07.03.2016 10:31

Для защиты волынян спасателям выделят 182 миллиона гривен

спасатель

182 миллиона гривен будет стоить реализация Комплексной региональной программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в Волынской области на 2016-2020 годы.

Начальник управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Волынской области Владимир Грушовинчук при постоянной комиссии по вопросам социальной защиты населения, здравоохранения, материнства и детства 4 марта отметил, что подобные программы действовали в течении предыдущих 5 лет, но теперь решили объединить их все вместе.

С его слов, в прошлом году область столкнулась с пожарами на торфяниках, с которыми довольно долго боролись. Дескать, тогда не хватало средств для того, чтобы ликвидировать стихийное бедствие мгновенно.

Утверждение этой программы, по его словам, позволит не вносить изменения в областную программу по горюче-смазочным материалам. А также дает возможность привлекать немалые средства из государственного бюджета в случае возникновения чрезвычайной ситуации всеукраинского масштаба на Волыни.

Ориентировочный объем финансирования Программы составляет 182704 тысяч гривен, из них: 140 тысяч гривен — за счет государственного бюджета, 17 667 тысяч гривен — за счет областного бюджета, 164 897 тысяч гривен — за счет местных бюджетов.

Ввиду того, что государство профинансирует только 0,1% стоимости программы, члены профильной комиссии поинтересовались, «потянут» ли местные бюджеты финансирование, ведь им придется покрыть более 90% стоимости. На что Владимир Грушовинчук заявил, что этот вопрос уже согласован, а программу утвердил финансовый отдел.

Объем финансирования Программы будет уточняться ежегодно при составлении проекта областного бюджета и местных бюджетов на соответствующий год.

Члены комиссии проголосовали за то, чтобы рекомендовать сессии поддержать программу.

Читайте также