31.08.2015 17:43

Для того, чтобы бороться с бюрократией на Волынской таможне, создали общественную организацию

бороться с бюрократией на таможне

Волынские общественные активисты, бизнесмены, которые имеют дело связанное с таможней, — объединились, чтобы вместе решать проблемы. Созданное объединение называется «Форум по содействию таможенному делу и инвестициям на Волыни».

Об этом шел разговор во время круглого стола исполняющего обязанности начальника Волынской таможни Юрия Мацибора с представителями бизнеса и общественности сегодня, 31 августа, в помещении ДФС на Волыни.

Представитель новосозданной общественной организации «Форум по содействию таможенному делу и инвестициям на Волыни» Александр Таран рассказал в чем отличие их ОО с общественным советом при ДФС.

«Форум по содействию таможенному делу и инвестициям на Волыни» отличается от общественного совета тем, что у них есть представители 50 различных общественных организаций. А это люди, которые могут быть и барменами. У нас же в ОО только те, кто сталкивается с таможенным оформлением, а это как юридические организации, так и физические лица. Наша работа будет направлена на то, чтобы иметь прямую связь с таможней, без горы бюрократических обращений», — рассказывает Александр.

По его словам, опыт деятельности такого Форума позаимствовали в Киеве.

Общественные активисты анонсировали и подписание Меморандума о сотрудничестве с руководителем Волынской таможни 10-го сентября.

По этому поводу Юрий Мацибора заверил, что он поддерживает инициативу о сотрудничестве и готов Меморандум подписать и ранее указанного срока, как только ознакомится с ним.

«Относительно Форума, то я слышал о деятельности подобной ГО в Ровно и вижу в этом только позитив», — заверил главный таможенник области.

Читайте также