01.12.2017 1:46

Доходы жен чиновников последние новости. Сводка на сегодня.


В топ-5 также вошла супруга гендиректора «Ростеха» Екатерина Игнатова, заработавшая в 4 раза больше мужа — 848,5 млн рублей, и совладелица компаний, входящих в холдинг «Лидер Групп», Елена Некрасова с доходом 646 млн рублей. В апрельском рейтинге самых богатых жен чиновников по версии Forbes лидировала именно Елена Некрасова с доходом 646 млн рублей. В обновленный рейтинг вошли доходы жен всех представителей регионов, муниципалитетов и госкомпаний.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг российских чиновников с самыми большими доходами за 2017 год, из которого следует, что Вадим Бредний оказался самым состоятельным госслужащим, он заработал 2,8 млрд рублей. Рустам Минниханов занял третье место с доходом 2,358 млрд рублей.

Следующей в рейтинге оказалась Раиса Бредний, жена депутата Улан-Удэнского горсовета Вадима Бреднего. Она является управляющим директором компании «Титан», которая занимается управлением магазинами и производством продуктов. Ее доход составил 1,924 млрд рублей против 903,8 млн рублей у мужа.

До 2015 года она зарабатывала около 6-8 млн рублей в год, что сопоставимо с доходом ее мужа — президента Татарстана Рустама Минниханова (так, в декларации за 2016 год он указал доход в 7,5 млн рублей) .

Так, доходы Миннихановой, которая является совладелицей компании «Лучано» (спа-комплекс, отель, фитнес-клуб, ресторан), приблизительно в 313 раз превышают заработок супруга, который отчитался о доходе в 7,5 млн рублей (126,8 тыс. долларов) в 2016 году.

10. Жена депутата Госдумы 5-го, 6-го и 7-го созывов Сергея Валерьевича Петрова — 220,9 млн (личных данных нет)

Элитный шестиэтажный комплекс был открыт в Казани недалеко от Кремля в 2011 году. Он включает в себя отель, ресторан, спа-салон, салон красоты и фитнес-клуб.

5. Елена Некрасова 646 млн. Петербург (жена депутата Госдумы от КПРФ 6-го и 7-го созывов Александра Николаева)

Доходы жен чиновников Forbes. Главные новости.

В начале лета журнал Forbes уже опубликовал рейтинг самых богатых чиновников и депутатов России по доходам семьи за 2017 год. Его возглавил депутат Улан-Удэнского горсовета Вадим Бредний. Глава Татарстана Рустам Минниханов занял в списке только третье место.

Третью строчку в списке заняла вторая половина губернатора Брянской области Александра Богомаза – Ольга Богомаз – с доходом 864 млн рублей. У них с супругом колоссальная разница в заработках: он в 2016 году может похвастаться зарплатой лишь в 3,6 млн рублей, то есть в 240 раз меньше, чем у жены.

На четвертом месте в рейтинге расположилась супруга главы «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова с доходом в 848,5 миллиона рублей. Игнатова, сообщает Forbes, акционер банка МФК. Чемезов в 2016 году заработал 210 миллионов рублей.

Доходы жен чиновников рейтинг. Детальная информация.

Журнал Forbes Woman составил рейтинг доходов жен российских государственных деятелей – чиновников и депутатов – на основе данных за 2016 год. На первом месте оказалась супруга президента Татарстана Рустама Минниханова – Гульсина Минниханова, доход которой в прошлом году достиг 2,351 млрд рублей. Сам глава республики заработал 7,5 млн рублей.

В рейтингах Forbes также стабильно появляются сыновья первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева Радик и Айрат Шаймиевы. Состояние каждого из сыновей Шаймиева оценивается в 1,1 млрд долларов. Они заняли 88 и 89 строчки в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России-2017 .

На втором месте списка журнала — Раиса Бредний, супруга депутата городского совета Улан-Удэ Вадима Бреднего. Раиса Бредний, занимающая пост управляющего директора компании «Титан» (продуктовые магазины и производство продуктов питания), заработала за год 1,924 млрд рублей, тогда как доход ее супруга оказался в два раза меньше — 903,8 млн рублей.

Первую попытку составить такой рейтинг издание предприняло в апреле этого года. Тогда были проанализированы доходы жен госслужащих, занятых в федеральных законодательных и исполнительных органах власти. На первое место в том рейтинге вышла супруга депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова с доходом в 646 млн рублей. Однако теперь были изучены декларации представителей всех уровней российской власти, в том числе и регионов и рейтинг изменился.

В нынешнем списке есть и другие участницы, из год в год участвующие в рейтинге жен. Например, супруга члена Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева Людмила Воробьева уже попадала в рейтинг Forbes Woman в 2014 году – тогда она заняла пятое место. А вот жены первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова (с доходом 61,2 млн рублей) и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (с доходом 60,5 млн рублей) не вошли даже в первую десятку.

Из 2,35 млрд руб., заработанных Миннихановой, 2,2 млрд она получила за счет продажи кипрскому офшору 49% спа-комплекса «Лучано». Конечный бенефициар этой сделки неизвестен.

Доходы жен чиновников в Росссии. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.

Второе место в рейтинге у супруги городского депутата из Улан-Удэ Вадима Бреднего – Раисы. Она управляющий директор в компании "Титан", которой руководит ее муж. В группу "Титан" входят более 40 продуктовых магазинов, мясоперерабатывающая фабрика, рыбозавод, кондитерский цех, ресторан и фитнес-центр. Доход Раисы Бредней в 2016 году составил почти два миллиарда рублей, что более чем в два раза превышает доход ее мужа.

По сведениям издания, основным источником благосостояния жены татарского лидера является доля в компании «Лучано», владеющей спа-комплексом, фитнес-клубом, рестораном и гостиницей. На сайте этой компании указано, в частности, что спа-комплекс находится «в нескольких шагах от объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – Казанского Кремля».

Доходы жен чиновников видео. Подробные данные на 01.12.2017 г.

Читайте также