16.02.2018 6:49

Дни прощения в 2018 году история праздника интересные факты. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


Третья подготовительная седмица перед Великим постом называется «НЕДЕЛЯ О СТРАШНОМ СУДЕ». В 2018 году она проходит с 11 по 17 февраля. 11 февраля происходит заговенье на мясо – это последний день, когда православные, держащие пост, едят мясную пищу.

За столом пусть семьи собираются,
Праздник удивительный идет –
В жизни счастье и мечты сбываются!
Масленица радости несет!

Вообще, Ивана Дилова и Катя Зиновьева враждуют уже несколько дней, но в этот раз участницы «Дома-2» перешли от слов к решительным действиям. Ведь очаровательная, хотя и наглая брюнетка из Софии подло увела Сашу Гобозова. Любвеобильный мужчина моментально переключил внимание на Дилову, совсем позабыв про Зиновьеву. Но бывшая-возлюбленная участника «ДОМа-2» не может простить предательство смазливого бойфренда, поэтому решила отомстить обидчице.

Желаю в масленицу вам –
По всем заслугам и делам
Пускай воздастся в этот день,
Пусть будет праздновать не лень.

Пусть масленица входит
В ваш светлый дом с добром,
Порядок здесь наводит
И радует теплом.

Праздник Масленицы очень древний. Еще задолго до того, как было принято христианство, люди следили за тем, как увеличивается день и начинали веселиться, угощать всех, <a href="http://poluostrov-news.com/umer-dmitriy-solovyov-biografiya-b-akter-b-a-fotosnimki-srochnyie-novosti/" title="Умер Дмитрий Соловьёв биография актер а фотоснимки. Срочные новости.»>заманивая таким образом к себе весну. Поначалу праздник Масленицы связывали с днем весеннего равноденствия.

Дни прощения 2018 особые традиции у православных подробно. Все новости.

Но неизменным атрибутом каждого дня были блины — их пекли всю неделю. В среду теща приглашала зятя на угощение.

Масленичная неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица, у которых свои традиции. Узкая Масленица — первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица — это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица. В народе каждый день Масленицы имеет свое название.

“В нашей жизни мы, с одной стороны, хотим и ищем тишины, а с другой – боимся ее. Суета этого мира для нас знакома, а тишина не всегда, так как в ней мы настоящие. В тишине из нас выходит все: какой я, чего хочу, к чему стремлюсь; там все мои падении и подъемы, там обиды и прощения, слезы и радость, там все то, что содержит мое сердце. Мы не всегда знаем, что с этим делать, но Бог знает”, – эту мысль сестры сделали фундаментом реколлекций, сообщает catholic.by.

В воскресенье на литургии читается притча о Страшном суде, которую рассказал Христос своим ученикам. Он поведал, что наступит время, когда приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, и сядет на престоле славы Своей. Соберутся все народы, которых разделит Он подобно тому, как пастырь разделяет свое стадо – овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.

Дни прощения 2018 года народные приметы свежий материал. Свежая информация.

В богослужебных песнопениях этого дня и последующей недели Господь Иисус Христос называется правосудным, а Суд его – праведным, неподкупным или неумытным. Ведущие беспечную жизнь призываются помнить свое нравственное состояние, нести духовную ответственность за него. Церковь всем богослужением этой седмицы старается обратить верующих к осознанию своей греховности.

Отказ от употребления мясных блюд также имеет древние корни, в частности среди народа, который занимался животноводством. Как правило, весной во всех деревнях заканчивалось мясо, которое заготавливали еще осенью. И поэтому появился ритуал, который запрещал употребление мяса в этот период времени. Таким образом люди могли сохранить свое стадо, не допустив забоя животных.

В среду обильное угощение с обязательными блинами организовывала по традиции на Масленицу именно теща. Она собирала родственников с первоочередным приглашением и почитанием зятьев.

Первый день Великого поста в 2018 году приходится на 19 февраля. Последняя подготовительная седмица начинается в воскресенье 11 февраля и заканчивается в субботу 17 февраля. Воскресенье за неделю до Великого поста носит название Неделя о Страшном суде, с этого дня начинается мясопустная, сырная, масляная седмица или Масленица. В воскресенье последний раз можно есть мясную пищу, этот день называется Мясопустом, так как происходит заговенье на мясо.

Масленица — очень старинный праздник. Восточные славяне отмечали его еще до принятия христианства. Поэтому не удивительно, что Масленица имеет столько много различных традиций и обычаев. Информатор расскажет вам все, что нужно знать об этом празднике.

Видео Дни прощения в 2018 году. Свежая информация.

Читайте также