11.10.2016 11:58

Доезд граждан в Луцк из пригородных сел обеспечат, — ОГА

маршрутка

В соответствии с решением исполнительного комитета городского совета от 23 сентября 2016 года № 570-1 «О внесении изменений в сеть автобусных маршрутов общего пользования» с 1 декабря 2016 года внесены изменения в названии отдельных городских маршрутов, а затем изменятся схемы движения автобусных маршрутов № 25 «Карбышева — село Забороль» на № 25 «Карбышева — Владимирская (МКБ)», №30 «Владимирская — село Подгайцы» на «Владимирская — Дубновская (кольцо)» и №32 «Окружная — село Липины» на «Окружная — Теремновская (райбольница)». Об этом сообщает пресс-служба Волынской ОГА.

Отдельным решением исполнительного комитета городского совета от 23 сентября 2016 года № 569-1 «О проведении конкурса на перевозку пассажиров по автобусным маршрутам общего пользования» изменено название городского автобусного маршрута № 22 «Карбышева — село Милуши» на № 22 «Карбышева — Ковель» и объявлен конкурс на перевозки пассажиров по вышеуказанному автобусному маршруту.

В связи с этим вполне закономерно, что соответствующие действия местного самоуправления вызывают беспокойство у людей, проживающих в населенных пунктах Милуши, Змиенец, Подгайцы и Забороль. Не поддержал такого решения и председатель облгосадминистрации.

Так, во время записи интервью для передачи «Волынь: акценты» Владимир Гунчик в частности отметил:

— Опять же — политики за этим решением. И в первую очередь политика людей, которые очень заинтересованы в проведении выборов, связанных с объединением общин вокруг Луцка. Потому что это одна из попыток расшатать ситуацию в Луцком городском совете, провести внеочередные выборы и снова испытать на прочность позиции городского председателя Николая Романюка. Но я считаю, что в любом случае мы должны думать о людях. Поэтому областная государственная администрация вопреки здравой логике междугородных перевозок дала согласие на продолжение городских маршрутов в эти населенные пункты.

Люди из города, которые имеют приусадебные участки, должны иметь возможность к ним доезжать, потому что это решение принималось именно для людей из городов. У нас нет больше в Луцке территории, где можно было бы развивать садоводство и личное хозяйство. Моя позиция как главы администрации — способствовать тому, чтобы люди из города имели возможность доезжать до своих садоводческих обществ. И опять же, теми же маршрутами сельские люди имеют возможность приезжать в Луцк на ярмарки, решать свои вопросы — это общие интересы обеих общин.

Учитывая ситуацию, в департаменте инфраструктуры и туризма облдержадминстрации, взялись урегулировать ситуацию, чтобы снять социальную напряженность среди жителей Луцкого района. В частности, как сообщил директор департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Иван Мирка, объектами очередного конкурса групп оборотных рейсов пригородных и междугородных маршрутов общего пользования будут определены дополнительные маршруты, где будут курсировать автобусы до населенных пунктов Подгайцы и Забороль.

— Одновременно, департаментом инфраструктуры и туризма обязано перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров в Торчинском и Рожищенском направлениях, за пределами города останавливаться на каждой обустроенной остановке для посадки-высадки пассажиров, — добавил Иван Иванович.

Читайте также