30.11.2017 22:27

Доллар прогноз на 2017 последние новости. Эксклюзивная информация.


Многие задались вопросом: неужели прогнозы относительно падения гривны стали исполняться настолько быстро?

Как правило, сезонные скачки курса доллара наблюдаются ежегодно в преддверии в начале осени и зимних праздников. А вот между ними курс доллара, наоборот, будет снижаться.

С 22 ноября наметилась тенденция к росту курса доллара. 24 ноября на межбанке торги начались на отметке $26,87 грн на покупку и $26,9 грн на продажу. В понедельник курс немного упал. Правда, на наличном курсе эти колебания практически не сказались. Курс в обменниках составлял в среднем 26,7 грн на покупку и 26,95 грн на продажу.

А вот курс евро не только не уменьшился, но и вырос на несколько пунктов.

Правда, эксперты в области экономики не считают данную ситуацию чем-то уникальным, учитывая тот факт, что в государственный бюджет были заложены расчеты на уровне $27,5 грн. Так что курс доллара пока несколько ниже с прогнозированного. И вряд ли до Нового года он вырастет до запрограммированных размеров.

Так что говорить о том, что Национальный банк не удержал валюту, можно будет говорить только в том случае, если курс опустится ниже запланированного показателя.

Минэнерго также сообщило о росте запасов бензина и дистиллятов на прошлой неделе, даже несмотря на рост экспорта бензина до рекордной отметки 1,2 млн баррелей в день. Запасы бензина повысились на 3,6 млн баррелей, а запасы дизельного топлива – на 2,7 млн баррелей.

Саудовская Аравия и Россия – два крупнейших производителя в мире – занимают разные позиции. Саудовская Аравия поддерживает продление срока действия соглашения до конца 2018 года, а Россия, не входящая в картель, выступает за более короткую пролонгацию сделки.

Котировки фьючерсов на нефть в Азии в четверг умеренно выросли после снижения, происходившего ранее на этой неделе. Инвесторы ждут заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на котором, вероятно, будет продлено соглашение об ограничении предложения.

Прогноз курса доллара последние новости. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Ранее профильный бюджетный комитет американского сената одобрил проект налоговой реформы, которую предложила республиканская партия США. Теперь законопроект поступил на рассмотрение сената полного состава. Голосование по проекту реформы может состояться уже в четверг.

Соглашение «ОПЕК плюс Россия», главной целью которого была ребалансировка мирового нефтяного рынка, явилось своеобразным экспериментом, который мы наблюдаем в реальном времени. Тестируются эластичность спроса и предложения различных стран и категорий производителей и потребителей с различной скоростью реагирования на изменение внешних условий. Особое внимание привлекают три группы игроков. 

Бразильский биржевой индекс, который схож по своему составу с российским, вчера снизился на 2%. После вчерашней коррекции на российском фондовом рынке сегодня оба российский индекса продолжают показывать негативную динамику, хотя потери совсем скромные, в пределах 0.2%. Возможно, после итогов встречи ОПЕК в Вене, которая уже подходит к завершающей стадии, российские акции покажут сильное движение. Инвесторам осталось только понять, будут ли новости от нефтяного картеля позитивными или негативными.

В ответ на вопрос, в какой валюте стоит хранить сбережения, Дмитрий Медведев сказал: «С учетом того что абсолютное, подавляющее большинство наших граждан хранит сегодня свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы».

Австралийский доллар резко вырос после публикации позитивных данных по индексу активности в производственном секторе и секторе услуг Китая, который является основным экономическим партнером Австралии.

Ослабление рубля на 6% по отношению к основным валютам с середины октября до середины ноября было особенно неожиданным, учитывая, что за аналогичный период цены на нефть выросли на 10%. Таким образом, фактический курс рубля к доллару временно превысил наш прогноз в 59,5 на конец года. С учетом того, что в декабре рублю еще предстоит столкнуться с некоторыми рисками, а фактор поддержки от налогового периода себя исчерпал, мы не исключаем, что при реализации негативного сценария в паре с долларом рубль может завершить год выше отметки в 60.5.

Доллар прогноз на сентябрь 2017 последние новости. Последие сведения на 30.11.2017 г.

В отчете CFLP отмечено, что активность в производственном секторе китайской экономики продолжала расширятся в соответствии с наметившейся устойчивой тенденцией на повышение.

Кредиты на жилье выросли на 0,5% в месяц и на 6,5% в годовом исчислении, тогда как личное кредитование осталось неизменным за месяц и снизилось на -0,9% по сравнению с предыдущим годом, а бизнес- кредитование выросло на 0,3% в месяц и на 4,0% в годовом исчислении.

США растут более чем на 3%, есть шансы на успех налоговой реформы Д.Трампа, которая также поддержит предновогоднее ралли американского рынка. Благодаря сделке ОПЕК российские экспортеры продолжат получать высокую экспортную выручку, экономика РФ вошла в фазу медленного, но роста.

С ноября 2016 года, когда было заключено соглашение о сокращении нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнями октября, котировки нефти Brent по состоянию на вторник подскочили на 37%, до 63,61 доллара за баррель. Цены на американский сорт WTI при этом выросли более чем на 28%, до 57,99 доллара за один баррель.

Саудовская Аравия, которая является негласным лидером ОПЕК, выступает за 9-месячное продление сделки, в то время как Россия, крупнейший в мире производитель нефти, хотела бы более гибких условий сделки и более коротких сроков продления.

В районе 06 часов 20 минут по времени Гринвича (09:20 в Москве) январские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 57,48 доллара за один баррель, с повышением на 0,18 доллара в электронной системе Globex. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,54% до 63,45 доллара за 1 баррель черного золота этой марки.

В ходе вчерашнего дня российский рубль продемонстрировал локальное ослабление – пара доллар/рубль подрастала до отметки в 58,70 руб/долл. Некоторое давление на всю группы валют emerging markets оказывалось вчера на фоне заметного роста доходностей на глобальных долговых рынках. Публикация статистики по инфляции в ЕС, данным по ВВП в США способствовали росту доходностей treasuries до максимумов за две недели, что в свою очередь оказывало некоторое давление на валюты EM.

Курс биткоина к доллару поднялся с начала 2017 года более чем в 11 раз. Масштабы роста внушительны: собственные средства криптовалюты превысили $182 млрд, общая капитализация криптовалют составляет более $330 млрд. Аналитики прогнозируют, что скачки курса биткоина в начале 2018 года составят 30%.

Перепроданные бумаги «Аэрофлота» ( 0,89%) попытались скорректировать падение на общем фоне роста пассажирских перевозок в стране на 15,2% в октябре. «Акрон» ( 0,21%) снизил прибыль по МСФО в январе-сентябре на 52,7 млрд рублей. «Россети» (-1,34%) увеличили прибыль по МСФО в январе-сентябре на 3% до 81 млрд рублей. Снижение наблюдалось и в бумагах электроэнергетики, и металлургии. Приятным исключением стали акции Банка «Санкт-Петербург» ( 4,34%) который увеличил прибыль по МСФО в январе-сентябре в 1,9 раза до 5,7 млрд рублей. В целом, рынок пока не имеет значимых поводов для роста. Рост налоговой нагрузки, слабая отчётность крупнейших компаний и беспокойства внешнего характера будут склонять к продажам. Возможно, что индекс МосБиржи протестирует на прочность линию 2100 пунктов.  

Прогноз доллара на октябрь 2017 последние новости. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Также стало известно, что субиндекс занятости продолжил падать второй месяц подряд, снизившись в ноябре на 0,2 пункта до 48,8. Сырьевой показатель PMI также сократился на 0,2 пункта до 48,4.

Для рубля мы не видим интересных идей в моменте. Считаем текущий уровень порядка 58,40 руб за доллар справедливым для декабря даже с учетом продления сделки ОПЕК , так как в цену нефти уже заложено данное решение. Видим возможности укрепления рубля в 1 квартале 2018 года на фоне ожидаемого нами роста профицита торгового баланса, видим возможности укрепления рубля до 56-57 рублей за доллар в январе-феврале.

Во второй половине лондонской сессии фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 1,52%, до 64,07 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX увеличились в цене на 0,86%, до 57,79 доллара за баррель.

Экономический рост в США становится все более масштабным, считает председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен. «При постепенной корректировке кредитно-денежной политики экономический рост продолжится вместе с подъемом рынка труда, что, в свою очередь, поддержит ускорение роста доходов и зарплат», — заявила Йеллен в объединенном экономическом комитете Конгресса США, которое стало для нее последним. Йеллен ожидает постепенного повышения процентной ставки и сокращения объема активов на балансе.

В последние 10 дней ситуация изменилась, поскольку на глобальные рынки вернулся аппетит к риску. Как показано на графике ниже, в этом году курс рубля намного сильнее коррелирует с курсами валют развивающихся рынков, чем с ценами на нефть. С середины сентября валюты развивающихся рынков находились под давлением, вызванным значительным ростом курса доллара, поскольку ФРС США удалось убедить рынок в очередном повышении ключевой ставки в декабре (вероятность повышения ставки подскочила с 30% в начале сентября до 90% в ноябре).

К октябрю 2017 года курс биткоина к доллару составил $6000, а 28 ноября перевалил психологическую отметку в $10000. Скачки курса биткоина вызывают смелые прогнозы, что его стоимость может достичь когда-нибудь невероятной отметки.

13:10, Москва. Цены на нефть в четверг в Европе немного выросли. Ранее на этой неделе котировки снижались на фоне неопределенности в отношении итогов заседания ОПЕК, на котором будет обсуждаться возможность продления сделки.

Результаты консультаций ОПЕК о дальнейшей судьбе действующего до марта 2018 года соглашения о сокращении добычи нефти пока еще неизвестны, но уже сейчас можно подвести некоторые итоги 2017 года для мирового нефтяного рынка.

Прогноз цены на доллар последние новости сегодня. Свежий материал.

Однако, по мнению  аналитиков, все эти факторы отошли на второй план и инвесторы ожидают, как решится вопрос, который был в центре внимания большую часть года. Речь идет о налоговой реформе Трампа. Если законопроект будет принят в неизменном виде, это даст новый стимул для проседающего последний месяц доллара, в противном случае, другие факторы будут действовать, скорее, нейтрально на курс американской валюты.

Однако некоторые аналитики говорят, что перспективы являются негативными. Падение запасов может оказаться непродолжительным. Аналитики частично объяснили сокращение запасов приостановкой на неделю работы трубопровода Keystone после утечки ранее в этом месяце. Однако TransCanada Corp. сообщила о возобновлении работы этого трубопровода. Это может привести к увеличению запасов нефти на терминале Кушинг, Оклахома.

— Как правило, перед Новым годом идет сброс наличной валюты, а импортеры валюту не покупают, поскольку в конце года нет необходимости покупать товары, — поясняет экономист. — На курс может влиять лишь закупка газа НАК «Нефтегаз», но это будут временные небольшие скачки. А вот после Нового года курс вполне может вырасти: у нас будут праздники, а Минфину нужно будет в начале января погашать проценты по внешним долгам.

Фьючерсы на американские биржевые индексы DJI и SP500 сегодня опять обновляют исторические максимумы. Промышленный индекс DJI впервые преодолел рубеж 24000 пунктов, а флагманский SP500 уверенно держится выше 2600 пунктов. Накануне в США лидировал банковский сектор, а вот сектор хайтека попал под тотальную распродажу. Бывшие лидеры среди …

Доллар прогноз на 2017 последние новости рбк. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Средний показатель потребления за четыре недели составил: 20,0 млн бар. общие топливные поставки, или 0,9% за год, 9,2 млн бар. бензина в сутки, или 0,8% за год, а также 4,1 млн бар. дистиллятов в сутки, или 3,2% за год. Добыча в США выросла до очередного рекорда 9,682 млн бар. в сутки, или на 24 тыс. бар. больше, чем на предыдущей неделе. Впрочем, надежды рынка связаны с заседанием OPEC , которое состоится в Вене 30 ноября. В целом, РФ поддерживает позицию OPEC, но может выставить условие возможности пересмотра ограничений в середине 2018 года. К 9:00 (мск) Brent – $62,81 ( 0,45%), WTI –$57,47 ( 0,30%), золото – $1286,7 ( 0,04%), медь – $6770,42 ( 0,08%), никель – $11365 (-1,35%), палладий – $1011,3 (-0,92%).     

Однако на этой неделе нефтяные котировки снизились, так как на рынке стали сомневаться в способности производителей достигнуть соглашения в четверг. Аналитики утверждают, что добычу необходимо и дальше сокращать для того, чтобы помочь достижению цели ОПЕК по снижению нефтяных запасов к среднему пятилетнему значению. Запасы нефти с момента заключения сделки приблизились к целевому уровню.

Рынок сырья. На рынке промышленных металлов продолжает развиваться коррекция, причём стоит готовиться к более существенному падению. Сегодня индекс промышленных металлов теряет ещё 0.5%. Драгоценные металлы накануне также скорректировались почти на 1% на фоне сильных распродаж на рынке долга США. Сегодня ситуация пока нейтральна.

По итогам торгов 29 ноября индекс Мосбиржи – 2124,08 п. (-1,18%), а РТС – 1144,68 п. (-1,27%). Основной силой движения вниз российских индексов был нефтегазовый сектор: «Газпром» (-1,21%), «ЛУКОЙЛ» (-1,03%), «Роснефть» (-2,27%), «НОВАТЭК» (-1,81%). Премьер-министр РФ Д. Медведев поручил разработать проекты правовых актов по введению налога на дополнительный доход от добычи углеводородов.

Прогноз курса доллара мнение экспертов последние новости. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Джанет Йеллен, которая вскоре покинет свой пост главы ФРС, вчера оптимистично заявила, что низкая инфляция — это временное явление, и вопреки низкому уровню безработицы рынок труда не перегреет. Преемник Йеллен Джером Пауэлл также выступал вчера и заявил, что будет продолжать курс антикризисных мер его предшественницы.

Судя по заявлениям, сделанным на прошлой неделе, украинские чиновники понятия не имеют, что происходит с курсом. В частности, зампредседателя НБУ Олег Чурий отметил, что регулятор не видит причин для резких колебаний валютного рынка в краткосрочной перспективе. Однако замминистра финансов Украины Сергей Марченко, по-видимому обладающий немного лучшим зрением, отметил, что Минфин допускает «небольшую волатильность» валютного рынка к концу года в связи с распределением остатков бюджетных средств.

Нефть демонстрировала небольшое повышение на торгах в четверг. Накануне Минэнерго США выдало неоднозначную статистику. На неделе, завершившейся 24 ноября, коммерческие запасы нефти сократились на 3,4 млн бар. до 453,7 млн бар. Запасы бензина выросли на 3,6 млн бар., а дистиллятов на 2,7 млн бар. Импорт сырой нефти на отчётной неделе сократился на 544 тыс. бар. в сутки до 7,3 млн бар. ежедневных поставок.

Многие инвесторы ожидают, что действующее соглашение о снижении добычи будет продлено еще на 9 месяцев, до конца 2018 года. Однако в последнее время возникли некоторые подозрения, что Россия постарается смягчить соглашение. Любой сигнал такого рода может с легкостью спровоцировать продажи нефти, говорят аналитики.

«Повышение учетной ставки НБУ, рост ставок по депозитам немного абсорбирует ликвидность на рынке и сдержит давление на доллар, — говорит эксперт. — В тоже время устойчиво негативное торговое сальдо, закупка энергоресурсов, предстоящие больше выплаты по внешним обязательствам, и глобальные тенденции на валютных рынках будут давить на курс. Позитивно скажется возобновление сотрудничества с МВФ, макропомощь от Европы и приватизация, однако все это произойдет только в следующем году».

По итогам торгов 29 ноября индекс Мосбиржи – 2124,08 п. (-1,18%), а РТС – 1144,68 п. (-1,27%). Основной силой движения вниз российских индексов был нефтегазовый сектор: «Газпром» (-1,21%), «ЛУКОЙЛ» (-1,03%), «Роснефть» (-2,27%), «НОВАТЭК» (-1,81%). Премьер-министр РФ Д. Медведев поручил разработать проекты правовых актов по введению …

Рубль начинал день вполне уверенно, укрепившись до 58,245 за доллар. Интерес к рублю был во многом связан с проведением аукционов Минфина, который предложил инвесторам ОФЗ-ПД выпуска 26222 с погашением 16 октября 2024 года в объёме 16,192 млрд рублей и ОФЗ-ПД 26212 с погашением 19 января 2028 года в объёме 10 млрд рублей. На первом аукционе спрос составил 42,624 млрд рублей при средневзвешенной доходности 7,49%. На втором аукционе спрос составил 19,478 млрд рублей а средневзвешенная доходность 7,63%.

Между тем, американские компании продолжают наращивать добычу, пользуясь недавним ростом цен. Согласно Минэнерго США, добыча в стране на отчетной неделе выросла на 20 000 баррелей в день, до 9,682 млн баррелей в день.

Опасения начала коррекции на развитых рынках будет оказывать своё влияние на настроения российских инвесторов. Соответственно, тенденция к снижению может продолжиться. Кроме того, рубль также может оказаться под давлением: налоговый период завершён, впереди декабрьские платежи по внешним обязательствам компаний, да и доходности на рынке ОФЗ столь снизились, что некоторые нерезиденты могут начать фиксацию прибыли заранее.

Прогноз доллара последние новости видео. Главные новости.

Читайте также