26.01.2016 17:08

Для волынских «скорых» просят пяти миллионов на рации

Волынский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф просит пять миллионов гривен на закупку раций для бригад «скорой» помощи.

бригад "скорой" помощи

Как сообщил в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам социальной защиты населения, охраны здоровья человека, материнства и детства 26 января главный врач Волынского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Олег Куц, рации жизненно необходимы для экстренных служб.

По его словам, в случае отключения мобильной связи, а в настоящее время для страны, это вполне возможно, связь можно будет поддержать только с помощью раций. Олег Куц добавил, что для внедрения этой программы по всей территории Волыни нужно будет установить телевышки.

На что председатель комиссии Александр Зинчук заявил, что в условиях войны рации «глушат» в первую очередь, поэтому деньги следует использовать на более насущные нужды.

«Я знаю случай, когда бригада приезжает на вызов с одним фельдшером и он не знает, что делать с утопленником. Поэтому в первую очередь нужно доукомплектовать бригады», — сказал Александр Зинчук.

В свою очередь Олег Куц добавил, что для эффективной работы необходимо еще как минимум четыре бригады «скорых».

Читайте также