31.12.2017 23:29

Доллар прогноз на 2017 последние новости. Новые подробности.


Ожидается, что США и западные партнеры продолжат оказывать политическую, экономическую и оборонную поддержку Украине, которая одновременно будет стремиться укрепить отраслевую интеграцию с Польшей и государствами Балтии.

Никак не могу взять в толк, почему ежегодно повышается стоимость коммунальных ресурсов: воды, тепла и электроэнергии. Абсурд! Страна, обладающая огромными энергоресурсами, заставляет своих граждан платить больше, чем платят за свет жители США и Европы. Нам твердили, дескать, государство не в состоянии субсидировать коммунальные услуги, а посему население, то есть мы с вами, должны оплачивать коммунальные ресурсы в размере ста процентов. Пришло время, так и стало. Почему же цифры в квитанциях за квартиру постоянно растут?

Может быть, доллар продолжил бы дешеветь и дальше. Но курс Нацбанка не опускался ниже 25,49, и американская валюта остановила свое падение. А ближе к сентябрю произошел довольно резкий скачок вверх. Еще 29 августа курс в банках был 25,4/25,6 (на черном рынке – около 25,51/25,56). Но к 4 сентября цифры выросли уже до 25,75/26,25 грн. 

Со своей стороны, ЕС продолжит настаивать на том, что снятие санкций с России возможно только после полного соблюдения мирного плана по Украине, однако их расширения ожидать не стоит, ведь именно вопрос о санкциях уже стал предметом споров внутри Европы.

В целом же аналитики в первые дни января не прогнозируют сколь-нибудь сильной волатильности и каких-либо фундаментальных событий. Три торговых дня должны пройти спокойно.

Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) — американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron’s Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ». Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, который возглавляет компанию до сих пор. Вице-президентом компании по контртерроризму и корпоративной безопасности является Фред Бартон. Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы.

Прогноз курса доллара последние новости. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Как и в этом году, накануне прошлого нового года курс доллара основательно подпортил настроение украинцам. За последнюю неделю 2016-го он вырос почти на 40 копеек, и 1 января его средний курс составлял 26.8/27.5 (при курсе НБУ 27,1909 грн). К середине января у пессимистов появился повод заговорить о грядущем крахе экономики и об ожидающей нас суперинфляции: всего за пару недель доллар вырос в цене больше, чем на гривню.

В 1937 году была выпущена серия шаров с изображением вождей революции. Отразилась в ёлочной игрушке и злободневная тема гражданской войны в Испании: в 1938 году был изготовлен стеклянный шар с двумя аэропланами, один из которых сбивал другой. С выходом фильма «Цирк» (1936) популярность приобрели игрушки на цирковые темы. Первыми выпуск ёлочных игрушек наладили производственные артели — сохранившийся со времён нэпа «частный сектор» советской промышленности».

Американский доллар продолжает «слабеть» по отношению к основным мировым валютам, что также «в помощь» рублю и тенге.

"Этого можно ожидать благодаря действию соглашения по ограничению добычи нефти ОПЕК . Как известно, оно будет пересматриваться лишь в июне 2018 года. Сам факт такого пересмотра является фактором неопределённости на мировом нефтяном рынке", — отметил Дмитрий Лукашов.

Доллар прогноз на сентябрь 2017 последние новости. Всё, что известно на данный момент.

Вообще, прогнозы аналитиков не утешительны для обычных граждан – в будущем году цены вырастут на многие услуги и товары, в том числе и на продукты, и на автомобили, и на другие категории. Пожалуй, больше всего россиян интересуют цены на продовольствие. В 2018 году, к сожалению, прогнозируется подорожание продуктов. Точный список пока не назван, но предположительно вырастет ценник на импортную продукцию, в том числе кофе, шоколад, какао, коньяк. В 2018 наполнить продуктовую корзину обойдется дороже примерно на 30%.

Прогнозы международных организаций, международных рейтинговых агентств и госорганов сложно назвать оптимистичными – все эти организации прогнозируют незначительный рост (можно рассматривать как «отскок», после значительного падения в 2014 году) и делают акцент на сохранении высоких рисков.

Верхний пик пришелся на 15 и 16 января. 15-го средний курс составлял 28,1/28.94. А на черном рынке доллары покупали по 28,66 грн и выше. При всем том, что НБУ упрямо удерживал курс в границах 27,1-27,3. 16-го покупка продолжала дорожать, но цена продажи уже пошла на спад: 28,12/28,85.

Во-вторых, инфляционный фактор продолжает играть значительную роль в формировании справедливого курса тенге против валют ключевых торговых партнеров. Более высокая инфляция в Казахстане относительно аналогов в РФ, ЕС и США подразумевает относительное ослабление тенге", — говорит Жаннур Ашигали.

Прогноз доллара на октябрь 2017 последние новости. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

К сожалению, наша власть больше говорит о реформах, но мало что делает. Уже давно можно было бы запустить рынок поставщиков услуг ЖКХ, но прошло уже два года, и госчиновники это «заморозили». То же самое и земельная реформа, и децентрализация. Скорее всего, эта власть ничего делать не будет – им и так хорошо.

«Я порылся в исторической пыли и откопал интересные факты, — пишет Алексей Куликов. — При рассмотрении новогодних и рождественских открыток столетней давности, замечаешь одну деталь — Дед Мороз на них всегда один, в невзрачной простой одежде и без сопровождения Снегурочки… Еще в поэме Некрасова «Мороз, Красный Нос» он представлен злым, а у Одоевского — уже добрый. Славянский персонаж Мороз выглядел примерно так. Что бы сказал ребёнок, боящийся-то иногда и современного доброго дедушку, да?

Прогноз цены на доллар последние новости сегодня. Детальная информация.

И при всем при этом, зарплаты останутся на месте. У огромного числа россиян они не индексировались годами, и нет никаких гарантий, что в следующем году их оклады будут увеличены. При растущих ценах на все вышеперечисленные группы товаров и услуг неиндексация зарплат равна обеднению.

И все же цены на нефть — не единственный фактор, влияющий на курс доллара. При высоком росте рубля российские товары не смогут конкурировать с зарубежными. То есть высокий курс национальной валюты ударит в первую очередь по экспорту. Раньше Центробанк вмешивался в торги на бирже, пытался поддерживать рублевый курс. В зависимости от того, укрепляется или ослабляется национальная валюта, он осуществлял интервенции. Если рубль падал, Центробанк начинал скупать рубли, выбрасывая на рынок валюту. Сейчас он отказался от этой политики. Поэтому игры биржевых спекулянтов могут повлиять на национальную платежную систему. Скупая валюту, они тем самым ослабляют курс рубля. Если Центробанк действительно не станет поддерживать рубль, то он ослабеет.

Правительство на 2018 год закладывает рост ВВП на 3% при потребительской инфляции в 9%. С одной стороны, такой сценарий выглядит относительно реалистичным. С другой стороны, для успеха страны необходим рост ВВП более 4% в год. Такой рост можно получить только при условии активного привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ). По итогам 2017 года чистый приток ПИИ оценивается приблизительно в 2,5 млрд долл., а необходимо, чтобы был приток как минимум 5 млрд долл. Напомним, что в период 2005-2008 гг. Украина привлекала в среднем по 8 млрд долл. ПИИ в год.

Доллар прогноз на 2017 последние новости рбк. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Замдиректора группы исследований и прогнозирования АКРА (Аналитическое кредитное рейтинговое агентство) Жаннур Ашигали считает, что нацвалюта Казахстана в предстоящем году будет подвержена влиянию противонаправленных основных факторов.

"Для курса казахстанской валюты очень важно отношение мировых инвесторов к валютам развивающихся стран, поведение цен на рынке черного золота, сохранение общих тенденций в монетарной политике Нацбанка Казахстана без резких изменений", — считает Анна Бодрова.

Тенге в валютной паре с долларом вполне может начать первую неделю нового, 2018 года с дальнейшего укрепления. Такой позитивный прогноз озвучили сразу несколько опрашиваемых abctv.kz аналитиков.

Прогноз курса доллара мнение экспертов последние новости. Детальная информация.

Правда, осенью 2017-го метания доллара больше подходили под определение «колебания курса», чем под какое-либо другое. На второй неделе сентября произошло небольшое проседание курса (с отметки 26,02/26,45). 4 октября доллар вновь преодолел отметку 27 грн в сторону роста, но тоже ненадолго. А вот с конца ноября доллар таки достиг прогнозных показателей бюджета – $1/ 27,2 грн. И продолжал сначала «колебаться» уже вокруг этой цифры, а затем нахально вылез за верхний допустимый показатель в 27,5 грн и перескочил за 28 грн. Тем самым дав повод волноваться опять: удастся ли Нацбанку удержать его в следующем году в границах дозволенного, т. е. ниже отметки 30 грн?

За этот же период стоимость нефти марки Brent выросла на 17,3%, с $56,82 за баррель — до 66,63 доллара. В российской валюте стоимость барреля на конец года составила почти 3,84 тыс. рублей, передает «Прайм», со ссылкой на данные торгов Московской биржи.

Серик Козыбаев, начальник отдела инвестиционного анализа АО «Инвестиционный дом «Астана-Инвест»:

Существенный фактор, влияющий на доходы краевого бюджета, — туризм. В 2018 году количество отдыхающих на Кубани, скорее всего, сохранится. Замещение тех россиян, кто отдаст предпочтение отдыху за рубежом, в той же Турции, произойдет за счет болельщиков, которые приедут к нам на игры чемпионата мира по футболу в Сочи.

Комбинация программы QE и отрицательных ставок, продолжающаяся с начала 2015 года, нарушила корреляцию между курсом евро и динамикой роста ВВП Еврозоны/США, отправив пару на территорию глубокой недооцененности. При этом темпы роста ВВП Еврозоны превышают трендовые значения, безработица снижается, а экзистенциальная угроза самому монетарному союза пока отступила.

Второе – это рост импорта и сокращение динамики роста экспорта. Январь-сентябрь 2017 года мы окончили с отрицательным торговым сальдо в размере 196 млн долл., но нет гарантий, что этот почти нулевой показатель для Украины удастся удержать в 2018 году, а это зависит не только от нас, но и от ситуации на наших ключевых сырьевых экспортных рынках.

Прогноз доллара последние новости видео. Все новости.

Читайте также