продается по цене 63.00 доллара за баррель, на 0.6% ниже вчерашнего уровня закрытия.

В мире. После того, как в марте Дональд Трамп заявил о желании ввести пошлины на импортируемые китайские товары в объеме $50 млрд, в ночь со вторника на среду, наконец, был опубликован список из 1333 наименований, на которые будет накладываться 25% пошлина. Основу списка составляет компьютерная техника и т.п.  Но мало кто ждал, что китайцы …

Курс доллара на сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы» , и в социальных сетях: , , Мир тесен, а так же Telegram.

Затем инвесторы сконцентрируются на встрече президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ (17-18 апреля): предъявит ли США какие-либо требования? Если по результатам встречи в торговле двух стран усилится напряженность, японская валюта может подорожать до 105 иен за доллар, предупреждает Сузуки.

Согласно консенсус-прогнозу Министерства экономического развития и торговли, средний курс доллара в Украине в 2018 году, по пессимистичному сценарию, составит 28,95 грн/доллар, а в 2019 году – 32 грн/доллар. Такие данные обнародовала пресс-служба Минэкономразвития.

Доллар прогноз на сентябрь 2017 последние новости. Недавние события.

Вчера регулятор поступил достаточно странно: заявил неадекватно малую сумму аукциона — $50 млн. при избыточном предложении свыше $100 млн. (на аукцион подали заявок на $110,2 млн.). И часть валюты выкупал в Matching. Все сделки происходили по 26,05 грн./$.

Среднесрочная бюджетная резолюция на 2018-2020 годы предусматривает средневзвешенный курс гривни в 2018-м — 29,3 грн/долл., 2019-м — 30,5 грн/долл., 2020-м — 31 грн/долл. Курс на конец 2018 года прогнозируется на уровне 30,1 грн/долл

По его словам, если рынок в ближайшие дни прорвет эту оборону,  то движение может ускориться, и котировки доллара отправятся к уровню в 59, после чего могут уйти к 60 из-за того, что на ослабление рубля играют как внешние, так и внутренние факторы.

Прогноз доллара на октябрь 2017 последние новости. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

Напомним, курс продажи безналичного доллара в Украине в марте снизился на 2,1% до 26,27 грн, наличного – на 1,9% до 26,49 грн. Такие данные сайту «Сегодня» предоставили аналитики ГК ForexClub. По прогнозам аналитиков, курс гривни в апреле будет колебаться в диапазоне 25,75 – 27 грн за доллар.

«Такие публикации не ослабляют рубль и фондовый рынок, а сдерживают их укрепление. Список этот ждали, спекулировали. Сама тенденция — усиление санкций — в принципе была ожидаемой», — считает Владимир Миклашевский из банка Данске.

Тем временем, говоря о весне, прогнозы экспертов предрекают изменение лидерских позиций на валютном рынке. Так, Анна Бодрова, являющаяся старшим аналитиком Альпари, считает, что «март может стать отправной точкой для смены долгосрочного тренда по российскому рублю». Бодрова отмечает, что риски будут смещены на последнюю декаду месяца. До этого периода рубль будет чувствовать себя вполне благополучно, независимо от изменения динамики нефтяных котировок и курса доллара. В целом на это влияет положительное изменение кредитного рейтинга России.

Согласно пессимистическому прогнозу экспертов, курс доллара на конец может составить 30 грн/долл., а в конце 2019 — 34 гривны за доллар. При этом озвученные цифры не являются официальным прогнозам правительства, сообщает Минэкономразвития.

По словам главного аналитика "Телетрейд Групп" Олега Богданова, рубль продолжает медленно слабеть и дрейфовать к отметке в 60 за доллар. Эта торговая неделя проходит вокруг значения 57.50 и важным уровнем сопротивления является цифра 58.

В этом месяце объем покупки валюты Минфин увеличил до 240 млрд рублей, и это уже является существенной цифрой влияющей на курс рубля.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,14%. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, уменьшился на 0,17%.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу снизилась по сравнению с предыдущим показателем на 26,61 копейки — до 63,4355 рубля.

Прогноз цены на доллар последние новости сегодня. Сводка на сегодня.

Такой прогноз обнародовали в Министерстве экономического развития и торговли и торговли Украины (МРЭТ).

Сообщается, что в 2019 году курс доллара может вырасти до 28 или 34 гривен за доллар, в зависимости от сценария прогнозирования.

Фунт/доллар вчера подешевел на 80 пунктов по итогам дня и сегодня продолжает снижаться. Пара спустилась ниже отметки 1.40, при этом дневное закрытие ниже этой области, первое с 20 марта, подтвердит формирование вершины в области 1.4280. От Банка Англии ждут повышения ставки в мае, а от фунта — укрепления в апреле, но успех этих прогнозов будет зависеть, как всегда, от доллара.

Тема торговой войны между США и Китаем снова завладела вниманием рынков. Трамп потребовал придумать для Китая новые тарифы еще на 100 млрд долларов. Пекин тоже ясно дал понять, что не намерен сдавать позиции. китайское новостное агенство Xinhua в пятницу сообщило о том, что власти страны рассматривают действия США как серьезное нарушение правил международной торговли.

«Валютное предложение большое, потому под его давлением безналичные котировки быстро рухнули к 25,91-25,97 грн./$. И тут же появилось сообщение Нацбанка о проведении валютного аукциона общим объемом до $100 млн. Заявки принимаются до 10:30. Эта новость спровоцировала обратный откат — экспортеры поняли, что смогут продать свою выручку. Межбанк ушел к 26,03-26,07 грн./$», — рассказал UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Согласно обнародованному в апреле Минфэкономики выпуску Консенсус прогноза на 2018 год, в 2019 году доллар может вырасти до 28-34 гривен.

Согласно обнародованному в апреле Минэкономики консенсус-прогнозу на 2018 год, в 2019-м доллар может вырасти до 28−34 грн.

Доллар прогноз на 2017 последние новости рбк. Подробные данные на 06.04.2018 г.

На валютном рынке готовится новая валютная распродажа. По словам директора казначейства Банка Кредит Днепр Олега Куринного, 6 апреля торговля на межбанке началась на уровне вчерашнего закрытия — в рамках 26,01-26,06 грн./$.

Вчера доллар укреплялся в большинстве валютных пар на фоне позиционирования перед публикацией отчета по рынку труда в США. Сегодня основные валюты прочно сидят в диапазонах, что вполне типично для азиатской сессии особенно в преддверии выхода важной макростатистики. 

За поползновениями нынешнего менеджмента крупнейшей почтовой службы страны превратить ее в приятное дополнение к Первому украинскому международному банку эксперты упускают гораздо более интересный сюжет. Под контролем Игоря Смелянского “Укрпочта” придаст синергии противоестественному союзу Рината Ахметова и Олега Ляшко.

В начале марта российский рубль вернул свои позиции по отношению к американскому доллару, пишет Therussiantimes. Если ранее падение связывали с понижением нефтяных котировок, то сейчас, доллар, находящийся под давлением из-за введения пошлин на импорт алюминия и стали, позволил отечественной валюте вернуть потерянные позиции.

В свою очередь, вырос и курс евро. Центробанк оценил европейскую валюту в 70,7069 рубля, и это на 11 копеек выше сегодняшнего курса евро.

Согласно прогнозам, в марте американская экономика создала 185 тыс. новых рабочих мест. Показатель слабоват, однако снижение оправдано с учетом резкого роста в феврале до 313 тыс. В целом чем ниже ожидания, тем выше шанс получить «приятный сюрприз» и повод для роста курса доллара. Американская экономика близка к состоянию «полной занятости», а это значит, что дальнейшее снижение безработицы, особенно на фоне роста заработных плат повышает вероятность ужесточения кредитно-денежной политики ФРС со всеми вытекающими. Это в теории. На деле приходится признать, что «эффект NFP» сильно преувеличен и обусловлен силой привычки. Так уж сложилось, что каждую первую пятницу месяца все трейдеры, инвесторы и просто интересующиеся экономикой люди напряженно ждут новые цифры, а перед этим оживленно обсуждают их делают прогнозы и ставки. На самом деле показатель слишком волатилен, подвержен влиянию сезонных факторов и часто корректируется впоследствии, поэтому его практическая значимость невелика. 

Прогноз курса доллара мнение экспертов последние новости. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Во втором квартале против российской валюты будет играть сезонность платежного баланса (опережающий рост импорта, выплата дивидендов и т.д.). В этот период рубль также становится более чувствительным к потокам капитала по финансовому счету (отток/приток капитала частного сектора, спрос нерезидентов на рублевые активы и т.п.). На это все накладываются покупки валюты Минфином в рамках бюджетного правила.

Азиатские фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику, однако большого оптимизма на рынке не ощущается. Японский Topix поднялся на 0.3% в том числе и благодаря снижению иены. S&P/ASX 200 в Сиднее прибавил 0.1%, восстановившись после падения в начале сессии. Корейский Kospi подешевел на 0.6%, Hang Seng вырос на 1.3%, демонстрируя слабую заинтересованность в непростых американо-китайских отношениях. Между тем снижение фьючерсов на американские индексы говорит о том, что Уолл-стрит сегодня может открыться в красной зоне, но здесь инвесторы тоже будут следить за отчетом по рынку труда в США, как за главным индикатором состояния экономики.

«Максимум, на что сможет рассчитывать USD/JPY — сохранить поддержку около уровня 107», — отмечает Сузуки.

По нашим оценкам, объем fx-покупок практически сравняется с размером положительно сальдо текущего счета. Поэтому, если нефть не будет расти, а отток капитала по финансовому счету сохранится, то для курса рубля во втором квартале могут сложиться довольно неблагоприятные условия.

Прогноз доллара последние новости видео. Вся сводка информации.

Читайте также