26.05.2016 12:36

Для участников АТО зарезервировано более 5000 гектаров волынских земель

земельный участок

Поиск и резервирование свободных земельных массивов, участки на которых в перспективе могут быть предоставлены участникам АТО, происходит на Волыни постоянно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госгеокадастра в Волынской области.

Так, на данный момент для волынских бойцов зарезервировано 5086 гектаров земель государственной и коммунальной собственности, из них 3267 гектаров — земли государственной собственности сельскохозяйственного назначения.

«Волынские земельщики чтобы исключить дублирование претендентов на земельные участки, формируют массивы гарантированно-свободных земель для отвода участникам АТО, а также тщательно проверяют документацию и фактическое использование каждого надела, по которому принимается решение», — отмечает начальник Главного управления Госгеокадастра в области Василий Василенко.

На сайте Главного управления Госгеокадастра в области в разделе «Информация участникам АТО» в открытом доступе размещены альбомы-атласы и алгоритм действий участника АТО, который проявил желания получить причитающийся ему земельный участок. Данные обновляются ежемесячно.

Читайте также