Главная / Экономика / Для содержания луцких парков хотят увеличить количество работников

Для содержания луцких парков хотят увеличить количество работников

парк

В рамках Программы развития и благоустройства парков и скверов, других озелененных территорий города Луцка на 2017-2018 годы планируется увеличить количество штата, закупить оборудование и провести ряд работ по благоустройству парков города. На это потратят ориентировочно 3,5 миллиона гривен.

Об этом шла речь вчера, 15 ноября, во время заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов.

Как рассказал заместитель городского председателя Юрий Моклица, для того, чтобы содержать территорию Центрального парка, парка имени 900-летия, парка в 40-м микрорайоне и парка у реки Жидувка нужно более миллиона гривен. Также планируется добавить 14 штатных единиц, куда будут входить озеленители, дворники и административный персонал. На одного человека будет приходиться примерно 5,2 гектара.

Как отметил Моклица, сейчас все эти работы выполняют за счет большого тендера, который называется «озеленение». Теперь предлагают разделить этот тендер на такие виды работ, как кошение травы, кронирование деревьев и высадку и содержание цветов. То, что касается кошения предлагают отдать предпринимателям на договорах подряда. Таким образом, по словам заместителя мэра, они привлекают малых предпринимателей, потому что выиграть тендер на семь миллионов на озеленение не может никто: есть только одна фирма-монополист.

«Таким образом мы ломаем монополию и даем предпринимателям развиваться в сфере озеленения», — говорит Юрий Моклица.

Согласно этой программе планируется закупить оборудование на 780 000 гривен — это газонокосилки, лопаты, метлы, расходные материалы (бензин, масло).

Более трех миллионов гривен предусмотрены на реконструкцию мелиоративных систем, в эту сумму войдет соединение каналов, частичная расчистка и полностью замена двух насосных станций, сделать освещение и тому подобное.

Также Моклица рассказал, что вдоль улицы Глушец предлагают обустроить парковку и сделать реконструкцию парка.

Прокрутить до верха